PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

R720二手服务器购买过程(新手),以及P3605快餐跑分疑问

doymll 发表于 2018-10-27 15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6867|回复数:33
之前的帖子里。看坛友介绍。最终入了这个二手的DELL R720型号服务器。先说高兴的方面。1.第一次购买正宗服务器,看起来就是不一样。内部走线,外围硬件。以及配套的软件。
2.主要配置是E5-2620V2*2,16G 1600MHz DDR3 ECC*2,1.2T 10000RPM SAS*6,DELL H710mini(带512m缓存及电池?),750W*2,后期我想更换成主频更高的E5-2637V2,P3605 1.6T*2,S3700 200G*2,原来的sas硬盘当热备盘使用。
3.用自带的Lifecycle Controller,把各种硬件的固件版本都升起来了。很方便。
4.我自己废物利用的1366双核平台,相比之下,真的很简陋。到时准备当成临时备用机。

觉得有难度在学习的。
1.期初想得很当然。也是原来旧的思路。Raid控制器会影响ssd硬盘的性能。找了一圈。发现主板上预留一个sata口给磁带存储器用。然后就给装上去s3700。后来发现接口速度只有sata2.刚好昨晚又听到朋友的另一个8T硬盘暴雷了。他比我还粗心,各种备份都没做。双重影响,我重新接到RAID控制里。等另一个盘到了,做RAID1,目前是raid0.
2.我还曾经想过把P3605部分装系统,部分做存储池。但是没有试浴室帖子里,用refus去生成uefi系统,直接安装是不行的,能认到盘,但是出错跟浴室帖子一样。
3.机器到手后,马上去下载文档查看各种基本功能以及接口。然后就是下载RAID控制器的一些常规设置。后续再把其他功能也学习下。

不太明白的,
1.带缓存的RAID卡,对ssd性能有提高作用吗?
2.P3605的快餐跑分,似乎略低,NTFS格式,传输模式已经是PCIE 3.0 X4。特别是4K 4K-64Thrd,虽然服务器使用环境,以稳定态,延迟为重心,难免心里还是要跑一下。后续做存储池用,有必要还是用REFS吗?
3.我的E5-2620V2已经关闭了节能模式。频率固定在2.37G,是不是也还喂不跑这个主控。
带部分截图,之前看帖子有个什么软件。说发求助帖时,可以下载那个软件,系统检测一目了然,一时找不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
eterfinity 发表于 2018-10-27 15:25 | 只看该作者

嚓  还真买了二手服务器
注意了  换cpu要谨慎  这个机器对既有硬件功率有学习固化功能, 换硬件不能一下子改动太大,否则接近lifecycle末期的机器容易boom
我们一般叫lifecycle controller叫做自毁控制器  所谓生命周期控制器嘛  就是由生到死都控制。 扎心不boy。。。。。。。。。。。。。
sas机械盘不能当sata ssd的热备盘。。。。。。。。。。。。。
doymll  楼主| 发表于 2018-10-27 15:35 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-10-27 15:25
嚓  还真买了二手服务器
注意了  换cpu要谨慎  这个机器对既有硬件功率有学习固化功能, 换硬件不能一下子 ...

1.还有这个自毁功能的吗.那我还换不?设想是一次换2个.我刚重复看你说的功率学习,发现我之前看过一个注意事项.里面说到如果双电源不同功率的话.是不能一次性更新固件的.要分别更新.顺便再看了那两个处理器的功率.2620v2 80w,2637v2达到130w,是有点代差
2.是不是我把life禁用.也就没事了,我怎么看他生命周期.这个机器今年初刚过技术支持
3.我想把SAS盘在控制盘里做raid1.然后加进P3605的存储池里用.
4.s3700准备2块做raid1了.就不用再增加热备盘来顶它.想想应该耐操

我突然想起了.我加那块P3605的时候.系统有提示新增硬件.自检过后.才启动.我期间还更换过插槽位置.也会提示硬件变更.我应该如何避免呢.其实我还想过加内存 32g放大到64g

eterfinity 发表于 2018-10-27 15:47 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-10-27 15:35
1.还有这个自毁功能的吗.那我还换不?设想是一次换2个.我刚重复看你说的功率学习,发现我之前看过一个注意事 ...

半真半玩笑,所谓自毁,是嘲讽老外起名字不讲风水,别当真。
主板检测到需要上电的硬件有变化,会触发自我分析校准功率。
比较老的主板这时候有一定风险,但你既然已经加上了卡,问题不大。
doymll  楼主| 发表于 2018-10-27 15:52 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-10-27 15:47
半真半玩笑,所谓自毁,是嘲讽老外起名字不讲风水,别当真。
主板检测到需要上电的硬件有变化,会触发自 ...

因为我之前看文档的时候.没听过这个玩意.有点吓到.文档里说750w正常是1+1冗余.如果我一次性换两个.功率上应该也够.如果是495w的电源.自我感觉有点玄
pcie ssd功率应该不大.我也不加独立显卡的.
我想把阵列卡的设置好好看清楚,免得连基本操作都不会.
---------------------------
我升级处理器的最重要的原因.是想知道.换成高频的处理器.把3605应有的性能发挥更好的话.这发挥出来的性能.对于服务器的负载.稳定态.延迟这些提升有多高.
有必要我就升.没必要就不升了.也许只是我的一厢情愿.钱还可以投资到其他,如内存.ups等
------------------------
我在life里操作过一两次.感觉很方便,就是os自动安装没有2016,所以我还是按笨办法去弄.
nighttob 发表于 2018-10-27 19:01 | 只看该作者
如果你是闲钱多自己玩的话,这没啥
公司用的话,我认为你这就是在给自己埋雷

换CPU不是想当然就能换
不同TDP CPU配的散热器是不一样的,至少IBM时代95W的和130W的就是两个

论坛里跟呆鹅服务器打过交道的应该有好几个
doymll  楼主| 发表于 2018-10-27 19:18 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-10-27 19:01
如果你是闲钱多自己玩的话,这没啥
公司用的话,我认为你这就是在给自己埋雷

那我不换了,版主,我原意是想通过换高频处理器,把ssd的性能发挥更好。
你说的更实际,我还是想安全第一的好
来自苹果客户端来自苹果客户端
biggest 发表于 2018-10-27 22:17 | 只看该作者
主频不够高,限制SSD的发挥了,要换U,TDP搞一样的就可以
eterfinity 发表于 2018-10-28 10:25 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 
XXHJACK 发表于 2018-10-28 13:59 | 只看该作者
HP的服务器满足了倒是可以随便换,dell的。。。。。。。。。。。
xudaiqing 发表于 2018-10-28 14:16 | 只看该作者
RAID卡对性能没有提高,除非SSD本身的写入是在太差。RAID卡用SSD一般都是开fastpath,也就是关闭了缓存。你的应用真的能用上那么高性能吗?
REFS有些新特性/功能,用的上就需要。
换CPU没有关系的。我只在IBM的机子上遇上过非常极限的散热配置,机房空调坏了后,其它机子都没事就IBM的超温停机了。
zoblion 发表于 2018-10-28 17:28 | 只看该作者
论坛大佬都是玩服务器了,这是我逛这么多天水区的出来的结论,完全不知道你们在说啥。
红色狂想 发表于 2018-10-28 18:00 | 只看该作者
HP、DELL的2U服务器PCI扩展位都是横着安装的,比较纠结这一点,有像超微2U那样竖着安装的吗?
doymll  楼主| 发表于 2018-10-28 18:10 | 只看该作者

决定不换处理器了,本来更换成dc p3605 以及s3700,已经对机器整体有一个比较大的提升,为求稳定,其他我不变,时间留去学习其他知识,然后看情况升级下内存,也做成冗余的方式
tualatin 发表于 2018-10-28 23:13 | 只看该作者
加点内存,存储,还是一台好机器
li2921578 发表于 2018-10-29 11:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-10-28 18:00
HP、DELL的2U服务器PCI扩展位都是横着安装的,比较纠结这一点,有像超微2U那样竖着安装的吗? ...

很多1/2u的机子都是横着的...
要立起来的好像要4U才有空间吧
li2921578 发表于 2018-10-29 11:52 | 只看该作者

能问下密码帖的密码是多少么..
红色狂想 发表于 2018-10-29 15:55 | 只看该作者
li2921578 发表于 2018-10-29 11:51
很多1/2u的机子都是横着的...
要立起来的好像要4U才有空间吧

的确,这也是我看上超微的原因,它的2U服务器PCI扩展性极强,而且部分机型是竖着装的,不过机箱的外观设计没有HP、DELL的看着有层次感。
li2921578 发表于 2018-10-29 18:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-10-29 15:55
的确,这也是我看上超微的原因,它的2U服务器PCI扩展性极强,而且部分机型是竖着装的,不过机箱的外观设 ...

2U的能坚着安装好像只能上短的吧..不能上全高?
横着起码能上全高..

eterfinity 发表于 2018-10-30 12:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-10-28 18:00
HP、DELL的2U服务器PCI扩展位都是横着安装的,比较纠结这一点,有像超微2U那样竖着安装的吗? ...

不插增高卡,就可以直插一块矮卡