PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,C6E 1700X到底用什么内存

ysydys 发表于 2018-10-26 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2498|回复数:11
月初在马云家买了C6E和1700X,在咸鱼上买了一对KLEVV 科赋 炎龙 CRAS II RGB 内存3200,结果我用memtest86 4.2和5.0版,微软内存测试,以及在win10下memtestpro都测试报错,频率甚至默认2133时测的,然后把内存返回给卖家,卖家测试同样用memtest86 4.2和5.0版,微软内存测试没报错,求助,到底是平台差异问题,还是内存问题,如果是兼容问题,那我究竟该买什么内存》?

royalk 发表于 2018-10-26 18:04 | 显示全部楼层
用B die好点
ysydys  楼主| 发表于 2018-10-26 18:51 | 显示全部楼层

R大,就没有其它为AMD优化的内存吗,,,ASUS官网上内存支援列表,高频率的太少了,大部分芝奇型号狗东上还没有,
DoctorX99 发表于 2018-10-26 20:42 | 显示全部楼层
Bios已经更新到最新了?过了这么久居然还翻车不可思议啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
bigww 发表于 2018-10-26 20:58 | 显示全部楼层
现在1700X跑个XMP应该问题不大吧。。。
DGX 发表于 2018-10-26 21:18 | 显示全部楼层

早已经停产的这个

AM4最稳的条子,没有之一

http://www.gskill.com/tw/product/f4-3200c14d-16gfx
royalk 发表于 2018-10-26 23:09 | 显示全部楼层
ysydys 发表于 2018-10-26 18:51
R大,就没有其它为AMD优化的内存吗,,,ASUS官网上内存支援列表,高频率的太少了,大部分芝奇型号狗东上 ...

都是b die的支持最好,海力士很难到3200
来自安卓客户端来自安卓客户端
ysydys  楼主| 发表于 2018-10-26 23:58 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-10-26 23:09

收到,谢谢R大
DGX 发表于 2018-10-27 08:15 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-10-26 23:09

海力士颗粒时序很难看
记得狙击者AMD专用条默认是3600 C19,而且不会有啥余量了吧
烈焰枪3200 C14有认识的网友在2950X+RZE上四通道3666 C16 1.35V(条子还是俺介绍他买的,壕友买了四套连号的两台机子上用)
俺木钱,只囤了一套

看这苗头
Zen2上3866 C16应当很轻松吧
royalk 发表于 2018-10-27 09:37 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-10-27 08:15
海力士颗粒时序很难看
记得狙击者AMD专用条默认是3600 C19,而且不会有啥余量了吧
烈焰枪3200 C14有认识的 ...

主板没问题的话,B die 1.55v左右3600C14容易。。海力士主要是不吃电压所以难搞,3200C16 XMP可能可以稳定但是要加压,1.4-1.45v试试吧
ysydys  楼主| 发表于 2018-10-27 15:03 | 显示全部楼层
今天张大妈推了个光威type-β,好便宜,8x2 3000 899,靠谱吗?好像是才出来的,我想第一批是不是用料会更好一些呢
biggest 发表于 2018-10-27 22:23 | 显示全部楼层
鱼竿的光威,就不要用了
来自苹果客户端来自苹果客户端