PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

什么样的洗衣机+面盆下水斜三通好用?

点击数:10295|回复数:13
家里装修时洗漱间考虑不到位,面盆下面只留了一个排水管口,详见下图:

金属蛇纹管是面盆下水管,右边垂着的那根塑料管是西门子洗衣机的排水管。现在的问题是,每次用洗衣机就得把蛇纹管拔出,再将洗衣机排水管插进去,比较麻烦,不是长法儿。网上搜了一下,发现有很多那种斜三通(洗衣机+面盆下水)配件,如下图这种:

@尊称 感觉非常实用,就是不知道哪种好,接上不漏水。手里没有卡尺,用卷尺量了一下地上那根下水管的外径大概50mm,这种情况应该选什么规格的?

这是洗衣机的排水管

XXHJACK 发表于 2018-10-24 00:13 | 只看该作者

要三通够大的!这种流不够,别问我为啥知道
https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=13#detail
套这货!

或者这种https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=13#detail

尊称 发表于 2018-10-24 04:02 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-10-24 00:13
https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=13# ...

为啥知道,就是你的失败了呗!  

楼主:你还有一个问题是下水道没有反水弯儿,面盆下水有,洗衣机没有,但是上排水也不需要,自然不会反味儿。我看都行,斜三通有一个优点,塞紧之后,塞口没有往外的水压,不容易渗漏。
尊称 发表于 2018-10-24 04:19 | 只看该作者

今年我的卫生间潜水艇带翻盖地漏做贡献了!

这种地漏,专利产品,带个小翻盖儿。
前些日子,下水主管道堵了,是逐渐堵,开始马桶冒泡一个月了,有点大意,没让物业及时疏通,头天晚上已经发现问题严重了,但大半夜无法让其干活啊,我就想关闭上水,无奈橱柜底下的上水阀门锈死,拿管钳都拧不动,由于已经有了橱柜怕造成严重漏水就得不偿失了,不敢下大力气,只求下水别再堵死。

好不容易撑到天亮,还没有八点上班,物业还没来的时候不行了,楼上不知道下水堵了,在用洗衣机,我赶紧上楼敲门通知,这时候马桶已经粪汤子往上犯了,差不多三十公分了,赶紧到楼外井盖打开关总水阀,后来发现王八蛋关不死!继续能上水……

说了一圈子为了说明带盖地漏成功堵住了水漫金山!

当然这个高度的压力还影响到面盆下水和厨房洗菜盆下水了,我都通过封排水口同时放水密闭解决。当然跟下水管连接处,就是你这个面盆下水塞的位置,要密闭不泄露才行。

你不是一楼,不存在我这种问题。呵呵
尊称 发表于 2018-10-24 04:24 | 只看该作者

你贴图那个密封圈很重要,这种设计来自潜水艇,密封效果非常好,是橡胶的,软的,可以塞死。

当然你面盆那个不锈钢管和洗衣机下水软管也要塞死,我用的是这种潜水艇洗衣机管,带橡胶塞子,可以塞死。xxhjack说这种三通的优势不在流量,在标准统一,三通口都带坡度,跟pvc管可以密封,甚至可以用pvc胶融化粘死。

连接要么有胶圈塞死,要么有标准,不然会跑味儿甚至会跑小虫。

解决地漏及其下水管卫生问题,除了管道密封和带反水盖儿,还要定期用管道通用火碱烧,清洁。
尊称 发表于 2018-10-27 22:15 | 只看该作者

洗菜盆下水给你来张照片,说明洗衣机下水管如何连接的,同时展示逆止阀

我这种设计也有缺点,就是洗衣机下水会沉积泥,造成堵塞,原因就是下水管有低洼处存水,排水流量不够。上回堵塞过一次(一年就堵一次也可以接受),想中间垫块瓷砖,避免存水,结果到现在还没动手,没办法懒。
尊称 发表于 2018-10-27 22:26 | 只看该作者

你上排水洗衣机,长久会不会出现沉积泥堵塞现象?
有泵的搅动,按理说不会,下排水就这点不地道,得找好下水坡度。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-10-28 22:32 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-10-24 00:13
https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=13# ...

你第一个推荐的是标准管件吧,估计安装有点难度,第二个看着感觉好弄一些,话说只是洗衣机上排水而已,会需要多大流量啊
红色狂想  楼主| 发表于 2018-10-28 22:41 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-10-24 04:02
为啥知道,就是你的失败了呗!  

虽然洗漱间不是开发商设计的,是次卧二内北边一个小房间,与卫生间隔道窗户,所以就改成洗漱间放洗衣机了,下面预埋的有反水弯,该做的都做了,就是忘了三通排水这茬儿。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-10-28 22:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-10-24 04:19
今年我的卫生间潜水艇带翻盖地漏做贡献了!

这种地漏,专利产品,带个小翻盖儿。

怪不得你天天提潜水艇,原来要不是它,你家或许真水漫金山变榨油坊了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-10-28 23:06 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-10-24 04:24
你贴图那个密封圈很重要,这种设计来自潜水艇,密封效果非常好,是橡胶的,软的,可以塞死。

当然你面盆那 ...

老爷子不等我研究好就自己跑街上20块钱买了个类似 https://item.jd.com/10492500202.html 这种自己装上了。下端与地漏管相连处带橡胶密封圈,右侧洗衣机排水管插在上面也很紧严丝合缝,就是上端那个漏斗口有点大,面盆下水蛇纹管口缠几圈玻璃纤维铝箔胶带才塞紧,经测试面盆下水不渗漏,但洗衣机还没试,不知道这样靠不靠谱儿

红色狂想  楼主| 发表于 2018-10-28 23:10 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-10-27 22:15
洗菜盆下水给你来张照片,说明洗衣机下水管如何连接的,同时展示逆止阀

为什么搞这么复杂,还要上逆止阀,怕肥水倒灌进洗衣机里吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-10-28 23:15 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-10-27 22:26
你上排水洗衣机,长久会不会出现沉积泥堵塞现象?
有泵的搅动,按理说不会,下排水就这点不地道,得找好下 ...

我家洗衣机从买来还没用过三次,目前没发现有这种情况,怎么洗衣机排出来的水还会沉积泥垢?
尊称 发表于 2018-10-29 08:52 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-10-28 23:10
为什么搞这么复杂,还要上逆止阀,怕肥水倒灌进洗衣机里吗?

什么都有可能,并不是不常见的粪汤子。由于有压力,会有臭味,这是天天发生的;小虫,是下水道的常客,大的甚至可能是小强。下水道生老鼠也不奇怪。