PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想问下 下一代ryzen的主板 会有哪些可能的改进

teedy 发表于 2018-10-23 10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5310|回复数:29
听说ryzen主板还能再战2代 所以打算买块itx先用着 到时候可以淘汰给htpc
所以想问下 下一代的主板会有些什么可能的改进
另外 想问下微星 技嘉 华硕 华擎 不考虑价格的话 4块B450itx里 是不是华硕的最好
eikeime 发表于 2018-10-23 12:25 | 显示全部楼层

估计还是不会有啥太大的改进,主板反正就是个南桥了,能改变命运的 soc 都在cpu里面。顶多也就是thunderbolt 也许会出现。
royalk 发表于 2018-10-23 14:47 | 显示全部楼层
PCIE3.0吧,或者加通道数,或者两个都升。。
DoctorX99 发表于 2018-10-24 21:26 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-10-23 14:47

不是PCIE 4.0么?3.0现在不是主流么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk 发表于 2018-10-24 22:23 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-10-24 21:26
不是PCIE 4.0么?3.0现在不是主流么?

AMD的芯片组现在还是PCIE2.0呢
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-10-24 22:27 | 显示全部楼层
我猜下一代没准CPU的通道是PCIe4.0,芯片组的3.0
DGX 发表于 2018-10-25 10:46 | 显示全部楼层
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-10-24 22:27
我猜下一代没准CPU的通道是PCIe4.0,芯片组的3.0

AM4应该绝无可能PCI-E 4.0吧
Zen2 TR4理论上有点希望,毕竟EPYCII带的好头

xudaiqing 发表于 2018-10-25 16:23 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-10-25 10:46

为什么不可能?之前1155平台 Sandy Bridge 是PCI-E2.0 Ivy Bridge 是PCI-E3.0。

DGX 发表于 2018-10-25 18:48 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2018-10-25 16:23
为什么不可能?之前1155平台 Sandy Bridge 是PCI-E2.0 Ivy Bridge 是PCI-E3.0。

2.0到3.0和3.0到4.0是一回事对吧?
主板布线同样毫无拖累是吧?
PCI-E 5.0一定还是铜线对吧?

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-10-25 21:08 | 显示全部楼层

下一代主流平台也是Zen2,为何不可能
DGX 发表于 2018-10-26 01:30 | 显示全部楼层
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-10-25 21:08
下一代主流平台也是Zen2,为何不可能

可能
但..............

先把X370/B350/A320/X470/B450全部扔掉!

谁说的AM4到2020年不换主板的?苏妈喜欢打脸?

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-10-26 22:28 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-10-26 01:30
可能
但..............

SNB升级到IVB你忘了么……不升级主板直联的插槽可以启用4.0,其他的只能3.0呗。 再不济,无非就是老主板只能启用3.0呗。

DGX 发表于 2018-10-27 08:11 | 显示全部楼层
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-10-26 22:28
SNB升级到IVB你忘了么……不升级主板直联的插槽可以启用4.0,其他的只能3.0呗。 再不济,无非就是老主板 ...

托你吉言吧
最好如此

biggest 发表于 2018-10-27 22:31 | 显示全部楼层
PCIE,增加,供电增强。就这俩看点来
来自苹果客户端来自苹果客户端
七月流火 发表于 2018-10-27 23:39 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-10-23 14:47

请问现阶段供电最强的itx主板,是华硕b350/x370那块吗?
royalk 发表于 2018-10-29 10:35 | 显示全部楼层
七月流火 发表于 2018-10-27 23:39
请问现阶段供电最强的itx主板,是华硕b350/x370那块吗?

你是说那张没有核显供电的?
七月流火 发表于 2018-10-29 13:51 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-10-29 10:35
你是说那张没有核显供电的?

对,就是没核显供电的那个。cpu超频的话,华硕b350itx是目前供电最强的吗?
royalk 发表于 2018-10-29 14:18 | 显示全部楼层
七月流火 发表于 2018-10-29 13:51
对,就是没核显供电的那个。cpu超频的话,华硕b350itx是目前供电最强的吗?
...

那个貌似也就6相,不过小超4G以下应该是够了
holic32 发表于 2018-12-27 18:24 | 显示全部楼层

抱歉,pcie通道是由if总线分配的,但是pcie4.0肯定协议不一样,570是确定pcie4.0的
来自苹果客户端来自苹果客户端
DGX 发表于 2018-12-27 20:22 | 显示全部楼层
holic32 发表于 2018-12-27 18:24
抱歉,pcie通道是由if总线分配的,但是pcie4.0肯定协议不一样,570是确定pcie4.0的
...

托您吉言吧
到底哪里的消息说PCI-E 4.0的主板成本都得上万的?!

直接上PCI-E 5.0光纤布线主板靠谱度如何?!