PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

四口之家消费能力

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-23 10:22 | 显示全部楼层
Chervona 发表于 2018-10-23 08:47
这没说错,按现在的物价,四个大人一天一百块买菜钱,不够

我昨天去买菜。
青椒 3.5 (不是尖椒  尖椒5)  买了2斤  7块钱 (公婆喜欢这种不辣个大的)
毛豆 3.5 (带壳的)   买了5块钱  回来剥了半天
香莴笋   2       买了5块钱 二根    (二根的叶子剥了能炒一碗,二根杆混二餐)
杨桃  1.5      买了2.5     4个
干黄花菜  30一斤   买了二两  6块钱(这个到孕6月就要开始吃,看见品质好的就买)

这只是补充一下  (早上炒二菜,带了中午吃)    家里肉还有几十斤  全在冰冻层 唉

这还是走了一小时路,去比较大的菜市场买的结果
如果就在附近的菜市场买的话,起码贵一倍。

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-23 10:26 | 显示全部楼层
南方北方人的区别吧。。。

我喜欢买  香莴笋   香葱  香蒜苗   香芹  水芹  野韭菜  香油麦   芥蓝孙(掐的芥蓝旁支嫩尖)

婆婆喜欢买   西芹  大葱   阔叶蒜苗  高莴笋    大菜心

可能南方人和北方人的文化差异吧

南方人喜欢精致,北方人喜欢量大。

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-23 10:30 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-10-23 08:10
要的就是呕的效果,不呕都不行,烟瘾犯了含甘草片就呕,条件反射就是抽烟就呕
...

首先得他肯干
Jophen 发表于 2018-10-23 11:09 | 显示全部楼层
liuchunyan1234 发表于 2018-10-22 15:18
技嘉的ITX  1066  没跌过。。2399店铺在南方电脑城  修笔记本我有认识的靠谱的师傅

itx的价格真坚挺。。。我也认识个师傅,就在一期后面那。
hhm73 发表于 2018-10-23 15:12 | 显示全部楼层
央行说要加印RMB了没?
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-23 15:13 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-10-23 15:12
央行说要加印RMB了没?

没听说啊 今年不是加印过了吗
hhm73 发表于 2018-10-23 15:15 | 显示全部楼层
liuchunyan1234 发表于 2018-10-23 15:13
没听说啊 今年不是加印过了吗

那就更不值钱了