PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

四口之家消费能力

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-22 10:21 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-10-22 10:16
楼上都是明眼人,就你一个糊涂蛋,还好意思在这儿说

那按你这么说,婆婆在家没上班,专门洗衣做饭,我们小辈出个生活费咋啦?
真要算起来,保姆费可不便宜。。。

人呐。。。莫乱想,真的。

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-22 10:22 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-10-22 00:35
你们米吃太多了,油也是。。。。改进下饭菜比例吧,当然也不是肉多就好,菜多点总没问题

我们这越来越多的 ...

我家锅是5升的。

晚餐的话,煮满刚好够。

尊称 发表于 2018-10-22 10:27 | 显示全部楼层
liuchunyan1234 发表于 2018-10-22 10:21
那按你这么说,婆婆在家没上班,专门洗衣做饭,我们小辈出个生活费咋啦?
真要算起来,保姆费可不便宜。 ...

你自己说的,四口人,连个孩子都没有,你婆婆照顾啥了?

洗衣服都是洗衣机,你俩不会连这都懒得弄吧?
做饭有那么难吗?偶尔懒得做饭了,速冻饺子馄饨啥的,也可以凑合一下嘛。

一点小事情看透一票人,不要被表面现象蒙蔽了眼睛,到头来自己后悔。
暴疯狂笑 发表于 2018-10-22 10:27 | 显示全部楼层
楼主,看出来了,你这是自己找的,怨不得别人。

我就想起一个人物:祥林嫂
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-22 10:31 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-10-22 10:27
你自己说的,四口人,连个孩子都没有,你婆婆照顾啥了?

人家好心好意来伺候,就接着呗。
还能说啥。

虽然我从来不要她洗衣服,家里卫生也是我自己搞的。

年级大了,经常忘这忘那的,看见了就帮着收尾呗。

我在家休息,主动做饭呗。

不过我做的,老人家不爱吃。 口味不合,没办法~
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-22 10:34 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-10-22 10:27
楼主,看出来了,你这是自己找的,怨不得别人。

我就想起一个人物:祥林嫂 ...

还行吧,最起码的,没啥坏心眼,不会要我性命那种。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-22 10:37 | 显示全部楼层
饮食结构是真的很不合理。
不然也不会老两口都胖了。
公公206,婆婆183
婆婆天天跳广场舞也拯救不了逐渐长胖的趋势。

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-22 10:46 | 显示全部楼层
我们一般人都是一天三餐,正餐肯定都是有菜有汤。
他们那边风俗比较奇怪,一天二餐。正餐没有汤,全是炒菜。青菜都放一堆调料,姜蒜八角桂皮干辣椒等等……
做汤的话,都是四川口味那种麻辣锅,他们喝得蛮香的,我看着好可怕。
XXHJACK 发表于 2018-10-22 10:56 | 显示全部楼层
liuchunyan1234 发表于 2018-10-22 10:46
我们一般人都是一天三餐,正餐肯定都是有菜有汤。
他们那边风俗比较奇怪,一天二餐。正餐没有汤,全是炒菜 ...

四川的汤没有麻辣口味的................湖南的才是吧
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-22 10:58 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-10-22 10:56
四川的汤没有麻辣口味的................湖南的才是吧

我作为土生土长的湖南人,表示我们不吃麻辣。
我们吃辣都是吃纯粹的辣,花椒什么的不接受。
汤都是快汤比较多,比如  蛋花汤   三鲜汤   都是清淡的  
XXHJACK 发表于 2018-10-22 10:59 | 显示全部楼层
liuchunyan1234 发表于 2018-10-22 10:58
我作为土生土长的湖南人,表示我们不吃麻辣。
我们吃辣都是吃纯粹的辣,花椒什么的不接受。
汤都是快汤比 ...

我们四川也没有喝辣汤的传统啊,水煮鱼水煮肉这些不算汤吧!
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-22 10:59 | 显示全部楼层
你没看错。。。他们喝这种汤。。。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-22 11:01 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-10-22 10:59
我们四川也没有喝辣汤的传统啊,水煮鱼水煮肉这些不算汤吧!

水煮鱼水煮肉没见他们做过。。。不知道喝不喝

但是我见过  香辣鸡丁然后加点汤,熬会喝汤的。
XXHJACK 发表于 2018-10-22 11:02 | 显示全部楼层
liuchunyan1234 发表于 2018-10-22 11:01
水煮鱼水煮肉没见他们做过。。。不知道喝不喝

但是我见过  香辣鸡丁然后加点汤,熬会喝汤的。 ...

没见过没见过
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-22 11:03 | 显示全部楼层

见过吃花椒的吗?油炸得酥脆,然后一嚼,嘎嘣脆。

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-22 11:19 | 显示全部楼层
正常我做菜是这样的。

------------------------------------------
婆婆做菜是这样的。
5.jpg 6.jpg 8.jpg 4.jpg 9.jpg
bill1818 发表于 2018-10-22 11:29 | 显示全部楼层
听燕子这么说,这公婆还真不能待一起住。发现跨省域的话,心理和思想真得差别很多了。以后不能给我女儿嫁省外
来自苹果客户端来自苹果客户端
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-22 11:30 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2018-10-22 11:29
听燕子这么说,这公婆还真不能待一起住。发现跨省域的话,心理和思想真得差别很多了。以后不能给我女儿嫁省 ...

最好玩的是,我老公跟我口味差不多。
他也吃不习惯亲妈做的菜,给饿瘦了。

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-10-22 11:36 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2018-10-22 11:29
听燕子这么说,这公婆还真不能待一起住。发现跨省域的话,心理和思想真得差别很多了。以后不能给我女儿嫁省 ...

我觉得还好啊。
互相不干涉啊。
互相包容吧。

婆婆我教她好多孕期禁忌,现在也改了些了。
青菜现在不放很多大料了,就放点蒜末完事。
汤嘛,我想喝就自己做呗。

白天在公司,我自己熬粥喝,青菜肉什么的还是婆婆早上给我准备的。

XXHJACK 发表于 2018-10-22 12:10 | 显示全部楼层
liuchunyan1234 发表于 2018-10-22 11:03
见过吃花椒的吗?油炸得酥脆,然后一嚼,嘎嘣脆。

我服

这个我们吃的...............