PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

昨天去hk买的水果

gloobox  楼主| 发表于 2018-10-22 16:37 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2018-10-22 16:12
母乳喂养  奶粉就不需要了。。。

哈哈哈,你厉害啊,半岁小孩就不给喝母乳了,工作原因没办法嘛。
然后现在1月多,就是奶粉和粥差不多这样,吃2段或者3段的奶粉
liuchunyan1234 发表于 2018-10-22 16:38 | 只看该作者
gloobox 发表于 2018-10-22 16:37
哈哈哈,你厉害啊,半岁小孩就不给喝母乳了,工作原因没办法嘛。
然后现在1月多,就是奶粉和粥差不多这样 ...

我带孩子上班,准备。
母乳到一岁,辅食6个月就开始跟上,一岁让他(她)自己吃饭。
gloobox  楼主| 发表于 2018-10-22 16:42 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2018-10-22 16:38
我带孩子上班,准备。
母乳到一岁,辅食6个月就开始跟上,一岁让他(她)自己吃饭。
...

是啊,你们自己做生意可以带孩子上班,我们打工的就不太好,1岁开始的话,我建议还是给点奶喝,担心营养可能跟不上
liuchunyan1234 发表于 2018-10-22 21:32 | 只看该作者
gloobox 发表于 2018-10-22 16:42
是啊,你们自己做生意可以带孩子上班,我们打工的就不太好,1岁开始的话,我建议还是给点奶喝,担心营养 ...

其实牛奶可以断掉的,一岁的娃娃。辅食跟得上,吃饭吃得好就行了。
比牛奶辅食的娃娃还结实
fmteng881 发表于 2018-10-26 17:33 | 只看该作者
gloobox 发表于 2018-10-22 16:06
对我来说,要特意出去买日用品(主要是女人和小孩子的用品),香港澳门那些货会比大陆的好不少,例如奶粉 ...

说实话,香港的东西并不便宜,可能以前便宜过。我第一次去HK免税店的时候发现烟酒比国内的便宜,但是后面我去了另外一个国家的免税店,妈的才发现HK真TM贵,就连成都这边的国际路线的店家都比那便宜。市区,就像你说的,车费贵。还有吃东西我不知道那边的人是吃得少还是怎么的,贵不说我还吃不饱,要不是我没找到地,要不就是香港就没有像我这样的体力劳动者。还有就是不喜欢那些店子的服务员,那会我跟我朋友去买表,当然表都买好了发票都开了,我完事发现我表带有根轴冒出来了,我叫师傅给我敲一下,不管我说什么,人家坚决不弄。最后,很多人在知道你是大陆人的时候故意对话的时候跟你用粤语。
gloobox  楼主| 发表于 2018-10-26 17:57 | 只看该作者
fmteng881 发表于 2018-10-26 17:33
说实话,香港的东西并不便宜,可能以前便宜过。我第一次去HK免税店的时候发现烟酒比国内的便宜,但是后面 ...

最后那点,我在屈臣氏和万宁,说真的他们都对我讲普通话,怎么说呢,我大概也知道,香港人对大陆人普遍存在不太友好的态度,觉得我们阻碍交通阻碍他们生活,但聪明的都不会从嘴里说出来,反而表面对你非常热情(毕竟你给钱人家赚啊)
正如广东这边,部分人(这么说应该可以吧)对外地人也是不太友好的,情况跟香港人类似。

但说真的,没有外地人,本地人谁愿意在这边扫街?搞环境卫生?

所以这东西,目前如此,以后怎么样,看着办吧
fmteng881 发表于 2018-10-26 18:10 | 只看该作者
gloobox 发表于 2018-10-26 17:57
最后那点,我在屈臣氏和万宁,说真的他们都对我讲普通话,怎么说呢,我大概也知道,香港人对大陆人普遍存 ...

还记得一次在机场,一帮说粤语的老太太堵路了,我过去拍拍她,让她让个位置过一下,马上人家就不愿意了,,叽里呱啦说一堆,大概意思就是你叫啊,你说啊,你不要碰我。。哎呀,烦