PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

收了块p3605 1.6t以及s3700 200g,二手服务器(已入手R720)

doymll 发表于 2018-10-19 21:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5715|回复数:22

今天心血来潮,咸鱼收了块据说不是大船货的p3605 1.6t,2900到手价。想着系统盘到时还是单独一个固态,就看了下3500/3700,发现3700价格还可以,200g到手约380块。
手里还有一台1366的双路服务器,因为到时要做双机,想问下,2011平台会不会更加性价比高点。
目前用e3 1230 v2 单路处理器,对付公司软件是足够的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
thef4 发表于 2018-10-19 22:01 | 只看该作者
r720便宜,ml150也不错
xudaiqing 发表于 2018-10-19 22:29 | 只看该作者
2011平台性价比肯定高。
事实上我觉得现在二手只有2011平台值得考虑,ddr3价格便宜,2011能有12个内存插槽。除此之外2011平台的raid卡,flash备份已经普及了,不需要特别去找。除此之外1366的各种支持已经快到末期了。其中最快的vmware 最新版已经停了大部分1366 CPU。
但是我认为如果考虑总拥有成本,买新的EPYC的性价比比较高。
doymll  楼主| 发表于 2018-10-19 22:56 | 只看该作者
好,那就只看2011。我找高频的处理器搭配。2u机箱噪音不会太大
XXHJACK 发表于 2018-10-20 09:32 | 只看该作者
2011的高,v1Ⅴ2版主频高不到哪去。
doymll  楼主| 发表于 2018-10-20 09:39 | 只看该作者
我大概看了下e5 2643 v2还可以 3.5g主频 6核12线程也够了。
黄沙百战 发表于 2018-10-22 16:54 | 只看该作者
公司用大船货?  不妥啊
doymll  楼主| 发表于 2018-10-22 20:11 | 只看该作者
黄沙百战 发表于 2018-10-22 16:54
公司用大船货?  不妥啊

就它本身的写入寿命来看,够我这里小公司使用了。s3700跟3605互拷速度可以有1g以上
pcie 2.0x4的插槽
DGX 发表于 2018-10-22 20:16 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-10-22 20:11
就它本身的写入寿命来看,够我这里小公司使用了。s3700跟3605互拷速度可以有1g以上
...

难道是SAS版的S3700?

doymll  楼主| 发表于 2018-10-22 20:20 | 只看该作者
DGX 发表于 2018-10-22 20:16
难道是SAS版的S3700?

不是啊,应该是零售版的,10270的固件版本。我用toolbox直接更新到12270。p3605看了下,颗粒编号是p
NuclearBomb 发表于 2018-10-22 20:46 | 只看该作者
S3700不是SATA6Gbps的吗? 到头也就500多吧?
doymll  楼主| 发表于 2018-10-22 22:01 | 只看该作者
NuclearBomb 发表于 2018-10-22 20:46
S3700不是SATA6Gbps的吗? 到头也就500多吧?

我也不是很清楚,我还是用sata2的。尝试用一个3g+4g的镜像文件,从3700粘贴到3605,然后反转,server2016进度条提示的速率都是1g偏上,也许这样不太严谨,明天我再把文件体积加大试试
红色狂想 发表于 2018-10-22 22:19 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-10-22 22:01
我也不是很清楚,我还是用sata2的。尝试用一个3g+4g的镜像文件,从3700粘贴到3605,然后反转,server2016 ...

在SATA 6Gbps界面下跑这速度真是王道,等你弄清楚了我也要搞一个
doymll  楼主| 发表于 2018-10-23 09:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-10-22 22:19
在SATA 6Gbps界面下跑这速度真是王道,等你弄清楚了我也要搞一个

看来昨天只是一场错觉。我自己也觉得sata2口不可能跑出这样的成绩。这次测试的是6个系统安装包。共计20g左右。娱乐测试的。
当我改成2个系统包。7G左右的体积的时候。用2016自带的复制粘贴P3605>>S3700。起步速度就是1G。然后到复制完,在450M/s左右

然后我又反转了从S3700>P3605,速度就稳在1G左右

另外还有个问题请教。我的主板是intel S5500HCV,官网页面下载的网卡驱动,无法识别82575的server2016。驱动助手也不行。百度也不到。
我的节能模式。只关了一个。另一个C1E一直找不出来。
-------------------
根据上面朋友的建议.准备收一台R720.暂时联系到一个本地卖家.过几天去上门买.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zoblion 发表于 2018-10-23 11:03 | 只看该作者

能私聊pm个s3700 380左右的链接吗?没找到呢
跟着上了一波400g的 s3700,虽然现在看到m.2接口的固态各种崩,但我还是z77的主板,除了用sata接口的不知道用啥了,本想买个480g的intel545s,口水以前的旗舰,加点钱还是上了s3700,感觉上舒坦多了。
黄沙百战 发表于 2018-10-24 09:31 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-10-22 20:11
...

出了问题,老板会拿拳头捶你小胸胸的。
NuclearBomb 发表于 2018-10-24 09:55 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-10-22 22:01
我也不是很清楚,我还是用sata2的。尝试用一个3g+4g的镜像文件,从3700粘贴到3605,然后反转,server2016 ...

缓存的原因, 文件加大就现原型了
doymll  楼主| 发表于 2018-10-24 10:00 | 只看该作者
黄沙百战 发表于 2018-10-24 09:31
出了问题,老板会拿拳头捶你小胸胸的。

我准备用两块3605当镜像储存池,加一块热备机械盘,3700当系统盘,做主力机。然后副机配置略差,也是两块数据中心加热备。还在学习实时同步,好像要10g的支持什么协议网卡,额外做多一个定期备份。想着应该可以
doymll  楼主| 发表于 2018-10-24 10:02 | 只看该作者
NuclearBomb 发表于 2018-10-24 09:55
缓存的原因, 文件加大就现原型了

也是,总不会人品爆发

doymll  楼主| 发表于 2018-10-25 16:30 | 只看该作者

R720今天上门去收好了.处理器E5-2620 V2(2.10G主频)*2  16G三星内存DDR3 ECC*2   DELL 1.2T SAS硬盘*6,RAID卡HP710 MINI,双电750w.成色不错.属于闲置机器,据说开机次数手指可以数.所以低价出售.只限附近自提.我来回100多KM去拿的.
现在正下载文档.学习中.准备把处理器升级到E5-2643 V2 3.5G主频.SAS硬盘留下一部分,出掉4块.剩2块当热备盘.换成P3605*2组存储池镜像,s3700当系统盘