PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲鱼捡漏第二季

SSD考察团 发表于 2018-10-17 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5800|回复数:19
头一天450买了16g骇客笔记本内存

卖家思路新奇,一路降,对话中看出享受买家争抢的快感(当然关注到的人不一定有几个)。第二天PM961 256g从我看到的280一路降到150,然后不卖了。。。
jianshe138 发表于 2018-10-17 14:21 | 显示全部楼层
石头即将给你颁发一个"捡漏王"的称号
kkess 发表于 2018-10-17 16:04 | 显示全部楼层
在闲鱼卖东西,砍价的多,出手的少。耐不住寂寞的话自然就一降再降,最后怒而不卖了
kkess 发表于 2018-10-17 16:05 | 显示全部楼层
不过楼主这个算不算漏,还得到手后确认下不是假的才行呐
StormBolt 发表于 2018-10-17 17:28 | 显示全部楼层
我来竞争一下捡漏王

13年8月,850收7850 2G,小小的漏,当时1000左右的均价,主要是用3年后还能卖410,相当于440租了3年半,好处无须多说
13年10月,850买入i5 2300+华硕P8H61,用了半年1000卖掉,赚150,这个漏的程度无须多说
14年5月,220买入微星Z68A GD65,这板子后来非常莫名地坏了,算是坏的第一个二手货,当时均价350左右
16年8月,899买入OCZ Vector180 480G 97%健康,大漏当时均价在1200左右
16年11月,1060捡了个超过7天退货期的XFX RX470D,相对于搭上车的不算漏,当时均价1200左右,贵在全新
16年11月,710买入Q12X即2600K es,均价在900+
18年4月,400买入镁光M550 256G msata 78G写入/82小时,均价在500左右
18年9月,670买入七彩虹1050ti 2G

对于楼主这种价格低得离谱的东西,要么不敢买,要么考察后放心买,这绝不是很多人认为的碰运气。考察点有卖家的评价,如果没隐藏的话还有具体商品的成交记录,这些可以看出卖家是否懂行,价格是否漏,还能从定价高低判断商品可靠性,比如向来高价,突然低价,商品多半有问题,我倾向于选择向来低价的卖家。对方来到闲鱼多少天卖出多少商品可以看出是否商家,如果是商家,那么东西说不定是三手甚至N手,商家我都是直接Pass。

相比之下,表明型号的商品,对其本身的考察实在是占比太小。但捕捉信息能力绝对要强,比如一个表面一个看不出端倪的标签,要能通过仅有的序列号型号简写之类马上搜索出型号,只有识别出别人不知道的型号,才有可能在卖家不表明或者他也不知道的前提下,抢先买到漏价商品。对于说明了型号的商品,也能分辨出细分型号以免掉坑。
mdidi 发表于 2018-10-17 17:55 | 显示全部楼层
我在闲鱼不是低价买的内存都中招了,水太深,还是谨慎一点好。
NuclearBomb 发表于 2018-10-17 20:30 | 显示全部楼层
走,楼主能带我捡漏吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
kk20034 发表于 2018-10-17 21:08 | 显示全部楼层
150收的快睿C7,玩了半年,150出了,算漏么
SSD考察团  楼主| 发表于 2018-10-18 16:22 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-10-17 17:28
我来竞争一下捡漏王

13年8月,850收7850 2G,小小的漏,当时1000左右的均价,主要是用3年后还能卖410,相 ...

刚到的内存,这次捡漏不过是碰到土豪在撒钱。这些理财产品,没卖掉就不叫漏。
内存炒的很高的时候,有贩子打包收,结果因为北京开会,快递没寄出去,后面价格就下来了。
今年初600收了个99新京东创见M2 480G,还没怎么用,闲置到现在SSD价格已经雪崩了。

内存我一般就是找未拆封的行货,普通拆机条很少碰,坏内存的事碰过不少,中午才刚去金士顿省代拿到换新内存。

另外谁能帮忙报修英睿达的内存呀?有京东电子发票,没有账号。。。这个也是买的未拆封,直接就确认了,后面发现上机就蓝屏。
找卖家说不能改收货地址(好像是可以改的),感觉不厚道就一直没修。

SSD考察团  楼主| 发表于 2018-10-18 16:36 | 显示全部楼层
闲鱼里买东西跟拉稀样的,卖东西跟便秘样的,一切随缘
XXHJACK 发表于 2018-10-18 16:41 | 显示全部楼层
SSD考察团 发表于 2018-10-18 16:22
刚到的内存,这次捡漏不过是碰到土豪在撒钱。这些理财产品,没卖掉就不叫漏。
内存炒的很高的时候,有贩子 ...

地址要卖家报修改!光票报修没用,还不如联系线下保修。KST的保修算好的,只要是正品全世界都能换。
SSD考察团  楼主| 发表于 2018-10-18 16:49 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-10-18 16:41
地址要卖家报修改!光票报修没用,还不如联系线下保修。KST的保修算好的,只要是正品全世界都能换。
...

卖家说不能改,我怕给他黑了,就一直没返修。
金士顿返厂拖了我一个月,还是给的14年库存,估计就是总代自己的存货,不愿给我当场换。
XXHJACK 发表于 2018-10-18 17:15 | 显示全部楼层
SSD考察团 发表于 2018-10-18 16:49
卖家说不能改,我怕给他黑了,就一直没返修。
金士顿返厂拖了我一个月,还是给的14年库存,估计就是总代 ...

kst应该是有制度超过什么时间段的只能返厂。
StormBolt 发表于 2018-10-18 18:39 | 显示全部楼层
SSD考察团 发表于 2018-10-18 16:36
闲鱼里买东西跟拉稀样的,卖东西跟便秘样的,一切随缘

都是技术活,不随缘,我卖东西到现在95%以上是24小时内成交的
StormBolt 发表于 2018-10-18 18:47 | 显示全部楼层
SSD考察团 发表于 2018-10-18 16:22
内存炒的很高的时候,有贩子 ...

我知道那个思路,我也是首要找这种,但是土豪甩货毕竟属于碰运气,不是每次都有。

我说的主要捡是赶在别人之前把便宜的买了——不是没卖掉的都不是漏。主要考验商品信息判别能力和卖家可靠度识别能力,当别人还在纠结是不是正品的时候,你已经可以从卖家的评价判断完毕,当别人在问什么型号、要求跑个分时,你已经可以从标签、等各种细节判断系列、型号甚至日期以推断用料及保修。别人还在砍那点可怜的运费的时候,识别到价值的你,已经从商品上架时间、首次挂价和目前降价幅度推断出卖家的底线,已经抢先下手了。

当然再便宜的,只要不需要我就不买,我不会有闲置,如果有,那就立刻卖掉,浪费可耻。

xdd6622 发表于 2018-10-18 20:31 | 显示全部楼层
我都在废品店捡漏,前段时间50元捡了个多WAN口千兆企业VPN路由器TL-R478G+,这个漏多大算算倍数。
这几天30元捡了个Intel 1037U的HTPC,京东外观一样品牌一样的eip 控汇迷你主机裸机900多:https://item.jd.com/1352836579.html
Atom 发表于 2018-10-18 22:20 | 显示全部楼层
咋样拣的,我也想拣点
红色国度 发表于 2018-10-18 22:30 | 显示全部楼层
看楼主捡漏不亦乐乎,我也想顿咸鱼了
XXHJACK 发表于 2018-10-19 10:53 | 显示全部楼层
ac9电信博通16M版,68包邮捡了个!
zoblion 发表于 2018-10-23 17:27 | 显示全部楼层
我擦,过分了你们,我也要去蹲,去简陋。