PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求推荐相机

尊称 发表于 2018-10-24 04:45 | 只看该作者
tanzibin 发表于 2018-10-23 20:19
没有说不够用啊,我当时只是说二手6D和新的A7价格差不多,索尼画质甚至更好。同样价格买新不买旧难道不是 ...

那是我理解错了。

至于买新买旧这要看别的因素,不是一定之规。对单反来说镜头才是更重要的,价格因素、系列全不全、第三方配套镜头多不多,从这些因素看还是老牌的佳能尼康更有优势。
尊称 发表于 2018-10-24 04:47 | 只看该作者
tanzibin 发表于 2018-10-23 20:21
Lightroom 一样是导入raw进行曝光和颜色调整的啊,不懂你说的所谓软件算法和非软件算法是啥意思。
...

哪天我也试试lightroom去,看看好用不。有没有好的链接?
乘风追路 发表于 2018-10-24 05:54 | 只看该作者
tanzibin 发表于 2018-10-23 20:26
我只听说同样尺寸的底正常条件下拍出的图片画质上没有肉眼可见的差别,毕竟镜头解析度可能更重要。但是从 ...

你试试d5000系列和d3000系列跟D7000系列对比一下就知道了
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2018-10-30 08:11 | 只看该作者
tanzibin 发表于 2018-10-23 20:19
没有说不够用啊,我当时只是说二手6D和新的A7价格差不多,索尼画质甚至更好。同样价格买新不买旧难道不是 ...

我才查了下A7M2的价格,七千多,比6d1贵一千块钱,都是新的价格。A7M3就更贵,跟6D2是一个级别的。况且微单和佳能比有点不在一条线上吧?微单应该略低一点吧,不懂微单。

你怎么说二手的6D跟A7一个价位呢?不应该吧。过去6d卖八千冒头(京东八千其实摄影城都能买到七千多,少将近一千)的时候,成色很好的二手至少要少两千,我想现在新的都6199了,二手的我猜也就五千吧(甚至三四千)。一个1855新的也就600+,一个永诺新的也就800+。要好的头,需要加钱了。

怪不得佳能相机近一年哐哐的降价呢,索尼在那压的。
tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-31 21:22 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-10-30 08:11
我才查了下A7M2的价格,七千多,比6d1贵一千块钱,都是新的价格。A7M3就更贵,跟6D2是一个级别的。况且微 ...

我在美国,这边都比国内贵。索尼A7带狗头新的大约1000刀,二手6D机身大约600。最后我还是从eBay买了一个从日本卖的D800机身,算上邮费900刀。然后永诺50 1.4 190刀。

至于无反和单反比,我觉得同定位价钱差不多才合理吧,无反毕竟有轻便优势。

尊称 发表于 2018-10-31 21:42 | 只看该作者
tanzibin 发表于 2018-10-31 21:22
我在美国,这边都比国内贵。索尼A7带狗头新的大约1000刀,二手6D机身大约600。最后我还是从eBay买了一个 ...

如果成色好就地道了。期待你的试拍。

才明白,新的吧?    京东也有日本的机器,说是样机,估计是厂家翻新吧。我手机也是厂家翻新,跟新的几乎一样。
tanzibin  楼主| 发表于 2018-11-1 06:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-10-31 21:42
如果成色好就地道了。期待你的试拍。

是二手的,成色还挺好,快门5400次左右
tanzibin  楼主| 发表于 2018-11-1 08:44 | 只看该作者

相机到了。

最近比较忙就晚上有功夫出去转转。先放几张试拍的。

尊称 发表于 2018-11-1 08:49 | 只看该作者
tanzibin 发表于 2018-11-1 08:44
相机到了。

最近比较忙就晚上有功夫出去转转。先放几张试拍的。

我说片子看上去有点晕呢,原来都是1.4拍的   
尊称 发表于 2018-11-1 09:03 | 只看该作者
第一幅画,我觉着颜色有点过,你自己感觉呢?
tanzibin  楼主| 发表于 2018-11-12 05:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-11-1 09:03
第一幅画,我觉着颜色有点过,你自己感觉呢?

调的太过了。因为实景确实颜色很鲜艳,有可能是镜头的原因,对比度饱和度都不如眼睛看起来那么高。