PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐相机

tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-18 04:27 | 只看该作者
royalk 发表于 2018-10-17 08:56
那二手6D+永诺50 1.4+随便个套机头 什么都有了

永诺50 1.4这边没有,佳能50 1.8 125刀左右
二手6D感觉不如买的啊,A7画质貌似好些,就是sony镜头都比较贵,50 1.8 DT 得要 170刀

尊称 发表于 2018-10-18 07:58 | 只看该作者
tanzibin 发表于 2018-10-18 04:27
二手6D感觉不如买的啊,A7画质貌似好些,就是sony镜头都比较 ...

佳能50 1.8估计你说的是新款stm电机的,还有一款老的。1.4跟它完全不是一个东西,原厂的两千多呢,我老用。r老大给你推荐的永诺估计是第三方性价比高的产品。既然弄这个定焦就奔1.4去了。

tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-18 23:10 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-10-18 07:58
佳能50 1.8估计你说的是新款stm电机的,还有一款老的。1.4跟它完全不是一个东西,原厂的两千多呢,我老用 ...

算一下吓一跳,原来1.4 比1.8 进光多60%
尊称 发表于 2018-10-19 07:31 | 只看该作者
tanzibin 发表于 2018-10-18 23:10
算一下吓一跳,原来1.4 比1.8 进光多60%

进光量往往被光圈挡住了,1.4基本用不到,一分价钱一分货,好的镜片组合+光学防抖才是硬道理。才想起来,这个不带防抖  

大光圈定焦的人像虚化确实挺惊艳的,弄得跟专业的似的。

北坞公园纯傻瓜拍摄f4.5

中远距离再来一张f7.1
ahfncj 发表于 2018-10-19 09:54 | 只看该作者
royalk 发表于 2018-10-17 08:56
那二手6D+永诺50 1.4+随便个套机头 什么都有了

小痰盂坏了   准备买个新的  金属小痰盂 和永诺这个那个更值得买
royalk 发表于 2018-10-19 09:55 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2018-10-19 09:54
小痰盂坏了   准备买个新的  金属小痰盂 和永诺这个那个更值得买

2XX和6XX的价格差距 一分钱一分货
ahfncj 发表于 2018-10-19 09:58 | 只看该作者
淘宝看了下  小痰盂 600多  永诺800多
tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-20 03:10 | 只看该作者
看了一圈二手,发现二手D800,A72不比二手6D贵多少,反而是D750是这里面最贵的。现在有点想弄个二手D800了。
乘风追路 发表于 2018-10-21 10:05 | 只看该作者

我觉得旅游还是专业级的卡片机更适合,主要理由:
0、相机够轻。缩镜头后很小巧,还可以近距拍摄。
1、画质够用(出片40寸不是问题),直出更舒服。功能还更全,比如WIFI 、nfc、全景、HDR(不同于尼康单反HDR)等
2、光圈、快门、感光也都可手动,也可以拍创意照片
3、基本属于一镜走天下的了。4、掏机速度快,拿出来就拍。一盘卡片相机都可以放随身包了。单反你得严密呵护着

使用过佳能G16/G7感觉体验非常好

单反专业主要是专业、可靠、稳定等。缺点很明显,重,D810+70-200你手持一下试试,太累了,光单机也不轻呀
目前手持过的D810/D610/7100/7000均可以过1000张。D7000极限可以过1500张/块电池,G16之类的正常400左右
楼主:D5600挂着单反名有愧呀!!手持D5300说,这货是单反但是进不了影棚,

tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-23 00:57 | 只看该作者
乘风追路 发表于 2018-10-21 10:05
我觉得旅游还是专业级的卡片机更适合,主要理由:
0、相机够轻。缩镜头后很小巧,还可以近距拍摄。
1、画质 ...

感觉卡片机虽然方便,但是小底小光圈,无论是低光还是虚化都很有限啊
尊称 发表于 2018-10-23 02:01 | 只看该作者
tanzibin 发表于 2018-10-23 00:57
感觉卡片机虽然方便,但是小底小光圈,无论是低光还是虚化都很有限啊

玩儿摄影显然还得单反,其实这还是其次,卡片机从电子器件到机电部件都使不住,刚开始流行卡片机的时候用过松下的,意外进蚂蚁烧毁电路,根本人家不给修,日本原产的,后来还见过很多人也使不住。从这角度看,一点都不便宜。
尊称 发表于 2018-10-23 03:07 | 只看该作者

还有一点我没有说,尼康的机器头些年朋友的摸过两回,也是半幅的,套头下来好像7-8千的价位,跟你预算接近。

尼康这价位区间的机器比佳能好那么一点,指上述我说的小毛病方面,还包括成像质量。但尼康的画风我不喜欢,所以没有选择,太浓,后期电脑处理我没有做过,不知道能不能人工调过来?
佳能的软件免费,尼康的软件收费的,但有破解。

佳能机器使这几年,我的总结是拍摄占一半,后期调整占一半,指对一幅值得的拍摄,上面贴图就是随手一贴了。

tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-23 05:15 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-10-23 03:07
还有一点我没有说,尼康的机器头些年朋友的摸过两回,也是半幅的,套头下来好像6-8千的价位,跟你预算接近 ...

感觉后期用adobe lightroom也挺好,功能多,破解也容易弄

尊称 发表于 2018-10-23 08:50 | 只看该作者
tanzibin 发表于 2018-10-23 05:15
感觉后期用adobe lightroom也挺好,功能多,破解也容易弄

没有用过,简单看了一下,还是算法弄的。比如锐化、白平衡。

raw文件原始数据,厂家都给出后期电脑优化软件,佳能叫Digital Photo Professional(dpp),尼康叫Nikon Capture NX2用过一回。相机拍照时候是不做调整的,白平衡自动(都单反了,白平衡肯定自动最准)、风格中性等等等等,即最“素颜”,连曝光补偿都不做。这些留给后期电脑屏幕上处理,便能达到最优化。

象上面说的锐度和白平衡,包括曝光补偿、对比度等等等等,电脑屏幕上做准确的调整,这是raw数据的优化参数非算法。当然该软件也能类似ps进行算法上调整,那就不如ps更专业了。
尊称 发表于 2018-10-23 09:10 | 只看该作者
tanzibin 发表于 2018-10-18 04:27
二手6D感觉不如买的啊,A7画质貌似好些,就是sony镜头都比较 ...

关于二手6D,你看看r老大拍的照片去,分坛里有的是,你如果有他那个本事再说够不够你用,嘿嘿,

都全画幅了,还能说不够你用?京东还有新的卖

乘风追路 发表于 2018-10-23 11:13 | 只看该作者
tanzibin 发表于 2018-10-23 00:57

普通的当然不行,专业级的底都不算小,现在专业级的不换镜头卡片不比APS-c级的单反差。           
没试过佳能,尼康的机子(D810以下)你对比一下电子取景器(放大局部)的清晰度和拍出的照片局部对比就会发现,相机有意减弱照片清晰度。你换个角度想,手机底才多大一点,照片清晰吗?如果把手机照片堆叠到相机那么大,照片又是得多清晰?所以说相机优化也很重要,除了顶级的其他都负优化。

再反观手机及卡片机都是正优化~~~所以不要小瞧专业级卡片机(当然半画幅的专业卡片机比全画幅单反绝对清晰度还是不如的,毕竟“底大一级压死人”)~~~

tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-23 20:16 | 只看该作者
乘风追路 发表于 2018-10-23 11:13
普通的当然不行,专业级的底都不算小,现在专业级的不换镜头卡片不比APS-c级的单反差。           
没试 ...

他举的那几个例子都是1寸底的,我觉得和我手里头的1寸底尼康1系没有本质区别,作为升级当然希望能上更大底的。我知道有APS甚至全画幅的卡片机,但是价格也不是我能承受的。
tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-23 20:19 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-10-23 09:10
关于二手6D,你看看r老大拍的照片去,分坛里有的是,你如果有他那个本事再说够不够你用,嘿嘿,

没有说不够用啊,我当时只是说二手6D和新的A7价格差不多,索尼画质甚至更好。同样价格买新不买旧难道不是很正常的想法吗?
tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-23 20:21 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-10-23 08:50
没有用过,简单看了一下,还是算法弄的。比如锐化、白平衡。

raw文件原始数据,厂家都给出后期电脑优化软 ...

Lightroom 一样是导入raw进行曝光和颜色调整的啊,不懂你说的所谓软件算法和非软件算法是啥意思。
tanzibin  楼主| 发表于 2018-10-23 20:26 | 只看该作者
乘风追路 发表于 2018-10-23 11:13
没试 ...

我只听说同样尺寸的底正常条件下拍出的图片画质上没有肉眼可见的差别,毕竟镜头解析度可能更重要。但是从来没有听说过低档机身会有负优化。你确定不是因为直出jpg导致的图像压缩丢失细节或者相机的自动降噪功能把图像抹糊了?