PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 怎样让主板在bios自检时显示显示器的最佳分辨率?

[复制链接]
wakin20 发表于 2018-10-15 15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:381|回复数:13
本帖最后由 wakin20 于 2018-10-15 15:36 编辑

全屏logo关

全屏logo关

全屏logo开

全屏logo开
就是两个画面(全屏logo开(下) 关(上))。主板为b360m-d3h,bios版本为f10,i3-8100的核显,显示器最佳分辨率为1920*1080,用的hdmi线,纯uefi,win10系统。这两个画面并不是1920*1080的分辨率。请教怎样让主板在bios自检时识别到并显示显示器的最佳分辨率?或者在bios里设置它启动时的分辨率?


string 发表于 2018-10-15 16:57 | 显示全部楼层
应该是无解的吧,不过UEFI引导的速度太快,除非提前开显示器,主机显示器一起开的话我经常都看不到自检画面。。。
wakin20  楼主| 发表于 2018-10-15 17:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 wakin20 于 2018-10-15 17:34 编辑
string 发表于 2018-10-15 16:57
应该是无解的吧,不过UEFI引导的速度太快,除非提前开显示器,主机显示器一起开的话我经常都看不到自检画面 ...

因为之前的主板(华擎h87m pro4)是支持在bios自检是显示最佳分辨率的,只要在bios里关闭csm,bios自检是显示最佳分辨率。新装的不能显示感觉有点别扭,想找到解决办法。
孤舟一笠 发表于 2018-10-15 17:40 | 显示全部楼层
估计不太容易解决,比如我的微星z370m,自检以及bios就是2560*1440
来自安卓客户端来自安卓客户端
wakin20  楼主| 发表于 2018-10-15 17:53 | 显示全部楼层
孤舟一笠 发表于 2018-10-15 17:40
估计不太容易解决,比如我的微星z370m,自检以及bios就是2560*1440

这么厉害!如果显示器达不到这个分辨率呢?
gloobox 发表于 2018-10-15 17:54 | 显示全部楼层
孤舟一笠 发表于 2018-10-15 17:40
估计不太容易解决,比如我的微星z370m,自检以及bios就是2560*1440

估计是跟gop方面有关?不过这点东西应该不影响吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
biggest 发表于 2018-10-15 21:50 | 显示全部楼层
自检罢了,不要那么渴求分辨率。进系统正常就OK
来自苹果客户端来自苹果客户端
hhm73 发表于 2018-10-16 11:46 | 显示全部楼层
看上去图二不像是UEFI吧...........
legacy的界面才那么扁平,UEFI的集中在中间
觉得技嘉做UEFI还不如华擎兼容,支持VBIOS的750Ti装华硕华擎主板显示正常就技嘉的会挑显卡
donnyng 发表于 2018-10-16 12:14 | 显示全部楼层
bios里面找找,有hd模式Auto档,强制on掉。另外尝试把进bios首页设置到别的页面,比如monitor temperature之类,会影响引导时和进bios后分辨率。貌似是bios的一些bug。
来自苹果客户端来自苹果客户端
donnyng 发表于 2018-10-16 12:14 | 显示全部楼层
当然前提是纯uefi引导,吃csm选项都off
来自苹果客户端来自苹果客户端
孤舟一笠 发表于 2018-10-17 08:36 | 显示全部楼层
wakin20 发表于 2018-10-15 17:53
这么厉害!如果显示器达不到这个分辨率呢?

我的显示器默认就是2k的。好像bios里有相关选项,以显示器默认的分辨率显示
来自安卓客户端来自安卓客户端
wakin20  楼主| 发表于 2018-10-18 18:20 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2018-10-16 12:14
bios里面找找,有hd模式Auto档,强制on掉。另外尝试把进bios首页设置到别的页面,比如monitor temperature ...

没有找到相应设置。看来技嘉在bios上真的是不太用心。
donnyng 发表于 2018-10-20 21:10 | 显示全部楼层
wakin20 发表于 2018-10-18 18:20
没有找到相应设置。看来技嘉在bios上真的是不太用心。

还是在官网给出的用户手册里过了几遍,居然真的没有BIOS界面设置项目。。。。我晕。。。。
wakin20  楼主| 发表于 2018-10-22 20:02 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2018-10-20 21:10
还是在官网给出的用户手册里过了几遍,居然真的没有BIOS界面设置项目。。。。我晕。。。。
...

谢谢你这么用心!又出F11的bios了,再更新一下看看有没有什么不一样。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部