PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
12
返回列表 发新帖
开启左侧

RX4xx/5xx BIOS 折腾杂记

[复制链接]
inSeek 发表于 2018-11-23 11:24 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-11-22 23:11
估计不会,我猜测只有名字是580但却只有2048个SP的不匹配情况会掉性能

嗯,我多benchmark几次...
但就如同能开核一样,鬼知道AMD想做啥

tsammammb 发表于 2018-11-25 00:32 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-10-15 09:26
不用签名,签名指的是BIOS内的签名,只要你BIOS没改动过或者型号是580就不需要签名补丁
驱动应该可以用, ...

实测蓝宝石梦幻双热管580 2048SP WIN8.1下装不上老驱动,看来按摩店是故意做手脚不支持了,不知道能否打mod驱动的主意
StormBolt  楼主| 发表于 2018-11-25 09:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 StormBolt 于 2018-11-25 09:55 编辑
tsammammb 发表于 2018-11-25 00:32
实测蓝宝石梦幻双热管580 2048SP WIN8.1下装不上老驱动,看来按摩店是故意做手脚不支持了,不知道能否打m ...

2048SP是不行的,18年才有的名字,8.1最新驱动只到17.7,当然了570都能支持,这个就能支持,都是同一个卡,就是驱动里少了对应硬件ID和那个名字

只是个名字而已,所以理论上要让Win8支持,方法有2种:
1、把新驱动的inf文件,580 2048SP相关的几行拷过去Win8驱动的inf里面,新增这个名字,或者参照着把570相关的几行给改成580 2048SP的ID

更新:其实我不知道这个PNF和CAT文件关不关事,只修改inf不知道是否有效,可以试试只修改它,或者把这几个文件改名替换,反正驱动而已,玩不坏

2、BIOS里面把显卡ID改了,改成580或570的,570的话要签名补丁,但17.3/17.4刚好有一版是不检查签名的,具体不记得,580就不用




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tsammammb 发表于 2018-11-25 18:08 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-11-25 09:47
2048SP是不行的,18年才有的名字,8.1最新驱动只到17.7,当然了570都能支持,这个就能支持,都是同一个卡 ...

简单试了试inf文件里面加id,貌似行不通,有空再琢磨吧
eraser666 发表于 2018-12-10 13:35 | 显示全部楼层
480公版6087分,刷了480改580的公版,64xx分

还行,其实我有580涡轮公版8pin的bios,但是要出问题,用480的直接改就要好点
the7spy 发表于 2018-12-10 14:37 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-10-23 00:54
BIOS内部赫然写着POLARIS20,不是30!
这就是改名,已证实2048SP的卡刷570/580会掉性能,而刷580 2048SP ...

我在咸鱼收了张铭瑄的578矿,但是老板那里也没原BIOS,我可以刷其他品牌578或者588 2048SP的BIOS吗?

StormBolt  楼主| 发表于 2018-12-10 14:44 | 显示全部楼层
the7spy 发表于 2018-12-10 14:37
我在咸鱼收了张铭瑄的578矿,但是老板那里也没原BIOS,我可以刷其他品牌578或者588 2048SP的BIOS吗?

...

可以,前提是确保供电方案是一样,目前数字供电芯片主要两种,一种是NCP81022,一种是IR3567B,它们在BIOS上也是不同的,不是能亮就可以。

其次是输出接口一样,否则会不亮。

但是,以上仍是下策,最好是发邮件找铭瑄要/Techpowerup上面找,次好是找同品牌580 2048SP的BIOS,再次是自己改BIOS,频率调回去,然后型号改成588,这样就不用补丁。
the7spy 发表于 2018-12-10 15:05 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-12-10 14:44
可以,前提是确保供电方案是一样,目前数字供电芯片主要两种,一种是NCP81022,一种是IR3567B,它们在BIO ...

嗯,techpowerup上没有。我先试试找铭瑄客服要BIOS,不行就自己修改吧。
有可参考的教程吗?谢谢!


StormBolt  楼主| 发表于 2018-12-10 15:12 | 显示全部楼层
the7spy 发表于 2018-12-10 15:05
嗯,techpowerup上没有。我先试试找铭瑄客服要BIOS,不行就自己修改吧。
有可参考的教程吗?谢谢!

我18楼那个链接,里面有讲怎么改ID,只看3楼的第一部分即可,英文的,国内还真没有

改频率用PolarisBIOSeditor,专门的修改工具,上面那一步之后也要用这个存一遍修复校验和。

你看下,如果没时间或不想弄把BIOS备份出来我可以帮忙弄,毕竟这个不是什么通用技能,掌握了也没什么用,我改的话很快,但你要知道原来的频率,改高了不稳定。
the7spy 发表于 2018-12-10 15:49 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-12-10 15:12
我18楼那个链接,里面有讲怎么改ID,只看3楼的第一部分即可,英文的,国内还真没有

改频率用PolarisBIOSe ...

好的!十分感谢!
我下班后回去先摸索一下,实在搞不定再麻烦您!


the7spy 发表于 2018-12-11 18:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 the7spy 于 2018-12-11 19:57 编辑
StormBolt 发表于 2018-12-10 15:12
我18楼那个链接,里面有讲怎么改ID,只看3楼的第一部分即可,英文的,国内还真没有

改频率用PolarisBIOSe ...

嗯,英文教程看着我头晕。。。
我这个矿BIOS还没法直接按驱动,找老板要了一个什么补丁,打上去之后装最新驱动没问题了。不过参数确实比较惨,显存拉到2050,核心才1120而且功率限制120W驱动内不能修改。下面是矿BIOS的GPUZ和驱动界面:


下面是我找到到官网参数页面

大佬有时间的话能帮我把频率电压和功率等参数恢复成默认吗?

BIOS文件我用ATIFLASH和GPUZ各备份了一次,不知道有啥区别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
the7spy 发表于 2018-12-11 19:04 | 显示全部楼层
另外还发现一个问题,我这显卡的显存频率总是全速2050MHZ运行。
把显示器刷新率调低到60HZ就能降回300MHZ,刷新率调成240HZ就又升到2050MHZ了,这是正常的现象吗?
我原来的Vega56在桌面时显存是一直300MHZ的,无论显示器刷新率是多少
StormBolt  楼主| 发表于 2018-12-11 20:38 | 显示全部楼层
the7spy 发表于 2018-12-11 18:59
嗯,英文教程看着我头晕。。。
我这个矿BIOS还没法直接按驱动,找老板要了一个什么补丁,打上去之后装最新 ...


改动:
1、ID改成580,如无意外会识别成580,这样就不用打那个补丁了,但有传闻部分570不能成功,而470会100%成功
2、频率改成1244MHz,电压从850mv改成自动,这是每个卡根据体质自动的,我也不知道多少
3、驱动面板里面可调的最大电压值,从1150改成1200mv了,要超高频有点用
4、功耗的上限可以在驱动面板里面拉30%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt  楼主| 发表于 2018-12-11 20:43 | 显示全部楼层
the7spy 发表于 2018-12-11 19:04
另外还发现一个问题,我这显卡的显存频率总是全速2050MHZ运行。
把显示器刷新率调低到60HZ就能降回300MHZ, ...

A卡设计如此,因为你的刷新率时序非标准

解决方法:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 888&pid=1651211
the7spy 发表于 2018-12-11 20:58 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-12-11 20:38
改动:
1、ID改成580,如无意外会识别成580,这样就不用打那个补丁了,但有传闻部分570不能成功,而470 ...

非常感谢!正好我找到了近似的中文教程,你也是用PolarisBiosEditor这个软件修改的参数吗?
StormBolt  楼主| 发表于 2018-12-11 21:03 | 显示全部楼层
the7spy 发表于 2018-12-11 20:58
非常感谢!正好我找到了近似的中文教程,你也是用PolarisBiosEditor这个软件修改的参数吗?
...

是的               
the7spy 发表于 2018-12-11 21:08 | 显示全部楼层

那我打算把显存频率和功率再修复一下,修改图中标记的3个位置即可吗?我去techpowerup找了一个蓝宝石的578的BIOS,官网参数和我这张卡很接近,我打算照这个卡来调整一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt  楼主| 发表于 2018-12-11 21:58 | 显示全部楼层
the7spy 发表于 2018-12-11 21:08
那我打算把显存频率和功率再修复一下,修改图中标记的3个位置即可吗?我去techpowerup找了一个蓝宝石的57 ...

每个卡不同,没必要抄别人的,也没有所谓“修复”的说法
the7spy 发表于 2018-12-11 22:08 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-12-11 21:58
每个卡不同,没必要抄别人的,也没有所谓“修复”的说法

刷好了!在你的BIOS文件的基础上我修改了功率和功率上限。
不过刷入后还是RX570,依然需要打补丁才能让装驱动。。。不过频率和功率墙都回来了,十分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部