PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
12
返回列表 发新帖
开启左侧

九代酷睿 PCIE3.0通道增加到40条~唉!16+24白高兴了~

[复制链接]
NuclearBomb 发表于 2018-10-11 15:20 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-10-10 18:24
LGA3647就是8+4牙签
消费级?
百年后吧

对了,牙签是两头的。  一头硬不行。 看来不只CPU的事, PCH也得改。  怪不得INTEL不动这个牙签。
DGX 发表于 2018-10-11 21:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 DGX 于 2018-10-11 21:19 编辑
NuclearBomb 发表于 2018-10-11 15:20
对了,牙签是两头的。  一头硬不行。 看来不只CPU的事, PCH也得改。  怪不得INTEL不动这个牙签。{:7_389 ...

说的容易啊
牙签多个4变8?
那么  直连直接可用部分就少了个4
115X平台也就不复存在X16全速状态(至少数据上)的显卡了
主板装逼价值大为缩水啊!
啥?核显阉割掉把那4腾出来?!你以为115X都是E3+C系板子么?消费级凭啥?!
啥?M.2直连?凭啥? X299都木有几块直连M.2你115X想得美!
啪啪啪打脸本牙膏已经品尝的够多了不能了再!



jikke 发表于 2018-10-16 13:01 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-10-9 15:24
国行价格太不友好了。。。。

前两天我狠心上了 E5 2687W V2,可以继续战几年。 ...

狮王,这个CPU是什么价格?带W是不是可以超频的?
另外问一下,X79现在的主板,官方BIOS能做到直接从NVME ssd启动了吗?
Mufasa 发表于 2018-10-16 15:29 | 显示全部楼层
jikke 发表于 2018-10-16 13:01
狮王,这个CPU是什么价格?带W是不是可以超频的?
另外问一下,X79现在的主板,官方BIOS能做到直接从NVME ...

带W是功耗更高的工作站用CPU

150W TDP ,最高加速频率 4GHz

X79老老实实从SATA盘启动就好,应用程序可以装NVME(前两天我刚上了750 1.2TB的车)

双Xeon板子,普通ATX版型 16+16 PCI-E通道(只取了CPU1的通道,CPU2没用)。

如果买ExtATX版型,两颗CPU的PCI-E通道全部接出来,可以非常任性的随便玩,我记得16+16+16+16都是可以的。。。。
gloobox 发表于 2018-10-16 17:39 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-10-10 10:59
I社115X的U本来就有24Lane直连啊
显卡16Lane(8+8/8+4+4)、核显独占4Lane(想用出来没门!)、牙签总线4Lane
...

不会吧,我知道e3的v1和v2是有额外的4条直连pcie总线的,而且在某些主板还可以用到。
DGX 发表于 2018-10-16 22:37 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-10-16 17:39
不会吧,我知道e3的v1和v2是有额外的4条直连pcie总线的,而且在某些主板还可以用到。
...


就是核显独占那4条,不带核显版本的E3搭配C系板子可以用出来
桌面板子想多了



gloobox 发表于 2018-10-16 22:48 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-10-16 22:37

就是核显独占那4条,不带核显版本的E3搭配C系板子可以用出来
桌面板子想多了

这样???难道说1245v2这些上c系列板子就不能用那4条???
来自安卓客户端来自安卓客户端
jikke 发表于 2018-10-16 23:26 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-10-16 15:29
带W是功耗更高的工作站用CPU

150W TDP ,最高加速频率 4GHz

我是用四叶草CLOVER启动管理进入NVME SSD的,如果X79也需要这么操作的话那就算了
因为看到别人有自己改BIOS,好像是华硕的X79 杜蕾斯啥的,BIOS原生是可以从NVME SSD启动的


主要是我自己有3根8G DDR3,2根4G ddr3,还有2根8G因为 X58只能用24G,到顶了就卖掉了,如果是X99还得卖掉D3内存换D4嫌麻烦,而且现在不是V3的U比V2的U贵很多么。


其实我需求也不多,也就游戏+虚拟机,一块NVME+几块SATA SSD也够用,还是看看Z170吧,听说可以上8代U了?
DGX 发表于 2018-10-17 20:31 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-10-16 22:48
这样???难道说1245v2这些上c系列板子就不能用那4条???


位数为5的E3不算,有核显就白搭
gloobox 发表于 2018-10-18 10:30 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-10-17 20:31

位数为5的E3不算,有核显就白搭

就是说那些c系列的板子用不了核心显卡这样吧?强制撸出4条pcie总线出来???
来自安卓客户端来自安卓客户端
DGX 发表于 2018-10-18 11:30 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-10-18 10:30
就是说那些c系列的板子用不了核心显卡这样吧?强制撸出4条pcie总线出来???
...

用C系板子
带核显的E3和桌面U一样核显强占4Lane
不带核显E3那4Lane可以用出来
啥理解力?
gloobox 发表于 2018-10-18 11:47 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-10-18 11:30
用C系板子
带核显的E3和桌面U一样核显强占4Lane
不带核显E3那4Lane可以用出来

那2550k那些不带核显的上去c系列板子呢?会不会也有四条出来?
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2018-10-18 11:49 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-10-18 11:30
用C系板子
带核显的E3和桌面U一样核显强占4Lane
不带核显E3那4Lane可以用出来

还有就是e3 v2的话,那四条pcie是3.8还是2.0的?
来自安卓客户端来自安卓客户端
DGX 发表于 2018-10-18 12:53 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-10-18 11:47
那2550k那些不带核显的上去c系列板子呢?会不会也有四条出来?

想多了吧!
桌面U有人权?
gloobox 发表于 2018-10-18 14:33 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-10-18 12:53
想多了吧!
桌面U有人权?

架构一样才对啊,e3跟桌面u
来自安卓客户端来自安卓客户端
DGX 发表于 2018-10-18 16:10 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-10-18 14:33
架构一样才对啊,e3跟桌面u

那你用X299上XEON-W吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部