PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请大神帮我看看,新买的三星本条是不是原装货

threecai 发表于 2018-10-7 21:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6737|回复数:37
一直想给我的本本增加一条内存组个双通道,十一期间终于咬咬牙跺跺脚下决定买一条。JD一条1380元实在是太贵,于是在深水宝花879元包邮买了一条。

没想到十一期间快递还挺快,隔天就到货了,到手后拍了一下照,请大神们帮我看看

内存一部分排阻是白色的,一部分是黑色的,PCBA左上角有SAMSUNG的铜字,顶部的编号也是铜字

内存背面看不出什么,也是有几个排阻不是白色的

我把本本自带的内存拆出来做个对比,上面的是本本自带的,由于当时买的是二手本,所以也不能保证是原装内存。下面的内存是这次买的,可以看的出两条内存,一部分排阻不太一样,原自带的内存排阻都是白色的,而这次买的内存有一部分排阻是黑色的,而且帖纸的印刷稍微有些不一样

两条内存背面的对比。这张图片的更明显,可以看的出自带的内存PCBA,颜色要稍微浅一些。这次买的内存要更加翠绿一些。

内存芯片上的字,是非常清晰的,看不出有什么区别

插到机器上后,进到BIOS,识别正常为32G

在CPU-Z中,SPD识别正常,参数正确,与原配的内存相比,除了周次/年份不同以外,其他正常。而且这里识别的18年25周,与标签上的标识也相符

Memtest自动以十窗口模式进行了测试,共测试了约十个小时,最少的窗口也跑了200%多,稳定没有出现错误

这是没插新内存的AIDA测试,单通道16G

这是插上新内存之后的测试,双通道32G,可以看得出数据提升明显

请各位大神帮我看看,我的原装本条,和后来买的这个三星本条,都是原装货吗?平时玩游戏应该没啥问题吧
先谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
alphaboy 发表于 2018-10-7 21:33 | 只看该作者
三丧颗粒编号规则不太了解,不过楼主可以跑个memtest试试,不出错的话就可以用
来自苹果客户端来自苹果客户端
alphaboy 发表于 2018-10-7 21:34 | 只看该作者
好吧,跑过了,应该没大问题
threecai  楼主| 发表于 2018-10-7 21:45 | 只看该作者
alphaboy 发表于 2018-10-7 21:33
三丧颗粒编号规则不太了解,不过楼主可以跑个memtest试试,不出错的话就可以用
...

谢谢!一口气跑了约十个小时,应该稳定性不会有问题吧?
这个版本的Memtest还挺奇怪,自动会开一堆小窗口,内存占用维持在99%左右
Xeon1230 发表于 2018-10-7 21:48 | 只看该作者
不懂。等大师。颗粒不假。
alphaboy 发表于 2018-10-7 22:19 | 只看该作者
threecai 发表于 2018-10-7 21:45
谢谢!一口气跑了约十个小时,应该稳定性不会有问题吧?
这个版本的Memtest还挺奇怪,自动会开一堆小窗口 ...

memtest能过,虽然不说是绝对稳定,但大问题是肯定没有了,你用的软件我这也有,自动分配线程和占用大小,挺好用的
440BX 发表于 2018-10-7 22:52 | 只看该作者
能过MemTest问题不大
threecai  楼主| 发表于 2018-10-7 23:02 | 只看该作者
谢谢楼上几位的回复
只是不知道新买的条子,倒底是不是原装的
主要是某东的价格实在是太感人,接受不了
XXHJACK 发表于 2018-10-7 23:28 | 只看该作者

https://www.amazon.com/Samsung-P ... 1-CRC/dp/B074PNTC8L
https://www.ebay.com/p/Samsung-Ddr4-16gb-M471a2k43cb1-crc-Laptop-Memory-RAM-60-Days/719927215

自己看吧!基本确定翻新条!打磨颗粒!
看条子真假直接按照型号输入搜索一搜看亚马逊自营基本上就搞定了!
另外为什么一定要原装的?oem的条子根本没保修,假货还一大堆。现在的机器很少有挑条子的了,当然 tp的除外。没能力识别真假的最好还是别买这种拆机条。
threecai  楼主| 发表于 2018-10-8 00:33 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-10-7 23:28
https://www.amazon.com/Samsung-P ... 1-CRC/dp/B074PNTC8L
https://www.ebay.com/p/Samsung-Ddr4-16gb-M4 ...

好的,谢谢~
条子使用还算稳定,其实我当初想买英睿达(镁光行货),或者金士顿的,但是想想我机器原来的条子就是三星,所以想买一条一模一样的用。
StormBolt 发表于 2018-10-8 00:52 | 只看该作者
以后还不是出掉便宜别人
来自安卓客户端来自安卓客户端
threecai  楼主| 发表于 2018-10-8 08:42 | 只看该作者

回楼上,话是这么说的,不过由于我一般对我的本本做个性化改造,所以最后都没有出,不是送给亲戚了,就是留着吃灰了。
我的第一个本本ThinkPad X201,拆除扩展卡位置,从主板底座口飞线焊接了一个128G的MSATA SSD,后来送给好基友了
第二个本本是神舟K350C-i7,加强了散热,主板和散热器上沾上了导热硅胶,所以也留着当备机了
第三个本本是现在用的外星人13R3 ,到手第一件事,就是把D壳的塑料挖开了一块,露出了两块SSD对应的D壳的铝合金,还对两块SSD加导热垫,降低了约十度的SSD温度,所以嘛,这个本以后也是不好出手的
唯一一个没有改装的本本,是我的Surface Pro3,本来买的就是二手顶配的,这个本可DIY性太差了,所以嘛,以后当个平板大小的笔记本用用就行了,也没准备出
SSD考察团 发表于 2018-10-8 09:19 | 只看该作者
我在闲鱼上做科普,有JS来胡搅蛮缠。
后来赞满了就删了,断人财路犹如杀人父母。
这种黑白排阻混杂的,我也发现了,PCB基板是原装的。
全白的也有假的,比如这两家标签序列号居然一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SSD考察团 发表于 2018-10-8 09:54 | 只看该作者

楼主的条子都有问题。。。
自带的颗粒编号5WC BCRC,对应标签应该是CB1-CRC,2400,你这是BB1-CRC,2400
后配的颗粒编号5WC BCTD,对应标签应该是CB1-CTD,2666,你这是CB1-CRC,2400,CUPZ是BB1-CRC
自带的颗粒不能算是清晰,正品激光蚀刻不应该有那种模糊。后配的颗粒二维码还都是一样的。。。

5WC 5WB,这里是颗粒版本。BCRC BCTD,这里是颗粒频率。
royalk 发表于 2018-10-8 10:02 | 只看该作者
你新买的是2666的颗粒,8Gb C Die,可惜标是假的,不过没问题就用吧,毕竟8XX买16G假的也划算了
yxfyxf2000 发表于 2018-10-8 11:09 | 只看该作者
也想入手,无奈三星假货太多,真假难辨
SF2281 发表于 2018-10-8 11:09 | 只看该作者
果然是水深宝。。
XXHJACK 发表于 2018-10-8 11:11 | 只看该作者
SSD考察团 发表于 2018-10-8 09:54
楼主的条子都有问题。。。
自带的颗粒编号5WC BCRC,对应标签应该是CB1-CRC,2400,你这是BB1-CRC,2400
后 ...

自带条没有问题的。查了数据资料有这颗粒。
https://www.samsung.com/semicond ... _10070208134914.pdf
看不到图的看官方资料吧。

SSD考察团 发表于 2018-10-8 11:16 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-10-8 11:11
自带条没有问题的。查了数据资料有这颗粒。
https://www.samsung.com/semiconductor/global.semi/file/res ...

颗粒是C的话,标签不会是B,正品不会搞这种低级错误
XXHJACK 发表于 2018-10-8 11:21 | 只看该作者
SSD考察团 发表于 2018-10-8 11:16
颗粒是C的话,标签不会是B,正品不会搞这种低级错误

我只是说条子没问题,三星的标签我从来不看的!
http://techinsights.com/technolo ... 8-nm-dram-analysis/
有这个条子,不过也确实没注意标签,因为看了下条子和颗粒都是真的。丝印模糊只是因为脏了而已。