PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

有人用过光转电的模块吗?

xudaiqing 发表于 2018-10-6 11:12 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2018-10-5 19:40
请教一下,家里装修预埋光纤到各个房间的话,应该选用哪种?

电信公司光纤入户在墙内走的一般应该是这种 ...

用多模,模块价格便宜。300m家用也够了
来自安卓客户端来自安卓客户端
xudaiqing 发表于 2018-10-6 11:14 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-10-5 21:50
电信用单模是因为距离长
OM3的设计标准是300米以内
你确定家用需要上光吗?

sfp+多模国产的已经降到100多了。二手品牌的还再便宜点
来自安卓客户端来自安卓客户端
cloudpopo  楼主| 发表于 2018-10-6 11:25 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2018-10-6 11:12
用多模,模块价格便宜。300m家用也够了

不少多模的光纤标称最小转弯半径挺小的,施工的时候注意一下应该没啥大问题。
其实光纤比好点的网线还便宜,好的网线模块也要好几十块咧。
我感觉万兆通讯中纯光的功耗应该比纯铜缆小得多,光交换机也便宜,二手的价更低。
整体布光网成本未必高到哪去。
不过如果要接PoE设备那还是得拉网线。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Xeon1230 发表于 2018-10-7 21:59 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2018-10-6 11:25
不少多模的光纤标称最小转弯半径挺小的,施工的时候注意一下应该没啥大问题。
其实光纤比好点的网线还便 ...

下个房子要装修, 考虑光纤中
NuclearBomb 发表于 2018-10-8 16:56 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2018-10-4 22:27
是的,主要问万兆,我在咸鱼上看到一个SFP+10G的模块,说是只能转1G的电口,不知道是咋回事。
...

转来转去的不方便。 还是直接纯电口或者纯光口省事。
cloudpopo  楼主| 发表于 2018-10-8 20:03 | 只看该作者
NuclearBomb 发表于 2018-10-8 16:56
转来转去的不方便。 还是直接纯电口或者纯光口省事。

是的,放弃转了,纯光的延迟还低些。
不过光纤不好加装了,以后再说吧……
threecai 发表于 2018-12-9 16:54 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-10-5 21:50
电信用单模是因为距离长
OM3的设计标准是300米以内
你确定家用需要上光吗?

光模块并不贵啊!我买的华为的万兆模块,才30块钱一个,虽然每条线要用一对,但是价格也是还能接受的
我的交换机,是斐讯的FS3812,是二手的,应该是网吧淘汰下来的货,12口万兆光纤+8口千兆电口,三层机,用于连接我的6盘NAS和双CPU服务器,由于NAS机械盘阵列的速度有限,用服务器读写NAS在550M左右

我用了用,很棒的模块,还是全新原包装的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2018-12-9 21:59 | 只看该作者
threecai 发表于 2018-12-9 16:54
光模块并不贵啊!我买的华为的万兆模块,才30块钱一个,虽然每条线要用一对,但是价格也是还能接受的
我的 ...

斐讯的交换机你也敢用。。。。。。。。。。。那个华为10G的价格也真“逆天”你确定那是真货?我们买的第三方兼容单模也要100多。
threecai 发表于 2018-12-10 22:11 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-12-9 21:59
斐讯的交换机你也敢用。。。。。。。。。。。那个华为10G的价格也真“逆天”你确定那是真货?我 ...

这个斐讯的交换机,是万兆核心交换机。而且是数年前的产品了,是在斐讯翻车前的东西了,质量是很有保证的。
现在的斐讯,已经不是当年的斐讯了。
当然了,斐讯的产品其实还是很不错的,出问题的只是它的营销方式

至于光模块嘛,真货假货我看不出来,但是我在这家店买过中兴的和华为的,看着都不错,用着也很不错。
XXHJACK 发表于 2018-12-10 22:39 | 只看该作者
threecai 发表于 2018-12-10 22:11
这个斐讯的交换机,是万兆核心交换机。而且是数年前的产品了,是在斐讯翻车前的东西了,质量是很有保证的 ...

斐讯一直是那个斐讯,一直没改,固件烂得屎一样。光模块成本就几十,写了兼容代码就能用,万兆的1310-10G 1kg的华为官方原装价格近1万。h3c的也不便宜要8000。我们全用代用的,几十到100多,你这30是的真的是太便宜了,100m打堆卖就比这便宜点。

threecai 发表于 2018-12-11 00:04 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-12-10 22:39
斐讯一直是那个斐讯,一直没改,固件烂得屎一样。光模块成本就几十,写了兼容代码就能用,万兆的1310-10G ...

固件嘛,真的是不懂
当时想玩端口汇聚的,这个交换机的光口支持,但是整了老半天一直不行,后来想了想,万兆端口够快了,所以最后也懒得弄了
XXHJACK 发表于 2018-12-11 11:50 | 只看该作者
threecai 发表于 2018-12-11 00:04
固件嘛,真的是不懂
当时想玩端口汇聚的,这个交换机的光口支持,但是整了老半天一直不行,后来想了想, ...

汇聚绑定方法分很多种,看这个交换机支持的是哪种,而且对端也必须支持相应的种类才行。不过我估计是交换机的固件bug造成绑定汇聚口失败,毕竟k3官方固件会端口映射失败,1000m傻瓜交换机在底层数据传输时只有几十k的牌子能指望啥。
frank77 发表于 2018-12-11 16:52 | 只看该作者

我刚100一个拍了两个思科的GLC-TE光转电模块就看见你这个帖子了,等到货测试了再说,看看速度和兼容情况,这个是千兆的,主要还是解决测试时笔记本没光口或者接没光口设备用的替代方案,mikrotik网站有个万兆的,400多,太贵了。