PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有人用过光转电的模块吗?

cloudpopo 发表于 2018-10-4 19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10894|回复数:32
请问下有人用过SFP或者SFP+转RJ45电口的模块吗,延迟怎么样?
不是那种带模块的双绞跳线。
在网上看到一些SFP+转RJ45的模块,号称在6类以上网线可以传输30m,不知道行不行。
icyboy 发表于 2018-10-4 21:17 | 显示全部楼层

SFP模块转铜的话,看你是千兆还是万兆了。千兆的话五六十米不成问题,万兆的话没试过。
远距离能用收发器还是用收发器!
之前一个工地,四个站采样,每个站间隔200多米,光纤到四个站点之间用了8个这玩意儿汇到办公楼铜口交换机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
cloudpopo  楼主| 发表于 2018-10-4 21:57 | 显示全部楼层
icyboy 发表于 2018-10-4 21:17
SPF模块转铜的话,看你是千兆还是万兆了。千兆的话五六十米不成问题,万兆的话没试过。
远距离能用收发器还 ...

谢谢指教!
我是在考虑用光交换机,利用现有的网线。
NuclearBomb 发表于 2018-10-4 22:10 | 显示全部楼层
转换器如果是千兆的没啥意思
cloudpopo  楼主| 发表于 2018-10-4 22:27 | 显示全部楼层
NuclearBomb 发表于 2018-10-4 22:10
转换器如果是千兆的没啥意思

是的,主要问万兆,我在咸鱼上看到一个SFP+10G的模块,说是只能转1G的电口,不知道是咋回事。
nighttob 发表于 2018-10-4 23:19 | 显示全部楼层
就我知道的是有SFP+转1G,转10G,还有转1G/10G自适应的,也许你说的就是半坏的自适应的
转1G的用过一些,转10G的实验室里面可能有

我是觉得这东西性价比太低了,有一定距离要求的话,AOC也比SFP+转RJ45强一些
正经货肯定会有点损耗,但速度应该还是有保证的
XXHJACK 发表于 2018-10-4 23:53 | 显示全部楼层
直接用光吧,不换线还不如继续电口
xudaiqing 发表于 2018-10-5 00:31 | 显示全部楼层

sfp+转万兆以太网主要问题是功耗,sfp+模块单个功耗一般小于1w,正常10GBASE-T单口的功耗都在3-5w以上,对设备供电和散热都是个挑战。结果就是用Cat 6a的线标称距离也才30m,按照Cat 6a的布线难度最后实际能用的估计也就10m。
延迟上面大概是光纤0.1ms,原生10GBASE-T 2.6ms,

来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2018-10-5 07:49 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2018-10-5 00:31
sfp+转万兆以太网主要问题是功耗,sfp+模块单个功耗一般小于1w,正常10GBASE-T单口的功耗都在3-5w以上,对 ...

原生10GBASE-T的延迟也没这么高吧

cloudpopo  楼主| 发表于 2018-10-5 07:56 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2018-10-5 00:31
sfp+转万兆以太网主要问题是功耗,sfp+模块单个功耗一般小于1w,正常10GBASE-T单口的功耗都在3-5w以上,对 ...

这么高的延迟呀
我现在用的光纤,两个网卡sfp+光纤连接psping,0.5ms左右。
doymll 发表于 2018-10-5 08:19 | 显示全部楼层
千兆内网的话,主路由支路由之间距离不超过200m,有没必要上光口,还是用好的六类线
nighttob 发表于 2018-10-5 08:48 | 显示全部楼层
新鲜出炉的测试

两端都是x540-T1,没有过物理交换机
主机端是win10
服务器端是esxi上的2016虚机,vmxnet3网卡,还有vm自带的vSwitch

我不认为过一个交换机会翻天
但SFP+转RJ45模块的功耗不低是真的

本帖子中包含更多资源

x
xudaiqing 发表于 2018-10-5 12:12 | 显示全部楼层
cloudpopo 发表于 2018-10-5 07:56
这么高的延迟呀
我现在用的光纤,两个网卡sfp+光纤连接psping,0.5ms左右。
...

打错了是microsecond(μsec) 不是Millisecond(ms)
如果是tcp应用的的话影响不是很大,对rdma存储系统的影响比较明显。

xudaiqing 发表于 2018-10-5 12:13 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-10-5 08:48
新鲜出炉的测试

两端都是x540-T1,没有过物理交换机

延迟上面单位打错了
nighttob 发表于 2018-10-5 12:35 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2018-10-5 12:12
打错了是microsecond(μsec) 不是Millisecond(ms)
如果是tcp应用的的话影响不是很大,对rdma存储系统的影 ...

就我所知目前主流支持RDMA的都是SFP+口的卡
有这需求的应该也不会费力不讨好的转两过

cloudpopo  楼主| 发表于 2018-10-5 19:40 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-10-5 12:35
就我所知目前主流支持RDMA的都是SFP+口的卡
有这需求的应该也不会费力不讨好的转两过

请教一下,家里装修预埋光纤到各个房间的话,应该选用哪种?

电信公司光纤入户在墙内走的一般应该是这种蝶形的单模光纤。有钢丝补强的。

还是说可以用这种OM3级以上的室内多模光纤?里面填充的芳纶。

本帖子中包含更多资源

x
nighttob 发表于 2018-10-5 21:50 | 显示全部楼层
电信用单模是因为距离长
OM3的设计标准是300米以内
你确定家用需要上光吗?

光纤是不贵,但连接器,特别是SFP+模块可贵的一B
你要问具体的施工方案,我就帮不上了
我还处在明线走CAT6的水平上

cloudpopo  楼主| 发表于 2018-10-5 22:06 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-10-5 21:50
电信用单模是因为距离长
OM3的设计标准是300米以内
你确定家用需要上光吗?

家里用么,可以用旧货呀,我现在用的几十块的拆机件,也挺好的。
光纤以后方便上万兆,哈哈。
我现在的房子是六类暗线,以后再装修想试试加光纤。
topsky 发表于 2018-10-5 22:49 | 显示全部楼层
线好布,不好接啊。光线要熔接。
cloudpopo  楼主| 发表于 2018-10-5 23:19 | 显示全部楼层
topsky 发表于 2018-10-5 22:49
线好布,不好接啊。光线要熔接。

哈哈,有熟人做这个的,可以请来帮忙。可以做个头子用耦合器,外面插跳线。