PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求一款定位精准靠谱的有线鼠标

xufei1977 发表于 2018-10-4 15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2323|回复数:14
如题,我是做平面设计的,用AI或PS里的钢笔工具勾图画图的时候会经常感觉有光标漂移的问题,也试过游戏鼠标,雷蛇的、达尔优的,都不是很理想,无线鼠标更不谈了,基本都存在延时的感觉,所以我基本上都在用有线鼠,大家有什么好的推荐不?价位1-200左右的普通鼠标,不需要像游戏鼠标那样能改动移动速度的,做设计习惯了一种速度,就是要可靠,谢谢!
孤舟一笠 发表于 2018-10-4 16:15 | 显示全部楼层
这价位,罗技G100
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2018-10-4 16:28 | 显示全部楼层
指针漂移多半是因为鼠标垫吧,你需要这款3Dconnexion SpaceMouse Pro 专业3D鼠标 机械设计 CAD制图
xufei1977  楼主| 发表于 2018-10-4 17:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-10-4 16:28
指针漂移多半是因为鼠标垫吧,你需要这款3Dconnexion SpaceMouse Pro 专业3D鼠标 机械设计 CAD制图{:1_443: ...

哦我的lady gaga
xufei1977  楼主| 发表于 2018-10-4 17:38 | 显示全部楼层

G100用过,用了不到一年微动坏了
StormBolt 发表于 2018-10-4 18:05 | 显示全部楼层
那你更需要选择游戏鼠标,因为固定的,这年头的显示器来个800你受得了?

游戏鼠标回报率选125Hz就不会飘,DPI也要低,准确度和速度是不可兼得的,自己找一个平衡点,因此需要可调。
gxh5720 发表于 2018-10-4 19:12 | 显示全部楼层
xufei1977 发表于 2018-10-4 17:38
G100用过,用了不到一年微动坏了

使用率高的情况下,罗技的鼠标基本都是一年坏微动,然后你可以保修啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端
NuclearBomb 发表于 2018-10-4 22:14 | 显示全部楼层
xufei1977 发表于 2018-10-4 17:38
哦我的lady gaga

欲善其事,必利其器
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-10-4 23:58 | 显示全部楼层
不考虑下轨迹球?罗技现在要买也是G102,G100没得比,微动用一年自己找人换成欧姆龙灰点。
尊称 发表于 2018-10-5 10:42 | 显示全部楼层
光标漂移的问题,单纯这个问题的话,你可以直接调节鼠标的运行速度就可以解决,捉细节的不能放大运行速度。
Apache 发表于 2018-10-6 21:22 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2018-10-4 19:12
使用率高的情况下,罗技的鼠标基本都是一年坏微动,然后你可以保修啊。
...

一年坏的不是雷蛇吗? 罗技也这么差了?
gxh5720 发表于 2018-10-8 11:39 | 显示全部楼层
Apache 发表于 2018-10-6 21:22
一年坏的不是雷蛇吗? 罗技也这么差了?

罗技早就这样了 以前G1用了3年没坏 后来G100 用1年就双击了
Fistnine 发表于 2018-10-13 00:26 | 显示全部楼层
罗技G302,
用的delta zero传感器,游戏级别的,反馈最高1000。
虽然说几年前的,但绝对够用了
xufei1977  楼主| 发表于 2018-10-23 19:58 | 显示全部楼层
Fistnine 发表于 2018-10-13 00:26
罗技G302,
用的delta zero传感器,游戏级别的,反馈最高1000。
虽然说几年前的,但绝对够用了 ...

谢谢楼上的各位兄弟~
xudaiqing 发表于 2018-10-25 16:32 | 显示全部楼层
轨迹球、绘图板。
要便宜就按FPS游戏买一套鼠标、鼠标垫然后用低DPI模式。