PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

z170全线支持八代了,弄个m8i上8600k

xufeng73 发表于 2018-10-4 02:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3303|回复数:17
本来想趁CPU涨价出了8600k加z370itx,淘宝花650买了个无声卡和WIFI的m8i,我有usb声卡和有线,虽然闲鱼出现过不到800的m8i,还是不如淘宝帮刷八代BIOS方便,毕竟无法测试主板好坏。
950买了个8350k,体质很差,4.9g avx减2,电压都1.36v了。8350k的好处就是便宜,不用屏蔽针脚。
比我的原来的8600k还雷很多。
自己贴了层透明胶加电工胶布,短接用的漆包线,原来华擎itx四相供电跑不了pm95。现在1.36v跑5g avx减2。
垃圾万紫千红4g*2超频了一半,从2400到3733。m8i内存潜伏要低点。奇怪的是这内存不吃电压,直接1.2v到3733。加电压就出错。
缺点就是没有m2接口,风扇接口只有两个。水冷两个接口,加上我把显卡风扇拆了,用静音10寸风扇吹。好在我有条显卡减速线,可以把10寸风扇接到显卡上。
对了,集显接口只有HDMI,没有dp。
屁股上的开机键倒是很方便,因为我的机箱是屁股朝人方便插东西。
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2018-10-4 07:32 | 只看该作者
还不如我的2代i7
来自安卓客户端来自安卓客户端
jon722 发表于 2018-10-4 08:56 | 只看该作者
这番折腾为哪般。。。。。。
gloobox 发表于 2018-10-4 12:46 | 只看该作者
8350k普遍体质雷多啊看来
来自安卓客户端来自安卓客户端
xufeng73  楼主| 发表于 2018-10-4 14:40 | 只看该作者
jon722 发表于 2018-10-4 08:56
这番折腾为哪般。。。。。。

同样价钱华擎itx跟m8i不是一个档次的。华擎有bug,跑象棋掉压50mv。而且根本不能跑pm95,供电不足马上掉核心。烤鸡也坚持不了一分钟,供电太热降频。
no206 发表于 2018-10-4 16:00 | 只看该作者
表示昨晚刚700到付卖了一块m8i 想说全的
而且德亚全新到手也才930
何必买淘宝的垃圾
xufeng73  楼主| 发表于 2018-10-4 17:22 | 只看该作者
no206 发表于 2018-10-4 16:00
表示昨晚刚700到付卖了一块m8i 想说全的
而且德亚全新到手也才930
何必买淘宝的垃圾 ...

刷BIOS的机器加BIOS芯片都要50元了,最重要的是没有CPU亮机,淘宝就很方便了,测试过八代CPU了。有问题也不用扯皮,退回去就好了。而且WIFI和声卡我用不到,没有也无所谓。海淘没弄过,也不想搞,时间太长。
StormBolt 发表于 2018-10-4 18:07 | 只看该作者
没有Wifi和声卡,个人的认知是这TM怎么坏的,是不是因此还有暗病,而不是少了两个功能这么简单
xufeng73  楼主| 发表于 2018-10-4 18:34 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-10-4 18:07
没有Wifi和声卡,个人的认知是这TM怎么坏的,是不是因此还有暗病,而不是少了两个功能这么简单 ...

你不知道这些是可拆卸的吗?肯定拆开卖呀。
StormBolt 发表于 2018-10-4 18:44 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2018-10-4 18:34
你不知道这些是可拆卸的吗?肯定拆开卖呀。

哦,我以为是集成的坏了
no206 发表于 2018-10-4 21:04 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2018-10-4 17:22
刷BIOS的机器加BIOS芯片都要50元了,最重要的是没有CPU亮机,淘宝就很方便了,测试过八代CPU了。有问题也 ...

我就是刷了魔改bios卖掉的,4块钱买了个bios芯片,17块买了个编程器就弄好了。。一点都不难,而且要我说,淘宝那几家专门卖二手的~那板子才更有可能是修过的。。。
淘宝商家根本就是用论坛大神改好的bios刷进去而已,就收你50

改bios成本为21元
不知道谁给你说的50....

另外德亚的海淘是走的中亚海外购通道,你只需要付钱就行了,会包邮包税寄给你。。。。除了时间7-10天以外和你淘宝购物没任何区别。。

xufeng73  楼主| 发表于 2018-10-4 21:18 | 只看该作者
no206 发表于 2018-10-4 21:04
我就是刷了魔改bios卖掉的,4块钱买了个bios芯片,17块买了个编程器就弄好了。。一点都不难,而且要我说, ...

问题是其他人都没有刷过BIOS,如果看到你这个板就秒了。没刷BIOS是我不去闲鱼买的原因,因为没有7代u。编程器有十几块的,也有三十多的,芯片来三个加邮费差不多50了。商家肯定也是用论坛改的BIOS。他自己改的还不放心呢,毕竟玩家公测的BIOS问题少点
no206 发表于 2018-10-4 21:22 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2018-10-4 21:18
问题是其他人都没有刷过BIOS,如果看到你这个板就秒了。没刷BIOS是我不去闲鱼买的原因,因为没有7代u。编 ...

我只是想说,那种专门卖二手板的,我更信不过,天知道那板子从哪来的,是不是修过,我宁愿自己动手...刷bios这种事情,你尝试过就知道根本不是事了,编程器卖30多的那也是坑小白的,实际上用起来没任何区别。。。

只刷主板bios的话,没任何区别

NuclearBomb 发表于 2018-10-4 22:17 | 只看该作者
还是弄个编程器自己折腾的好
topsky 发表于 2018-10-5 22:58 | 只看该作者
好折腾啊,不过这些年值得折腾的不多了
sun3797 发表于 2018-10-6 00:51 | 只看该作者
这是绕着弯弯折腾啊~有时间和精力可以搞搞,真的要用起来的机器还是搞套全新的吧,毕竟稳定与售后才是更重要的!
pniyik 发表于 2018-10-7 08:11 | 只看该作者
其实折腾本来就很有趣。
xufeng73  楼主| 发表于 2018-10-15 08:38 | 只看该作者
NuclearBomb 发表于 2018-10-4 22:17
还是弄个编程器自己折腾的好

反正可以上九代了。主要淘宝不用怕快递损坏主板。闲鱼的话没有u验证主板比较头疼,我一直都运气不怎样。