PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

你们是如何处理“淘汰”的机械硬盘的?

909648183 发表于 2018-10-4 16:58 | 只看该作者
没必要想那么多,覆写一次就够了,我们常说的数据恢复覆写一次就无法恢复了,涉密的才需要考虑覆写多次,不过那些真正涉密的不都是直接物理销毁吗。。。
暴疯狂笑 发表于 2018-10-4 17:04 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-10-4 16:56
你说的是ccleaner吧。。。

记不清是哪一个了,肯定不是cc,因为我自己的电脑是不用cc的。

过几天回到家再看看,现在手头没有自己的电脑,很不方便。
暴疯狂笑 发表于 2018-10-4 17:07 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-10-4 16:58
没必要想那么多,覆写一次就够了,我们常说的数据恢复覆写一次就无法恢复了,涉密的才需要考虑覆写多次,不 ...

说真的,多次覆写付出的时间,还不如物理销毁彻底,效率也是远远不如。

硬盘直接丢炼钢炉里,看谁能恢复。
haierccc 发表于 2018-10-4 19:56 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-10-4 15:42
理论上覆写一次仍可能恢复数据,但原理是另外一回事:简单的说,从0覆写为1时,实际可能读取为0.8;1覆写 ...

量化的数据还是第一次看到
对于已经覆盖过的磁盘还能再次回复出之前的数据,我也没见过这样的设备,但肯定有。
909648183 发表于 2018-10-4 20:04 | 只看该作者
haierccc 发表于 2018-10-4 19:56
量化的数据还是第一次看到
对于已经覆盖过的磁盘还能再次回复出之前的数据,我也没见过这样的设备,但肯 ...

有论文,具体数值是我随便假设的,别当真
vipspy  楼主| 发表于 2018-10-4 21:19 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-10-4 16:18
你的回帖提醒了我,总算知道为啥感觉难受了,看此ID的发贴记录,恍然大悟。

关于多次覆写,几个主流的硬 ...

怎么感觉跟帖变味了,

我有个“好方法”

填满硬盘(最好是单个图片体积很大的),再中个勒索病毒,完。

整盘都是勒索病毒,看看谁敢恢复,哈哈哈哈
cdzyj 发表于 2018-10-4 22:30 | 只看该作者
上闲鱼二手。。。。。。。。
Mufasa 发表于 2018-10-5 16:30 | 只看该作者
拿去挂PT,挂坏了扔掉。
tiancai2nd 发表于 2018-10-6 00:57 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-10-4 16:56
你说的是ccleaner吧。。。

DG也有擦写功能,不过我平时也是用ccleaner来擦
haierccc 发表于 2018-10-7 01:31 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-10-4 14:06
不用争啦,弄反的是你。你这是完全站在你自己的角度考虑,说白了就是害怕和担心。他人在不属于自己的资料 ...

我仔细看了一下本帖的来龙去脉,终于明白了我们争论的焦点是“成本”。
其实他不是不想恢复数据,他巴不得恢复到手的全部硬盘,但恢复要成本啊,于是他就要挑选,挑出哪些重要的、敏感的人的数据,丢弃那些不重要的硬盘。
因为他对我的判断是“不重要”,所以就不恢复我的数据了。
那么顺着该思路往下走,我是如何断定他对我的判断是“不重要”?我实在是不明白为啥一定要站在别人的角度,替别人思考,猜测别人的心理,并替别人出结论:我这个人无足轻重, 他根本犯不上花费那么大的代价恢复我的数据。
并由此得出自己结论:既然别人“有可能”认为我是无足轻重的,那么我的数据就“确定”不会被恢复了,随便丢了就得了。

是否采取措施加密现有的数据,或者采取措施销毁不用的数据,完全是以自己的角度出发,站在自己的角度进行判断啊。
如果我花钱去购买加密设备,卖方会先考察我的身份,然后告诉我:你的身份很普通,以我的判断,别人根本不会窃取你的数据,还是别买了。
如果我去110办理锁门后红外线报警业务,公安局在考察了我的身份之后跟我说:你的身份普通,收入一般,房子不大,以我的判断,你的家里没啥值钱的东西,就别办理这个业务了。
。。。

难道说间谍只有渗透进高官旁边才有价值么,如果我在老百姓当中发展了1000个间谍,我应该获得勋章吧。
我曾经看过一个新闻(90年代),有一车子废纸被当作垃圾出口,被拦下了,如果这些在国内公开出版的废纸运到国外,对方会把这些只言片语拼接成一张有意义的网,从而推断出国内的战略动向。
以前是搜集实体纸张,现在有了网络当然就不用了,直接网络渗透的就可以了,所以现在的泄密情况比比以前更加严重。为何华为中兴被发达国家封锁?美国人怎么干的,他自己最清楚啊。而我们争论的核心就是:我的数据是属于”废纸“哪一类的,不会有人感兴趣。

如果我的安全性是基于“假设”-他认为我不重要,所以就不恢复我的数据了。
那么我也来一个假设:这个人失恋了,喝醉了,花100万,说啥也要把他手边的这块硬盘(我的硬盘)里的数据恢复出来。
这2个假设都有可能吧。PS:这不是抬杠啊

覆盖了也能恢复数据的设备我也没有见到过,不过这个资料我是从正经渠道看到的。

StormBolt 发表于 2018-10-7 03:53 | 只看该作者
haierccc 发表于 2018-10-7 01:31
我仔细看了一下本帖的来龙去脉,终于明白了我们争论的焦点是“成本”。
其实他不是不想恢复数据,他巴不得 ...

成本个毛线,你担心,不丢就完了,成本=闲置、浪费一个硬盘,而不是什么去覆写几遍

你丢了,就是取决于别人,因为盘在别人手上,而别人在无利可图前提会去恢复是小概率事件,就这么简单