PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

你们是如何处理“淘汰”的机械硬盘的?

暴疯狂笑 发表于 2018-10-1 00:58 | 只看该作者
给个最新版官网下载链接,版本号7.8.0,才发布没几天。

http://rwthaachen.dl.osdn.jp/cry ... alDiskInfo7_8_0.zip
copyleft2000 发表于 2018-10-1 01:06 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-29 21:51
(1)快速格式化。

(2)存满电影 或者 用磁盘工具随机写满。

什么渠道?如何质保?什么价格?
暴疯狂笑 发表于 2018-10-1 11:25 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2018-10-1 01:06
什么渠道?如何质保?什么价格?

淘宝店家,店家质保,价格未知。。。

倒是希望PCEVA能搞一波团购,大家都省心。。。
水银灯 发表于 2018-10-2 16:16 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-10-1 11:25

我需要4块10T的
haierccc 发表于 2018-10-2 21:08 | 只看该作者
我看到资料说,哪怕是覆盖写入数据,覆盖1次仍然可以恢复,3次之后恢复的成本就不可控了。
如果是我,就是物理拆解,磁盘拿出来放在火上烧烤。
注:Win10自带写入剩余磁盘空间的命令,在拆解之前最少覆盖4次吧
红色狂想 发表于 2018-10-2 21:59 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-10-1 11:25

你急啥,东芝MG06ACA10TE出家人那家店到现在也没货,X宝上就三家店有少量铺货,就算等双11也没戏。
暴疯狂笑 发表于 2018-10-3 02:45 | 只看该作者

咱两需求一致。
暴疯狂笑 发表于 2018-10-3 02:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-10-2 21:59
你急啥,东芝MG06ACA10TE出家人那家店到现在也没货,X宝上就三家店有少量铺货,就算等双11也没戏。{:1_44 ...

那家估计搞不了了,我联系的隔壁另外一家,这个论坛有不少人在那家开过车。只是有数量要求,我自己又不可能一下子买几十块。。。
暴疯狂笑 发表于 2018-10-3 02:51 | 只看该作者
haierccc 发表于 2018-10-2 21:08
我看到资料说,哪怕是覆盖写入数据,覆盖1次仍然可以恢复,3次之后恢复的成本就不可控了。
如果是我,就是 ...

覆盖写入恢复的成本相对数据来说,我不信楼主的数据如此重要。

国内这种恶劣环境下,平时的个人信息早就被卖了N手。

硬盘上还能有啥?哪怕是裸照,没有看点的谁去鸟你
红色狂想 发表于 2018-10-3 17:36 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-10-3 02:47
那家估计搞不了了,我联系的隔壁另外一家,这个论坛有不少人在那家开过车。只是有数量要求,我自己又不可 ...

你不是要搞12盘位的吗,怎么只买4块,要真这样那4U短机箱也不需要了,正好上个小钢炮
haierccc 发表于 2018-10-3 20:09 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-10-3 02:51
覆盖写入恢复的成本相对数据来说,我不信楼主的数据如此重要。

国内这种恶劣环境下,平时的个人信息早就 ...

硬盘是机箱里不容易更新的部分,而且就算是更新,更多“添加”,而不是“更换”。随着时间的延续,里面存储的个人信息会愈加敏感。这些个人信息无论如何是不能被他人读取的。关键是“自己觉得重要性如何”,而不是“别人觉得重要性如何”。只要自己觉得很重要,就值得彻底删除,而这仅仅是打几次命令,花费几个到十几个小时而已,成本不大,但给试图恢复的人带来了巨大的成本障碍,是合算的。
暴疯狂笑 发表于 2018-10-3 22:15 | 只看该作者
haierccc 发表于 2018-10-3 20:09
硬盘是机箱里不容易更新的部分,而且就算是更新,更多“添加”,而不是“更换”。随着时间的延续,里面存 ...

1)你恰恰说反了,正是因为别人认为你的数据有价值,才会有需求恢复你的数据。你觉得自己和翠花的合影是一辈子中最重要的时刻,在别人眼里这是毫无价值的照片,也就不会去恢复。
2)估计你没有实际做过数据恢复,国内数据恢复行业可以说门槛极低,坑蒙拐骗是主流现状,骗得就是不懂数据恢复的电脑小白。你自己全部覆盖写入一个盘,看看能不能恢复出数据。所谓的多次覆写后的恢复,你要将时间和成功恢复的几率考虑进去,不能只是因为有可能(极低的),就去做无用功。
3)朋友坏硬盘丢数据的多了,论坛上也不少见,讲真的,有谁到了要死要活的地步么?显然没有。

暴疯狂笑 发表于 2018-10-3 23:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-10-3 17:36
你不是要搞12盘位的吗,怎么只买4块,要真这样那4U短机箱也不需要了,正好上个小钢炮  ...

我不可能一下买块10T的啊,你不考虑数据累积需要的时间么?先来4块10T的,等空间满了,再根据市场行情购入新硬盘。
haierccc 发表于 2018-10-4 08:18 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-10-3 22:15
(1)你恰恰说反了,正是因为别人认为你的数据有价值,才会有需求恢复你的数据。你觉得自己和翠花的合影 ...

恢复数据是无差别的吧,一堆HDD/闪存,他知道谁是谁的,于是都无差别恢复,如果看到了我和翠花的X照,要不就发到网上,要不就要挟与我。
数据的重要性不在于个人,而在于他人?由他人来判断我的数据是否重要?这完全反过来了吧。
被丢进碎纸机的,都是”我认为“很重要的纸质文件,而不是把文件完整地扔到垃圾堆,并假定没有人去收集”他认为“的这些不重要的文件。
如果我把一块硬盘丢进垃圾堆,之前先把我和翠花的X照都删除了,但忘记覆盖空间了,于是我开始祈祷:
1、这块硬盘千万别被人捡到
2、捡到硬盘的人千万别恢复数据
3、照片恢复出来了,也就他自己看看,千万别发到网上
4、照片发到了网上,希望看到这些照片的人千万别认识我
5、认识我的人看到了这些X照,但一笑了之,不再大肆宣扬。。。
这不就完蛋了么,我的数据的重要性基于他人对数据重要性的判断?数据的安全性就是这一个又一个的祈祷成真么?
况且把照片发到网上的人,认为这些照片只是无数张X照当中不起眼的一套而已,对他而言没有任何的重要性,就当是消遣,但对于我个人呢?

StormBolt 发表于 2018-10-4 14:06 | 只看该作者
haierccc 发表于 2018-10-4 08:18
恢复数据是无差别的吧,一堆HDD/闪存,他知道谁是谁的,于是都无差别恢复,如果看到了我和翠花的X照,要不 ...

不用争啦,弄反的是你。你这是完全站在你自己的角度考虑,说白了就是害怕和担心。他人在不属于自己的资料既得时,决定是否传播固然会很随便,然而资料要到手还需要动手恢复,如果不是先认可你的价值,别人根本就不会决定去恢复。
所以自己想自己的是没用的,你要想象成你捡到别人的硬盘,你有没有能力、有没有工具和条件,有没有时间,恢复之后得到什么好处,想过之后你还会去恢复吗。如果硬要从自身出发,那我觉得正常的人在自认为无法做到不担心的前提下,就不会丢掉硬盘,或者根本不懂所以不担心。

另外,覆盖一次还能恢复,那这个恢复的依据在哪??没有道理的,要么不能恢复,要么覆盖不彻底,比如不是HDD填0和SSD填1,而是自认为已经写了其他东西进去,这样是有可能覆盖不彻底的。
909648183 发表于 2018-10-4 15:42 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-10-4 14:06
不用争啦,弄反的是你。你这是完全站在你自己的角度考虑,说白了就是害怕和担心。他人在不属于自己的资料 ...

理论上覆写一次仍可能恢复数据,但原理是另外一回事:简单的说,从0覆写为1时,实际可能读取为0.8;1覆写为0时,实际读取数据可能为0.2,据此可以推测出覆写前的数据是0还是1。当然这需要使用特殊的高精度磁性检测设备。
暴疯狂笑 发表于 2018-10-4 16:01 | 只看该作者
haierccc 发表于 2018-10-4 08:18
恢复数据是无差别的吧,一堆HDD/闪存,他知道谁是谁的,于是都无差别恢复,如果看到了我和翠花的X照,要不 ...

这几天信号很差,回帖看信号。。。

我说你不要聊着聊着就更改前提好不好?这样很没意思。

一直都是说的单次覆写和多次覆写导致的恢复难度和成本区别,你这回复直接变成了“忘记覆写”???

我可没说过“忘记覆写”产生的后果。

再说说数据恢复的2种情况,一种就是楼主这样的,主动覆写一次之后出掉硬盘,可能会面对“别有用心之人针对硬盘做数据恢复”;另外一种就是某人自己丢失数据(诸如病毒感染,硬盘损坏等造成的),需要通过数据恢复来找回数据。

第一种情况就是“别人认为你的数据有价值,才会主动去恢复”,第二种情况只是“个人觉得数据重要,并且愿意花费对应的费用做数据恢复(这就牵涉到数据恢复的费用)”。
暴疯狂笑 发表于 2018-10-4 16:18 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-10-4 14:06
不用争啦,弄反的是你。你这是完全站在你自己的角度考虑,说白了就是害怕和担心。他人在不属于自己的资料 ...

你的回帖提醒了我,总算知道为啥感觉难受了,看此ID的发贴记录,恍然大悟。

关于多次覆写,几个主流的硬盘工具都提供多次覆写选项,好像是DG吧,还注明了美国xx标准,看看好了。

倒是全盘随机覆写对硬盘负担挺重的,老硬盘状况不太好的,覆写一次甚至直接就挂了。
红色狂想 发表于 2018-10-4 16:43 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-10-3 23:09
我不可能一下买块10T的啊,你不考虑数据累积需要的时间么?先来4块10T的,等空间满了,再根据市场行情购 ...

嗯,我只是觉着有强迫症,12个盘位只插4个盘看着不爽。。。
909648183 发表于 2018-10-4 16:56 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-10-4 16:18
你的回帖提醒了我,总算知道为啥感觉难受了,看此ID的发贴记录,恍然大悟。

关于多次覆写,几个主流的硬 ...

你说的是ccleaner吧。。。