PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求整理保存手机里照片的方法

假装在纽约 发表于 2018-9-27 12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4604|回复数:11
我照片很多,平时用手机直接同步到网盘,虽然分享方便,但是整理起来比较麻烦。
现在能想到的有icould 百度网盘 115网盘 微云 qq空间之类的
你们如何整理存放照片呢?
有什么更方便的方法吗?

暴疯狂笑 发表于 2018-9-27 12:15 | 显示全部楼层
我自己居然没有一张值得保存的照片,也是个奇葩了吧

手机相册隔三差五就会全选删除,然后放在最近删除里等待最终消亡。。。
石头 发表于 2018-9-27 12:26 | 显示全部楼层
都是传电脑啊,有用的放nas里
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhupilan 发表于 2018-9-27 12:39 | 显示全部楼层
我的照片都是拍新买的硬件和单据居多。
因为不需要定时备份和要筛选有的图片,所以不用同步工具。
基本都是想要整理的时候,把手机的ftp开起来,传输到电脑上,传输完后,手机上的照片都会删了。
通过一顿整理后,文件夹名写上拍照的日期范围,打包加密后再把文件夹和压缩包都传一份在网盘上(以便在外面查看和取回)。当然,本地的硬盘也会放一份。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Atom 发表于 2018-9-27 15:10 | 显示全部楼层
基本不动,除非要换手机,然后都复制出来。
尊称 发表于 2018-9-27 17:27 | 显示全部楼层
我是随拍随删,剩下的不多,隔段时间备份nas
bill1818 发表于 2018-9-27 17:47 | 显示全部楼层
我随手拍家里人的照片全部定期复制进nas
红色狂想 发表于 2018-9-27 18:18 | 显示全部楼层
要养成习惯,随拍随整理及时归档,等超级积压时再整理就晚了。手机只留热照片,其余全部备份进NAS私有云,特别重要的再打包加密上传网盘一份。
无心飘落 发表于 2018-9-27 21:53 | 显示全部楼层
icloud相册 不是整套方案么
短毛神拳 发表于 2018-9-28 06:05 | 显示全部楼层
DSphoto,同步百度云盘
yhhuada66 发表于 2018-9-28 07:01 | 显示全部楼层
有的东西最好还是不要直传云盘,万一泄露信息就不好了,我都是手机先整理一遍,然后传到nas上,再次整理后最终再加密上传网盘,这样不算方便,但起码安全性有保障
ChineseBoy 发表于 2018-9-28 09:01 | 显示全部楼层
我在电脑上有分类好的文件夹,每当手机拍了照片,挑挑有必要存的,传到电脑上