PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

难产2年 美光首个NVMe固态硬盘来了

绝对有料 发表于 2018-9-24 23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5914|回复数:8
一般来说,闪存原厂总是固态硬盘技术的先行者,比如三星840开创了TLC闪存首次应用于固态硬盘的先例,英特尔又通过660p首次第一个将QLC带入消费级SSD领域。而令人难以置信的是,同样是闪存原厂的美光,至今尚没有一款自己的消费级NVMe固态硬盘。

美光的闪存颗粒卖向了诸多第三方固态硬盘制造商,它们利用慧荣或Realtek提供的公版主控制造出了大量NVMe固态硬盘。但作为闪存颗粒的母厂,美光自己的首款NVMe固态硬盘却在2年前的上市前夕胎死腹中。

在2月份,美光曾以路线图的形式宣布了消费级NVMe固态硬盘和QLC闪存企业级SATA固态硬盘的计划,如今后者已经以5210 ION的身份在5月份现身,消费级NVMe固态硬盘却依旧隐身。

不过在最近宣布新的季度数据时,美光首席执行官艾利·哈拉里宣布,面向家庭用户的第一代NVMe SSD产品已经处于“最后的研发阶段”,将在“接下来的几个季度”正式推出。按照目前这个进度来看,相信它应该会使用QLC闪存了。只是不知道美光这次还会和2年前那般跳票吗?

tsammammb 发表于 2018-9-25 09:22 | 显示全部楼层
不太可能用QLC吧,有必要放着好好的64层3D TLC不用而去用良品率5成的QLC么
Atom 发表于 2018-9-25 16:15 | 显示全部楼层
好匪夷所思,美光的NVMe竟然这么晚。
Atom 发表于 2018-9-25 16:15 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2018-9-25 09:22
不太可能用QLC吧,有必要放着好好的64层3D TLC不用而去用良品率5成的QLC么 ...

反正QLC出来了,用或者不用,都在那里。总不能扔了吧
zhu890103 发表于 2018-9-25 17:09 | 显示全部楼层
难道是卖颗粒比搞研发赚钱多导致难产吗
eikeime 发表于 2018-9-26 01:35 | 显示全部楼层
client 好像还是 商用市场吧,consumer才是消费级了吧
redyan9985 发表于 2018-9-26 09:26 | 显示全部楼层
不太可能用QLC吧,有必要放着好好的64层3D TLC不用而去用良品率5成的QLC么 ...

不用的话更亏吧
CityVen 发表于 2018-9-26 16:16 | 显示全部楼层
原来镁光自己没有NVme的盘。。表示震惊
kleist 发表于 2018-9-27 09:08 | 显示全部楼层

不管良率多少都已经生产出来了,不用难道报废掉??