PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲鱼买了一个怀疑工程报废的intel730硬盘

wujiwu 发表于 2018-9-22 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6127|回复数:23

通过写入量,还有通电次数、通电时间还有判断外观3个螺丝均生锈。sn标签 和 toolbox设备一致,保修2020年。
通电时间也太夸张,这3年基本就没停过机了,使劲草!
通电次数差不多10天才 通电一次,算下来服务器可能大概15天重启一次,写入量和读取量,都不是家用设备的数据。
自己家用intel330 120G (2011年?),平时也没少开机玩。当前健康值还是接近100%
考虑到伪造可能性不大,回来后测试性能基本达到(E3V2 +Z77主板)性能。
铁盒标签外观有擦损痕迹另外还有额外标签撕毁的胶痕。感觉是采购供应监控设备或工程类环境设备,达到报废期3年,拿出来偷偷卖闲鱼。
拿回家测试 两天正常,老机升级算了。不打算投钱了(360一块)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yhhuada66 发表于 2018-9-22 17:25 | 显示全部楼层
看起来好像没什么问题的,240g 360对于730来说也够便宜了
短毛神拳 发表于 2018-9-22 18:54 | 显示全部楼层
我擦,保修20年,可怕
alphaboy 发表于 2018-9-22 19:30 | 显示全部楼层
20年?阔怕
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2018-9-22 20:26 | 显示全部楼层
店保20年,很实惠啊,求带路上车
kk20034 发表于 2018-9-22 20:34 | 显示全部楼层
20年?这貌似可以传家的呀
frank77 发表于 2018-9-22 20:49 | 显示全部楼层
写入才7T,寿命就下降了百分之十几,你还是用工具箱看看详细情况吧。
wujiwu  楼主| 发表于 2018-9-22 20:51 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2018-9-22 20:49
写入才7T,寿命就下降了百分之十几,你还是用工具箱看看详细情况吧。

是70T,不是7T 换算pe 差不多。
frank77 发表于 2018-9-22 21:23 | 显示全部楼层
wujiwu 发表于 2018-9-22 20:51
是70T,不是7T 换算pe 差不多。

嗯,是70多T,看错了,这样算差不多。
icyboy 发表于 2018-9-22 22:18 | 显示全部楼层
看了这写入量我会选s3700 200G
wujiwu  楼主| 发表于 2018-9-22 22:30 | 显示全部楼层
icyboy 发表于 2018-9-22 22:18
看了这写入量我会选s3700 200G

其实闲鱼看到 730元~760元的 730 480G
寿命 接近100% 品相也好,算起来。绝对和我现在 价格 每G价钱差不多。
不过想到老机够用原则算了。
S3700,没看到适合的价钱。
730有点信仰 情节
Atom 发表于 2018-9-22 22:47 | 显示全部楼层
这个读取量好大啊
wujiwu  楼主| 发表于 2018-9-22 23:06 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2018-9-22 22:47
这个读取量好大啊

所以我才说怀疑工程报废配件......
icyboy 发表于 2018-9-23 01:34 | 显示全部楼层
wujiwu 发表于 2018-9-22 22:30
其实闲鱼看到 730元~760元的 730 480G
寿命 接近100% 品相也好,算起来。绝对和我现在 价格 每G价钱差不 ...

我说S3700 200G是因为和730 240G比起来,速度、闪存用料、寿命,四百零点的s3700更有优势。
SATA盘谈信仰的话 我更信S3710,S3700次之,实际S3710比S3700更可靠,内部OP空间更大,都是HET颗粒,不必纠结20还是25纳米,还是只有骷髅头才算信仰?
StormBolt 发表于 2018-9-23 12:35 | 显示全部楼层

前几天有个800块的400G 750, 更久之前还有650的512G M550,不过我用不上,就都没买,便宜到处有的
tsammammb 发表于 2018-9-23 12:42 | 显示全部楼层

有点担心电容寿命,这价格不怎么样啊,sata盘宁愿弄个bx300 240g,这个价格买全新还有的找
要上牙膏厂老旗舰也可以选择大船750,容价比差不多,规格更高而且是全新
wujiwu  楼主| 发表于 2018-9-23 12:46 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2018-9-23 12:42
有点担心电容寿命,这价格不怎么样啊,sata盘宁愿弄个bx300 240g,这个价格买全新还有的找
要上牙 ...

你的想法我也考虑过哦,就是看保修2020年才下手。最起码2020年可以送修,运气好一点,就过2020年后了。到时候 换电脑再说。
现在 新盘,没几个看上眼的(主要没钱,又不想买太差的)。还是喜欢老硬盘。
tsammammb 发表于 2018-9-23 13:21 | 显示全部楼层
wujiwu 发表于 2018-9-23 12:46
你的想法我也考虑过哦,就是看保修2020年才下手。最起码2020年可以送修,运气好一点,就过2020年后了。到 ...

问题是送修也不会返730给你了,隔壁最近返修730换了545s回来
红色国度 发表于 2018-9-23 22:15 | 显示全部楼层
730不是企业级,竟然这么用
Apache 发表于 2018-9-23 22:36 | 显示全部楼层
能正常使用就不是报废啊