PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

拖了一年多的入户门可视装置改造计划

红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-22 19:42 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-9-22 08:29
https://www.bilibili.com/video/av24141433/

还真有这样的产品。可是价格太感人:https://item.jd.com/5 ...

嗯,很有科技感,但是不可取,详见19楼。
团结 发表于 2018-9-23 08:06 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-22 19:40
你说的160是指DS-7104N只有一个RJ45网口需要另外接交换机才能使用的NVR主机吧,我看到DS-7104N-F1/4P四路 ...

右上角的位置或者正中的位置,左上角的位置从电梯出来贴墙走是个盲区,右上角正好照清楚电梯出来的人
那么现在重点来了,半球的机器尾线和底部都是要高于安装位置平面的,换句话说不管你是安装到墙壁还是房顶,只要是实墙的你都需要挖孔。如果你不想挖孔你就需要弄两块木工板挖孔之后先钉到墙上,然后再把摄像头拧到木板上。
你说的POE的我之前没留意,现在看你说那个网购价也不贵。

红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-23 22:35 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-9-23 08:06
右上角的位置或者正中的位置,左上角的位置从电梯出来贴墙走是个盲区,右上角正好照清楚电梯出来的人
那 ...

那就装右上角,不过这样必须高于门框,因为右侧水房的门是朝外向入户门方向开的,装的低了会撞到摄像头。
关于尾线,如果不用木工板,是不是可以在墙上钻个小洞,上膨胀螺丝,垫几个垫片,使摄像头底座固定后与墙面呈现间隙,从而拉出尾线?两种方案,不知道哪种简单对墙面破坏小
另,以下这三款摄像头买哪个好啊,是不是200万像素就满足需求了,哪个便宜买哪个?
团结 发表于 2018-9-24 08:06 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-23 22:35
那就装右上角,不过这样必须高于门框,因为右侧水房的门是朝外向入户门方向开的,装的低了会撞到摄像头。 ...

肯定要高于门框了,不高于门框那就是给隔壁小孩子们弄的玩具,别买最便宜的中档就行, QQ截图20180924075941.jpg 我说的出线是指图中红圈的位置,如果你直接墙面安装红圈的位置会挤的比较紧从而给你安装之后调整角度制造麻烦,这种吸顶的摄像头都是靠外壳卡住中间的机器实现角度固定的,实际这个卡住的劲都不大(你可以给墙面抹的水泥砸掉一点,最好不好超过摄像头的底座大小力度角度自己把握楼),另外出线的位置摄像头都有预留,就是图上绿色箭头的位置,你可以把它朝向你来线的方向。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-24 17:37 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-9-24 08:06
肯定要高于门框了,不高于门框那就是给隔壁小孩子们弄的玩具,别买最便宜的中档就行,我说的出线是指图中 ...

对海康的产品不太了解,中档的半球具体是哪款呀?

嗯,底座有尾线引出槽位确实人性化。我的意思是,如果不用木工板,可以将图中红色箭头所指处的底座固定螺丝孔后面垫高一些,这样固定到墙上既牢固尾线也很松弛,调整半球角度时就不会造成牵拉阻力
团结 发表于 2018-9-25 07:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-24 17:37
对海康的产品不太了解,中档的半球具体是哪款呀?

就是为了抬高一点位置,用什么方法都可以,我也不是太了解,你找几款你需要的参数的比较一下就好了
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-25 23:17 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-9-25 07:54
就是为了抬高一点位置,用什么方法都可以,我也不是太了解,你找几款你需要的参数的比较一下就好了
...

摄像头决定买这款200万DS-2CD3325F-I 自带拾音器网络高清poe供电一体红外半球监控设备 焦距2.8mm,内置麦克风,顺便还可以记录下声音,我看X宝上几个月前的活动价260多可以到手。
另,网线是否可以用这种日线NIPPON-SPG6极细CAT6的,因为要走明线沿着门框转半圈儿,粗了看着显眼不美观,这样不会影响图像质量吧?
团结 发表于 2018-9-26 07:50 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-25 23:17
摄像头决定买这款200万DS-2CD3325F-I 自带拾音器网络高清poe供电一体红外半球监控设备 焦距2.8mm,内置麦 ...

摄像机可以,你说的那种线我不知道你怎么穿到墙外面去,带着水晶头的你怎么穿,去你们当地买点cat5E就行了,但是你可要搞清楚买卖到垃圾铝芯甚至铁心的就行了,电脑店里多看两家,实在不行就去大一点的五金店(在大河南我都不信你找不到一家人民电缆,这个牌子的网线还是很不错的,各种规格的线缆用游标卡尺测量出来的直径和网上查到的规格表里直径一点不差)要想美观,就在右面屋里上去到屋顶,然后打孔出去另一半走室外,要想更美观就去买一根方线槽用胶粘墙上。
XXHJACK 发表于 2018-9-26 08:38 | 显示全部楼层
你用扁平网线不行吗?全自动的球机对着电梯和楼梯就行了,设置自动追踪人脸。https://item.jd.com/25781098827.html每次多简单的事情为什么到你这就这么复杂了!
payun 发表于 2018-9-26 15:33 | 显示全部楼层

这种需求还是不要那么大投资了,监控探头都有焦距范围,装好自己在门口多测试几次,设好对焦点基本就可以了。补充一个2.8的探头监控一般是3m左右见方
XXHJACK 发表于 2018-9-26 15:43 | 显示全部楼层
另外停电的话摄像头就没电了,没法看,老老实实猫眼算了。
payun 发表于 2018-9-26 15:59 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-26 15:43

山特的UPS又派上用场了,PoE和显示器挂上去
XXHJACK 发表于 2018-9-26 16:06 | 显示全部楼层
payun 发表于 2018-9-26 15:59
山特的UPS又派上用场了,PoE和显示器挂上去

那个才能用多久啊..................

红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-26 23:27 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-9-26 07:50
摄像机可以,你说的那种线我不知道你怎么穿到墙外面去,带着水晶头的你怎么穿,去你们当地买点cat5E就行 ...

我又想了一下,其实摄像头内置麦克风没多大用处,就看个门外的图像,弄个普通200万像素的就可以了,这样还能省点钱。至于穿线的事,去年就已经在入户门左下墙角处钻了一个洞,直通外面,大小穿过水晶头不是问题。网线的选购也不是啥难事,实际也用不了多长,9米都绰绰有余,我现在买这些东西根本不出门,黑东X宝就能搞定,正好计划着将家里的网络拓扑结构改造一下,NAS都拖到现在了还没顾得上弄呢,准备在孙半仙那里买点网线水晶头跳线什么的,顺便再买几张P型标签,话说这东西黑东上卖的真贵,一张贴纸就几十,还是孙半仙实惠,7毛钱一张
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-26 23:38 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-26 08:38
你用扁平网线不行吗?全自动的球机对着电梯和楼梯就行了,设置自动追踪人脸。https://item.jd.com/25781098 ...

虽然线是平了,贴着墙,但是却变得更宽,这样看着不是比圆线更显眼吗,用什么线卡固定?你推荐的云台的确很高端,值得拥有,但这个价格的摄像头用在入户门外面就为看个人影岂不是大材小用糟蹋了,就算买它我也只会用在客厅做安防。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-26 23:48 | 显示全部楼层
payun 发表于 2018-9-26 15:33
这种需求还是不要那么大投资了,监控探头都有焦距范围,装好自己在门口多测试几次,设好对焦点基本就可以了 ...

的确投资有多大,今天遭家里人数叨一遍,主要是平常家里都有人,而且也很少有客人来,可以说非常清净,估计家庭入户门可视装置改造计划要暂时搁浅了。。。
不过你说的2.8mm焦距真的必须3米才能可见吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-26 23:51 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-26 15:43

停电会有几回,俩三月才会出现一次,而却5分钟就恢复了,这个可以忽略。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-26 23:55 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-26 16:06
那个才能用多久啊..................

这款可以后备4个小时,好厉害 https://item.jd.com/13646497052.html
XXHJACK 发表于 2018-9-27 08:34 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-26 23:38
虽然线是平了,贴着墙,但是却变得更宽,这样看着不是比圆线更显眼吗,用什么线卡固定?你推荐的云台的确 ...

扁平线和圆线一个宽度好不好??几根线直接线槽里。3米是2.8的最佳可视距离。直接门上开个孔猫眼多好
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-27 18:08 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-27 08:34
扁平线和圆线一个宽度好不好??几根线直接线槽里。3米是2.8的最佳可视距离。直接门上开个孔猫眼多好{:1_ ...

那扁平线是不是自己压水晶头比较难,最好买成品跳线?隔壁还有人建议我装护栏门的呢