PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

拖了一年多的入户门可视装置改造计划

红色狂想 发表于 2018-9-21 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:15370|回复数:43
小区是07年开建的,开发商预装的入户门不带猫眼,装修房子时看门还很新外观质量都不错,就没更换。家人一直强调安全,有陌生人敲门时看不见是谁,直接开门答话总感觉很不安全,可又不想破坏门的结构打孔加装猫眼。所以想着在门外装个监控摄像头,但又不想用那种无线WiFi的,手机屏幕太小,老年人看不清楚使用不方便,而且还很贵不稳定容易掉线占用网络带宽,没有用有线的好,便宜又可靠。

起初还计划着上一套简单的海康威视监控系统,后来想想就为了个可视门铃的需求,也不需要24小时监控,成本太高不划算。于是最后拿定主意自己DIY一套可以随用随开省电又方便的有线可视装置,原理如下图示:

海康威视 DS-2CE56F5P-IT3 950线红外半球摄像机 高清红外半球摄像头监控摄像头 焦距2.8mm
EKL vga转av转换器vga转bnc视频转换器电脑转电视 进口转换芯片 高清快速转换 无损
优质 无源双绞线传输器 监控视频信号网线收发器 同轴高清BNC接头
康普超6类网络跳线GS8E电脑CAT6E连接线COmmScoPe纯铜网线 15米

去年已经在入户门墙角打好穿墙孔了,显示器自备,有一台退役的渣优派VA1948a-LED,只有VGA接口,客厅入户门旁边有一个隔柜兼鞋柜,正好显示器可以放在上面

在此请教以下几个问题:
1. 以上需要采购的设备装置和配件能实现目的吗?
2. 焦距2.8mm的摄像头装在门头上面有人摁门铃时能看清人脸吗?
3. 利用15米长的网线传输BNC模拟视频信号和12V直流电源能保持清晰度无明显衰减吗?
团结 发表于 2018-9-21 16:39 | 显示全部楼层

你要是想画面清晰还是网络摄像机,画面清晰度模拟那种完败,另外你直接弄个POE供电的多省事,另外海康四路NVR也就一百多块钱,你就接一个摄像机的话连交换机都省了,随便找个旧硬盘上去还能保存录像,供电弄个48V的电源适配器再弄个POE分离器就行了,摄像头不带POE的就弄一对分离合成器
如果你还想今后扩展摄像机,或者你想给录像机联网远程,也可以直接带POE的摄像机+POE交换机
topsky 发表于 2018-9-21 16:56 | 显示全部楼层
好高深,没有现成方案?
来自苹果客户端来自苹果客户端
hhm73 发表于 2018-9-21 17:08 | 显示全部楼层
看上去方案好老
XXHJACK 发表于 2018-9-21 17:12 | 显示全部楼层
接在PoE交换机上用平板下个ivms4500扫下摄像头②维码解决。又不录像。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-21 21:29 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-9-21 16:39
你要是想画面清晰还是网络摄像机,画面清晰度模拟那种完败,另外你直接弄个POE供电的多省事,另外海康四路N ...

你说的是以下这套方案吗?

海康威视 硬盘录像机4路 NVR高清监控主机DS-7104N-F1/4P(B)
海康威视摄像头200万400万500万红外poe供电 网络半球高清监控设备套装一体机 200万DS-IPC-T12-I/POE 2.8mm
海康威视200万网络监控摄像头 POE高清室内半球监控器设备套装DS-2CD1321-I 焦距2.8MM

其实去年首先想的就是海康四路NVR+POE,可扩展性能好,连上网还可以实现手机远程安防,可谓一机多用。后来之所以放弃,主要原因是担心整套系统从通电到启动正常出现监控画面需要一定时间,而且不确定配置好后每天断电重新开机是否能自动进入之前的监控画面,不用每次都得用鼠标去点击操作,也就是我上文中强调的老人家直接可以摁电源插线板上的开关实现随用随开。NVR能做到这一点吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-21 21:31 | 显示全部楼层
topsky 发表于 2018-9-21 16:56
好高深,没有现成方案?

有,最标准的就是海康四路NVR+POE,但是我担心6楼所述的问题
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-21 21:35 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-9-21 17:08
看上去方案好老

是很老,先进的见6楼,但是我担心整套系统从通电到启动正常出现监控画面需要一定的时间,而且不确定配置好后每天断电重新开机是否能自动进入之前的监控画面,不用每次都用鼠标去点击操作。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-21 21:37 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-21 17:12
接在PoE交换机上用平板下个ivms4500扫下摄像头②维码解决。又不录像。

没有PoE交换机和平板,也不可能再走客厅拉明线到弱电箱重新部署
XXHJACK 发表于 2018-9-21 22:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-21 21:37
没有PoE交换机和平板,也不可能再走客厅拉明线到弱电箱重新部署

哪就无线嘛。H265的200W用100多kB/s的速度又不是不能接受,比你这稳得多。有安卓电视吧,手动设备连接。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-21 22:45 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-21 22:30
哪就无线嘛。H265的200W用100多kB/s的速度又不是不能接受,比你这稳得多。有安卓电视吧,手动设备连接。
...

200W是指啥?只有索尼电视上墙,但那也不能拿来天天当监视器用
XXHJACK 发表于 2018-9-21 22:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-21 22:45
200W是指啥?只有索尼电视上墙,但那也不能拿来天天当监视器用

200万像素。有个可以连的设备就行了,没限定。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-21 23:06 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-21 22:59
200万像素。有个可以连的设备就行了,没限定。

还有个最关键的问题,2.8mm的半球怎么装才能拍到人脸
XXHJACK 发表于 2018-9-21 23:11 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-21 23:06
还有个最关键的问题,2.8mm的半球怎么装才能拍到人脸

斜角对着楼道啊!正常人谁背着楼道上来啊!最简单的是开针孔。

红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-21 23:23 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-21 23:11
斜角对着楼道啊!正常人谁背着楼道上来啊!最简单的是开针孔。

人都是坐电梯上来的,按门铃时已经站在门口了,这样也能看见脸吗?就是一梯两户的那种户型,两家对门,旁边是电梯,另一边是楼梯,每层的这个小房间学名叫什么
risigcd123456 发表于 2018-9-22 03:14 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-21 23:23
人都是坐电梯上来的,按门铃时已经站在门口了,这样也能看见脸吗?就是一梯两户的那种户型,两家对门,旁 ...

用海康的那个猫眼
团结 发表于 2018-9-22 07:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-21 21:29
你说的是以下这套方案吗?

海康威视 硬盘录像机4路 NVR高清监控主机DS-7104N-F1/4P(B)

录像机是这个型号但是没有这么贵,摄像机也对也是没有这么贵,我没记错的话应该是160左右,不建议网上购买,另外NVR的话很省电的可以24小时开着,算上交换机摄像机整体的话应该在40W左右。
只要你第一次设置好,就算你每次都直接断电下次开机都是会出现配置好的画面。
NVR可以让你一直开着不用老人按来按去的不是更方便。
NVR可以通过HDMI连接电视机,只需要按一下电视机的信源就可以了,当然如果你能找到一个旧显示器更方便,按一下开关就行了
尊称 发表于 2018-9-22 08:29 | 显示全部楼层

https://www.bilibili.com/video/av24141433/

还真有这样的产品。可是价格太感人:https://item.jd.com/5995955.html#crumb-wrap

建议楼主还是直接装个猫眼就完活儿:你门口弄个显示屏,不嫌碍事?

红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-22 19:13 | 显示全部楼层

嗯,产品对应需求,满满的智能家居科技感,但你也知道国产电子产品的质量,样子再好看,花8、900用不了多久内置电池就老化坏掉了,没有监控设备工业美经久耐用。最关键的,7寸屏太小老年人看着费劲,我需要上19寸,而且也不能破坏门掏个窟窿
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-22 19:40 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-9-22 07:56
录像机是这个型号但是没有这么贵,摄像机也对也是没有这么贵,我没记错的话应该是160左右,不建议网上购 ...

你说的160是指DS-7104N只有一个RJ45网口需要另外接交换机才能使用的NVR主机吧,我看到DS-7104N-F1/4P四路支持POE无需交换机的X宝上卖290左右,摄像头DS-2CD1321-I倒是卖180,这个网购不靠谱儿吗,难道要本地实体店够吗?
看到你说配置好后断电下次开机还能进入之前的监控状态总算消除了我的顾虑
但是还有一个问题,就是2.8mm焦距的半球怎么装才能拍到人脸呢?下图是我家入户门外面的样子,摄像头装在哪个位置人站在近处按门铃时能看清人脸呢,左上角那里可以吗