PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

西数1T笔记本硬盘WD10SPZX发疯一样的速度,邪门了!

xdd6622 发表于 2018-9-19 21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8150|回复数:24

今天刚买的,一测速度吓尿了,先看图:
直接接主板第一次测试:

第二次测试:

然后接在优越者的硬盘座(祥硕1156芯片)上通过USB3.0测试也差不多:

很奇怪,这么高的读取速度不知是中了什么邪,删掉分区后,再测:
写入速度正常了,但尾巴翘起不知为何:

删了分区再测读取:

下面是硬盘图:

谁能解释一下,这鸡血般的速度是怎么回事?

-------------------------------------------------------------------------------------------------
再补充几个测试图,装入优越者硬盘盒,ASMT1153E的芯片:
拷贝33G的电影进硬盘后第一次测:

第二次测:

格式化后再测:

-------------------分界线-------------------------
答案在此:http://bbs.pceva.com.cn/thread-143526-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gerry503 发表于 2018-9-19 21:51 | 显示全部楼层
感觉是128M缓存的原因
xdd6622  楼主| 发表于 2018-9-19 22:02 | 显示全部楼层
gerry503 发表于 2018-9-19 21:51
感觉是128M缓存的原因

2年前深水宝淘了个希捷1T笔记本硬盘ST1000LM035
,也是128M缓存,可没这个速度

NuclearBomb 发表于 2018-9-19 23:03 | 显示全部楼层
速度平的?奇怪啊,不是应该越来越慢?
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2018-9-19 23:15 | 显示全部楼层
有7200rpm的吗,我也入个做服务器系统盘玩玩。撸主不妨试试本坛主编大大测SSD的那套方法跑一圈看看,没准是缓存策略没喂饱,如果蓝盘就能这样,那黑盘WD10JPLX岂不是更厉害,谁手里有吗?
XXHJACK 发表于 2018-9-19 23:37 | 显示全部楼层
我买的也是,据说和什么分区格式有关。
eterfinity 发表于 2018-9-20 01:15 | 显示全部楼层
这个前段时间碰到过,东芝,hgst也有此种盘。好像是带快道技术的,我上次遇到的东芝盘,1t的盘大概有200g左右的一级op快道
暴疯狂笑 发表于 2018-9-20 08:11 | 显示全部楼层
就我一个人想起了曾经的808.8G那个硬盘么?
暴疯狂笑 发表于 2018-9-20 08:13 | 显示全部楼层
xdd6622  楼主| 发表于 2018-9-20 08:20 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-9-20 08:13

居然有低端固态硬盘的速度和曲线了,你说这邪不邪门?
2.5寸硬盘平均250MB/S的读取速度,3.5寸硬盘也望尘莫及吧?
如果说是利用缓存加速也说不通,缓存一般是加速写入的,这个硬盘却是读取异常的强

xdd6622  楼主| 发表于 2018-9-20 08:23 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-19 23:37
我买的也是,据说和什么分区格式有关。

硬盘初始化为GPT模式,整个硬盘分一个区,不知道你说的分区格式是指的哪方面?

羽落风尘 发表于 2018-9-20 08:26 | 显示全部楼层
xdd6622  楼主| 发表于 2018-9-20 08:32 | 显示全部楼层

你看看存取时间,不到1毫秒,这机械硬盘成妖了吗?

XXHJACK 发表于 2018-9-20 08:39 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2018-9-20 08:23
硬盘初始化为GPT模式,整个硬盘分一个区,不知道你说的分区格式是指的哪方面?

...

好像就是这个功能!https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404184465244093119
暴疯狂笑 发表于 2018-9-20 08:43 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2018-9-20 08:20
居然有低端固态硬盘的速度和曲线了,你说这邪不邪门?
2.5寸硬盘平均250MB/S的读取速度,3.5寸硬盘也望尘 ...

大概搜索了一下,得到几个信息:
(1)这个盘很可能是SMR的。

(2)真实缓存可能不止128

你用超过1G的跑一下测试,无论是HD Tune Pro 或者 AS SSD (选择10G)。
xdd6622  楼主| 发表于 2018-9-20 08:45 | 显示全部楼层
有可能是14楼说的情况,也有可能是针对软件优化的手段,目前这个硬盘没搜到类似的测试,只能拭目以待。
xdd6622  楼主| 发表于 2018-9-20 08:47 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-9-20 08:43
大概搜索了一下,得到几个信息:
(1)这个盘很可能是SMR的。

好的,我试试

nighttob 发表于 2018-9-20 08:59 | 显示全部楼层
对一个512e的本盘来说,128M的缓存显然太大了
但1TB上面用SMR没啥价值
XXHJACK 发表于 2018-9-20 09:13 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2018-9-20 08:45
有可能是14楼说的情况,也有可能是针对软件优化的手段,目前这个硬盘没搜到类似的测试,只能拭目以待。 ...

https://pcdvd.com.tw/showthread. ... mp;page=2&pp=10
我是这个帖子得到的信息。

随风飘落 发表于 2018-9-20 21:07 | 显示全部楼层
这是啥bug?诡异啊
来自苹果客户端来自苹果客户端