PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新速龙200GE评测来了

点击数:66620|回复数:17

新速龙处理器200GE其实就是Ryzen APU屏蔽两个核心再砍GPU流处理器的产品,双核四线程、192个流处理器的Vega 3核显,TDP 35W,AM4接口,售价55美元,约合376元,用来对标英特尔的奔腾、赛扬处理器,在这个即将公布RTX显卡性能的时刻,Techspot发布了速龙200GE的评测,我们来看一下。

内存带宽测试,现在AMD和英特尔的内存性能已经是基本差不多了,就看谁的频率高谁的带宽就高,用DDR4 2666的200GE要比用DDR4 2400的i3 8100要好一些。

Cinebench R15,200GE比G4560的多线程性能慢13%,单线程性能慢6%。

Blender是跑AVX指令的渲染基准软件,英特尔的奔腾系列G4560完全阉割AVX指令集,所以在跑Blender的时候会很吃亏,200GE依然支持AVX指令集,所以在这项测试中要比G4560快24%。

压缩和解压部分有点奇怪,压缩部分200GE不如G4560,解压部分却能踩一头。

PCMark10,不如G4560。

堡垒之夜游戏测试,新速龙200GE不如上一代的A12 9800,究其原因还是流处理器太少的关系,200GE的Vega 3只有192个流处理器,A12 9800打桩机虽然是老架构,但核显配的是 R7 512个流处理器,和2200G的Vega 8规格近似,同时新速龙200GE能干掉i3 8100,意味着8代酷睿的核显HD630都是被干掉的料......

在比较吃CPU的游戏中,200GE会反超A12 9800。

PUBG还是吃显卡多一点,依然是被A12 9800领头。

最后是功耗,新速龙200GE的功耗是个亮点,竟然比G4560还低,满载功耗仅52W,还有一个更亮的是A12 9800的功耗,高达154W,多年没见这货,和现在的U比起来,推土机就是个电磁炉啊。

游戏功耗,就是处理器和核显一起跑,这时200GE的最大功耗为67W,表现也非常出色。

总的来说新速龙200GE还是延续了AMD的一贯田忌赛马策略,处理器部分要比英特尔的竞品G4560略弱,但核显部分要强许多,同时平台价格更便宜,竞争力还是非常不错的。
1230 发表于 2018-9-19 19:05 | 只看该作者
闪龙还有没有复出机会
kkess 发表于 2018-9-19 19:14 | 只看该作者
英特尔已经涨上去了,就看AMD你卖多少了
atmosphere 发表于 2018-9-19 19:59 | 只看该作者
1230 发表于 2018-9-19 19:05
闪龙还有没有复出机会

不是没可能哦,毕竟赛扬这个阶级还是没有对标选手的,看AMD想不想抢这个市场罢了。
NuclearBomb 发表于 2018-9-19 23:05 | 只看该作者
价格碾压4560,性能表现也不错啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
shenj520520 发表于 2018-9-20 10:17 | 只看该作者
只选对的,不选贵的,200GE不错。
bill1818 发表于 2018-9-20 10:53 | 只看该作者
可以开核了吗
909648183 发表于 2018-9-20 18:23 | 只看该作者
我比较关心解码能力怎么样
暴疯狂笑 发表于 2018-9-20 20:03 | 只看该作者

你这个绝对应该是二楼回复啊
stevebasso 发表于 2018-9-20 20:53 | 只看该作者
新速龙处理器200GE其实就是Ryzen APU屏蔽两个核心再砍GPU流处理器的产品,双核四线程、192个流处理器的Vega 3核显,TDP 35W,AM4接口,售价55美元,约合376元,用来对标英特尔的奔腾、赛扬处理器
lzbean 发表于 2018-9-20 20:57 | 只看该作者
接著解鎖開核然後又不鎖倍頻,買塊b350能把8100打回600塊了
随风飘落 发表于 2018-9-20 21:09 | 只看该作者
bill1818 发表于 2018-9-20 10:53
可以开核了吗

哈哈 速龙5000可以开
bill1818 发表于 2018-9-20 21:11 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-20 20:03
你这个绝对应该是二楼回复啊

快把我顶上去,我还以为在刷微博神回复呢
atmosphere 发表于 2018-9-20 22:27 | 只看该作者

ryzen 5 1600都没开呢
atmosphere 发表于 2018-9-20 22:27 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-9-20 18:23

看和谁比呗,和G4560这种残废比,肯定好点啊
topsky 发表于 2018-9-21 17:15 | 只看该作者
能开核心的话,就是爆款了
fangliwei 发表于 2018-10-22 09:30 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-9-20 18:23

我也是,如果硬解没问题,我就把2200G换这个,毕竟功耗温度可以低点。
凌冰 发表于 2018-10-23 21:24 | 只看该作者
核显砍的狠了点 其它不错啊