PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

XG3,经常蓝屏,代码critical process died

Phil_Libra 发表于 2018-9-16 14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4372|回复数:16
机型XPS15 9550,XG3是戴尔OEM,升级最新DA4105固件。
最早是Win10 1803系统,以为系统问题,重装了LTSB,问题依旧。
蓝屏后直接卡住,无法DUMP,所以都无法分析故障原因。
现在怀疑XG3问题,之前SM951没什么问题,想知道SSD有什么测试方法么?

yhhuada66 发表于 2018-9-16 18:12 | 显示全部楼层
先贴crystal disk info图看看呢?蓝屏恐怕跟固态关系不太大吧,你重装系统后没什么操作就立马蓝屏了
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-9-16 18:58 | 显示全部楼层
再换个SSD试试吧。DELL的垃圾兼容性
Phil_Libra  楼主| 发表于 2018-9-16 20:19 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-9-16 18:12
先贴crystal disk info图看看呢?蓝屏恐怕跟固态关系不太大吧,你重装系统后没什么操作就立马蓝屏了
...

CDI和OCZ那个软件都看过,S.M.A.R.T.没问题,diskgenius之类那个测试也跑过都正常。
蓝屏不是马上蓝屏,但是日常用会蓝屏。有时开个word都会蓝屏。一天一次左右。
Phil_Libra  楼主| 发表于 2018-9-16 20:20 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-16 18:58
再换个SSD试试吧。DELL的垃圾兼容性

按理说XPS15自带有XG3...还特意买的戴尔OEM的
XXHJACK 发表于 2018-9-16 20:45 | 显示全部楼层
Phil_Libra 发表于 2018-9-16 20:20
按理说XPS15自带有XG3...还特意买的戴尔OEM的

看看有没有针对 ssd的固件放出。nvme的东西也要注意下是不是温度有问题。
还有查下xg3的固件号,看是不是掉坑了。传说这货dell都退单了。。。。。。。。。
440BX 发表于 2018-9-16 21:50 | 显示全部楼层
Dell退单的?看来不妙
Phil_Libra  楼主| 发表于 2018-9-17 09:51 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-16 20:45
看看有没有针对 ssd的固件放出。nvme的东西也要注意下是不是温度有问题。
还有查下xg3的固件号,看是不是 ...

固件号是最新的啊,我用官网的程序升级过的...
我贴了导热,主控直接导热到D壳,温度只有40多待机,满载60多好像。
XXHJACK 发表于 2018-9-17 12:03 | 显示全部楼层
Phil_Libra 发表于 2018-9-17 09:51
固件号是最新的啊,我用官网的程序升级过的...
我贴了导热,主控直接导热到D壳,温度只有40多待机,满载6 ...

好吧!换ssd和换电脑试试
arc100 发表于 2018-9-17 12:10 | 显示全部楼层
1803刚出来的时候是有过一个跟XG3不兼容的BUG,只不过当时是说功耗偏高(节能特性失效),蓝屏是600p当时的毛病啊,而且1803已经出来这么久了,BUG早就修了。。但是OEM的东西真不好说
Phil_Libra  楼主| 发表于 2018-9-17 13:07 | 显示全部楼层
arc100 发表于 2018-9-17 12:10
1803刚出来的时候是有过一个跟XG3不兼容的BUG,只不过当时是说功耗偏高(节能特性失效),蓝屏是600p当时的 ...

已经降回LTSB了...还是不行
jianshe138 发表于 2018-9-17 17:20 | 显示全部楼层

我的工作笔记本经常蓝屏,有时候什么也没干蓝屏,就这样蓝屏蓝了6年
到前些天才把问题找出来,是公司VPN软件带的驱动引起的蓝屏
蓝屏代码:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
驱动文件:vpntdi64.sys,atpdrvr_7_x64.sys
把这两个驱动文件删除即可

我是怎么发现的?
重装LTSB系统后的几个月,并不会蓝屏,直到前几周我去上海出差,安装了公司的VPN,然后回福州后就开始蓝屏了,
于是上网查说有可能是驱动问题,但我不知道是哪个驱动出问题,于是我到C:\Windows\System32\drivers目录,搜索*.sys,按创建时间排序,排在最前头就是那两个驱动文件,创建时间也就是在我的出差期间,查看文件属性得知是公司的VPN,卸载软件,手动删除这两个文件后,不再蓝屏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Phil_Libra  楼主| 发表于 2018-9-17 19:09 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-9-17 17:20
我的工作笔记本经常蓝屏,有时候什么也没干蓝屏,就这样蓝屏蓝了6年
到前些天才把问题找出来,是公司VPN软件带 ...

和你蓝屏代码不一样,而且之前SM951没这个问题

eterfinity 发表于 2018-9-18 17:43 | 显示全部楼层

这里要避免一个误区,并非之前不蓝就一定是ssd的问题,看系统事件里,蓝屏代码的描述,如果带有内存地址,那么一般是驱动问题(包括硬件工作不正常,对os来说实质也是驱动问题)。如果不带内存地址,一般是系统文件问题。如果什么事件记录都没有,就是磁盘掉了
中二少年爱搞机 发表于 2018-11-3 14:21 | 显示全部楼层
就是XG3本身的问题,我和你的症状类似,换了其他硬盘没啥问题,系统克隆备份的,盘的问题比较大
DGX 发表于 2018-11-3 19:58 | 显示全部楼层
XG3貌似不适合做系统盘
重启后有概率会无法引导造成伪掉盘现象
必须断电再次开机才行
3332243 发表于 2018-11-4 13:40 | 显示全部楼层
我XG3 1年多了,没试过蓝屏