PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教一下比较护眼显示器的选择。

nb930 发表于 2018-9-16 09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4122|回复数:21
因为桌面布局的原因,不能放大的显示器,只能放50CM左右宽的显示器,即22寸左右吧,原来用的AOC 2217太刺眼, 色彩也不好,预算在3000以下,想请教下现在护眼显示器有那种型号的比较好,谢谢!!!!!
wanfeng304 发表于 2018-9-16 12:20 | 显示全部楼层
护眼的首推eizo,其ev系列主打舒适,比cg更不容易累。但现在24以下的基本都淘汰了,没货啊。
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2018-9-16 18:22 | 显示全部楼层
亲试MacBook Air屏幕亮度调到20%看着相当柔和舒服,一点都不累眼
wanfeng304 发表于 2018-9-16 20:07 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-16 18:22
亲试MacBook Air屏幕亮度调到20%看着相当柔和舒服,一点都不累眼

MacBook Air屏幕应该算镜面屏,这个与舒适南辕北辙吧。
doymll 发表于 2018-9-16 20:49 | 显示全部楼层
防蓝光技术+dc调光的,如何
StormBolt 发表于 2018-9-17 13:49 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-16 18:22

其实普通显示器把色温校准到6500就OK了,这个才是正宗的准,因为SRGB、印刷业也是更接近D65色温(工业美)。很久以前也是只有6500K的,后来不知道哪里来的9300K,然后大家就都习惯这种蓝屏了,反而把6500K的称作屎黄,苹果只是信仰而已,其实也有人喷它屎黄。
固特异轮胎 发表于 2018-9-17 17:13 | 显示全部楼层
哎,艺卓的FG2421多好啊,可惜停产了
红色狂想 发表于 2018-9-17 22:45 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-9-16 20:07
MacBook Air屏幕应该算镜面屏,这个与舒适南辕北辙吧。

确实是镜子,手机摄屏竟然拍到身后的台灯。。。但是我就是看着光线柔和,比台式机的23寸屏舒服
红色狂想 发表于 2018-9-17 22:51 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-9-17 13:49
其实普通显示器把色温校准到6500就OK了,这个才是正宗的准,因为SRGB、印刷业也是更接近D65色温(工业美) ...

为啥现在的显示器不出厂直接调成6500K啊,大多数用户哪有精力再花个显示器的钱买个较色仪自己弄呀,HP Z24i出厂是6500K吗?
wanfeng304 发表于 2018-9-17 22:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-17 22:45
确实是镜子,手机摄屏竟然拍到身后的台灯。。。但是我就是看着光线柔和,比台式机的23寸屏舒服  ...

平心而论,苹果虽然是镜面屏,整体素质还是有保障的,比国内卖的大多数屏幕都要好
但是,与eizo这样的大品牌,或者说与dell、lg这样的旗舰比,还是颇有差距。
我只能说,从护眼的角度来挑,苹果是次要选择。
其实可以从另一个角度来看问题,比如我看书,选择了kindle,这可是目前再好的显示器也无法媲美的,
StormBolt 发表于 2018-9-18 00:02 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-17 22:51
为啥现在的显示器不出厂直接调成6500K啊,大多数用户哪有精力再花个显示器的钱买个较色仪自己弄呀,HP Z2 ...

大多数用户并不知道/不需要颜色准确,更不会需要较色仪,这是很专业的事情,只是早期的产品也都很专业,而苹果是一直都很讲究的

HP那个显示器我不了解,我到现在只用过6个显示器,前4个是CRT球面这也是为什么我对二十多年前的色彩那么记忆犹新
印第安纳琼斯 发表于 2018-9-18 02:00 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-17 22:51
为啥现在的显示器不出厂直接调成6500K啊,大多数用户哪有精力再花个显示器的钱买个较色仪自己弄呀,HP Z2 ...

惠普飞利浦都是正宗的6500K,所以才推荐啊。
440BX 发表于 2018-9-18 16:14 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-9-16 12:20
护眼的首推eizo,其ev系列主打舒适,比cg更不容易累。但现在24以下的基本都淘汰了,没货啊。
...

eizo好像和护眼关系不大吧。
wanfeng304 发表于 2018-9-18 16:38 | 显示全部楼层
440BX 发表于 2018-9-18 16:14

首先看下护眼的原理,截图里面我觉得说的还中肯
eizo有很多系列,其中针对商务家用的ev系列,双调光,画质偏柔和,色彩还原高,亮度低,主打舒适。就护眼来说,ev比更贵的cg更好。
但请注意自己的选择偏好,同价位下除非是每天有n小时面对屏幕,否则我是不怎么推荐eizo,性价比太低了。土豪随意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wanfeng304 发表于 2018-9-18 16:44 | 显示全部楼层
440BX 发表于 2018-9-18 16:14

因为关注过,所以了解了一些,单纯从护眼的角度来说,以前的ccfl更好,但还是不如kindle这样的阅读器,这是原理上的限制,和价格高低关系不大。要护眼,最好的就是别看。
StormBolt 发表于 2018-9-18 17:01 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2018-9-18 02:00
惠普飞利浦都是正宗的6500K,所以才推荐啊。

我12年买的飞利浦不是哦,但也不是冷色,它就是6500K下预设是偏冷且有一种说不出的怪,没注意是不是用一段时间后偏色的,但是我自己找个OK的显示器对照着调RGB可以调得比较能接受,起码比很多蓝屏强得多
StormBolt 发表于 2018-9-18 17:02 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-9-18 16:38
eizo有很多系列,其中针对商务家用的ev系列,双调光,画 ...

你这图能看清就有鬼了
随风飘落 发表于 2018-9-18 17:08 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-9-17 13:49
其实普通显示器把色温校准到6500就OK了,这个才是正宗的准,因为SRGB、印刷业也是更接近D65色温(工业美) ...

6500 9300 差距不小吧,  正常应该是多少, 对这个不太懂
440BX 发表于 2018-9-18 17:11 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-9-18 16:38
eizo有很多系列,其中针对商务家用的ev系列,双调光,画 ...

这图啥手机拍的? 看不清楚
StormBolt 发表于 2018-9-18 18:12 | 显示全部楼层
随风飘落 发表于 2018-9-18 17:08
6500 9300 差距不小吧,  正常应该是多少, 对这个不太懂

我认为的正常6500,很多人认为的正常9300,公说公有理,婆说婆有理

讲道理的话,印刷业遵循6500色温,自然界太阳光根据时间不同是2000-6000左右,这个有得查,雪地也就8000多,9300在我看来就是亮瞎眼的