PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于一根PVC穿几根网线。

暴疯狂笑 发表于 2018-9-12 17:27 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-12 17:18
这个没错,就连走地下开槽都可以直接穿!不过装修公司的方法的话可以避免出现管路交叉。

...

走地要考虑地面装修,地板?地砖?水地暖?要求都不一样的,有的要横平竖直,有的可以直接直线。
XXHJACK 发表于 2018-9-12 17:35 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-12 17:27
走地要考虑地面装修,地板?地砖?水地暖?要求都不一样的,有的要横平竖直,有的可以直接直线。
...

用阻燃隔热管一样可以的
440BX 发表于 2018-9-12 19:06 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2018-9-12 15:53
15的怎么样?可以拉动两根吗?

能,测量的是0.66

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
lgg_wd_2 发表于 2018-9-12 19:46 | 只看该作者

一       20的管儿,撑死三条带十字架的六类线+1条超五类线,还得是弯管弯的比较缓的那种,这四条线基本就满了,四条六类基本很难。二       面板AP,现在功率其实没那么弱,很多面板AP能带宾馆那种相隔的两个房间。POE交换机+面板AP是很好的组合,8口百兆POE交换机带个千兆上联口就足够了,面板AP的RJ45口很少有千兆的,市面上的基本都是百兆。面板AP用2.4G的就行,不建议用双频,贵不说,5G频段带宽也不高,没实际意义。
          如果对无线带宽有要求,其实完全可以安装一台吸顶的1200M AP或1750M的,这种档次的AP一般是27dbm左右,内置4-6天线,支持MU-MIMO,甚至支持WAVE2。
           无线网络,结构越简单,设备越少,信号干扰越小,越稳定。
3332243 发表于 2018-9-12 22:52 | 只看该作者

你父亲是不是坑你,一般用得多的线管就是20管,就是4分
实测3根六类能过,4根很勉强也能过。按3根为标准
AP我是UBNT AP,其他就另外配

主卧、书房、起居室,各一AP基本能做到全房屋都能享受到全速的5G
crabandapple  楼主| 发表于 2018-9-13 01:40 | 只看该作者
440BX 发表于 2018-9-12 19:06
能,测量的是0.66

你这个厉害了,工具专业啊,谢谢。
crabandapple  楼主| 发表于 2018-9-13 01:41 | 只看该作者
3332243 发表于 2018-9-12 22:52
你父亲是不是坑你,一般用得多的线管就是20管,就是4分
实测3根六类能过,4根很勉强也能过。按3根为标准
AP ...

他对网络这一块肯定是一窍不通了。
一根管子穿两根网线应该也差不多了。

crabandapple  楼主| 发表于 2018-9-13 01:47 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2018-9-12 19:46
一       20的管儿,撑死三条带十字架的六类线+1条超五类线,还得是弯管弯的比较缓的那种,这四条线基本就 ...

好的,谢谢。
那按照我的设想,在书房的书柜里放置《光猫、主路由器、交换机、IPTV分线器,NAS》,过道和客厅各放一个AP,取消面板AP的方式。这样的连接方式如何?

crabandapple  楼主| 发表于 2018-9-13 01:49 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-12 17:25
如果这个房子送给我。。。

我会放弃面板AP,你这户型完全没必要,一个无线路由器放在儿童房和卫生间之间 ...

好的,谢谢。明白了。

暴疯狂笑 发表于 2018-9-13 05:24 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2018-9-13 01:47
好的,谢谢。
那按照我的设想,在书房的书柜里放置《光猫、主路由器、交换机、IPTV分线器,NAS》,过道和 ...

这个方案唯一的问题就是你可能会纠结WIFI无缝连接的问题(如果你对这个有要求),如果缩减到一个AP配置,就不存在这样的问题。
crabandapple  楼主| 发表于 2018-9-13 10:10 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-13 05:24
这个方案唯一的问题就是你可能会纠结WIFI无缝连接的问题(如果你对这个有要求),如果缩减到一个AP配置, ...

对这个到是没要求,反正现在主要是我父母住。
这次这么搞是因为现住房的网络给搞怕了,所以这次一次性搞好点,以后有什么需要折腾或者添加的也方便。
不像现在的房子,想改动一下都难,甚至有一两根网线根本就是不通的,家里现在上了200M光纤,实际下载速度很难满速,就是因为预埋的垃圾线。
而且只接了四根铜芯。

暴疯狂笑 发表于 2018-9-13 17:51 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2018-9-13 10:10
对这个到是没要求,反正现在主要是我父母住。
这次这么搞是因为现住房的网络给搞怕了,所以这次一次性搞 ...

交换中心(你的方案就是书房那里)到每个房间都预留2根网线,这样即使以后想调整网络拓扑结构,依然可以实现,如果单根网线,基本就定死了。
我自己就是每个房间通2根线去客厅(我把交换中心设置在客厅电视墙那里),电信IPTV单独留线(纯粹是满足父母要求,现在实际上基本是废的。。。),监控单独留线通大门。

这次回去搞起NAS,可以直接丢书房,这就体现2根线的灵活性了。

供你参考。
crabandapple  楼主| 发表于 2018-9-14 13:15 | 只看该作者
好的,非常感谢。
红色狂想 发表于 2018-9-14 22:51 | 只看该作者
上15或20的管子,无二次穿线需求的话能塞几根是几根,有需求最好穿两根,这里的关键是管子拐弯儿时要尽可能走大圆弧,特别是上墙下墙时,开槽要开成一条斜着的大弧线,预埋的底盒也要注意,特别是那重金属的,水电工会把石膏弄的糊住螺丝孔。再有就是,根据自己的需求确定好拓扑结构和数据中心汇集点,来自各个房间的链路都汇聚到这里,预留充足的端口,不要像我一样没远见,现在想调整布局都没有回头路,要是弱电箱到电视柜到书房再多一条网线该多好,可惜一切已晚也。所以说,多预埋点六类网线不算过,如果喜欢折腾以后还想玩NAS,顺便也可以埋些光纤,现在万兆光纤网卡直通很廉价。关于AP,说实在的,我150平四室一厅两卫,弱电箱在入户门那个地方,用的AC9无线全覆盖。当然,你可以说我对无线需求要求不高
dy4932 发表于 2018-9-15 08:02 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2018-9-12 13:16
@3332243 @红色狂想 @gmx168 @暴疯狂笑
帮忙看看呢,各位朋友。

什么用pvc,用ppr好不好。
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-9-15 09:05 | 只看该作者
dy4932 发表于 2018-9-15 08:02
什么用pvc,用ppr好不好。

ppr主要是做水管,如果不是自己买材料装修公司供货能比pvc贵好几倍好么。。。。。。。。。。。。。并且ppr的弯头和连接一点都不好搞。
crabandapple  楼主| 发表于 2018-9-17 09:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-14 22:51
上15或20的管子,无二次穿线需求的话能塞几根是几根,有需求最好穿两根,这里的关键是管子拐弯儿时要尽可能 ...

昨晚看到管子了,看着貌似是10的,算了,能塞几根是几根了。。。。
装修真特喵的是个技术体力活。

csjzmd 发表于 2018-9-17 16:57 | 只看该作者
我的网络方案是这样子的  一个路由基本可以全覆盖了  就是没注意装修公司当时用的是超五类网线 不知道能不能稳定千兆  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2018-9-17 23:23 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2018-9-17 09:00
昨晚看到管子了,看着貌似是10的,算了,能塞几根是几根了。。。。
装修真特喵的是个技术体力活。

自己采料施工最放心,如果是半包给装修公司,那全靠自己担任工程监理了,特别是前期最关键的水电改造,稍微不注意疏忽大意,后期就各种后悔遗憾。。。
crabandapple  楼主| 发表于 2018-9-18 12:51 | 只看该作者
csjzmd 发表于 2018-9-17 16:57
我的网络方案是这样子的  一个路由基本可以全覆盖了  就是没注意装修公司当时用的是超五类网线 不知道能不 ...

家用超五类上千兆应该没什么问题。
你这图是拿什么画的啊?