PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

金士顿HyperX 暴风耳机 + 声卡线控团购 - 非发烧玩家的好选择

ryoma1836 发表于 2018-9-9 22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12358|回复数:25

强烈建议使用PC网页版访问,由于使用了分页模式,手机客户端无法显示完全。

前言:自从之前在论坛秦总店里买的海盗船耳麦老化被我压箱底之后,我已经很久没有使用真正意义上的游戏耳麦来当电脑耳机了,这次刚好论坛又有了这个活动,加上还有USB的声卡线控,说实话,我还真是没有使用过此类产品,也借着这个机会用看看这种虚拟的7.1声卡到底怎么样?

鉴于以前自己也会拿这种游戏耳机拿去听Hi-Fi资源什么的,好像有点用错方向,所以这次就换个思路,从非耳机发烧友的角度来评价一下这个套装,对于不想入耳机坑的朋友来说,可能更有参考意义。

评分

石头 + 100 2精

ryoma1836  楼主| 发表于 2018-9-15 13:04 | 显示全部楼层
花了一整周的时间,终于算是测完写完了,尽量做到写得通俗易懂,面面俱到。
羽落风尘 发表于 2018-9-15 22:23 | 显示全部楼层
你这还不忘旁敲侧击一把  不过话说阅读权限200。。。。emmmm   。。。。别人能进的来吗
ryoma1836  楼主| 发表于 2018-9-15 23:30 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2018-9-15 22:23
你这还不忘旁敲侧击一把  不过话说阅读权限200。。。。emmmm   。。。。别人能进的来吗 ...

哈哈哈,跟你一样权限或者以上的就能进来
alphaboy 发表于 2018-9-17 11:57 | 显示全部楼层
屌~写得很细致,主要不同意见是我对声卡评价不是很高~别的基本一致
dosmatters 发表于 2018-9-17 12:04 | 显示全部楼层
应该试试吃鸡的,虚拟7.1吃鸡最爽了,不然老是被人摸到背后都不懂
arc100 发表于 2018-9-17 12:06 | 显示全部楼层
看到刻度感不强,强迫症需要反复尝试这一段就笑趴了..果然强迫症。。
想起来刚开车那会儿不停调整方向盘想让车子走直线,后来老司机教导,这个东西看远处,跟着感觉走就好。。
ryoma1836  楼主| 发表于 2018-9-17 12:17 | 显示全部楼层
alphaboy 发表于 2018-9-17 11:57
屌~写得很细致,主要不同意见是我对声卡评价不是很高~别的基本一致

我觉得主要还是像我说的,音源不同,差别很大,不是所有类型都适合
ryoma1836  楼主| 发表于 2018-9-17 12:17 | 显示全部楼层
dosmatters 发表于 2018-9-17 12:04
应该试试吃鸡的,虚拟7.1吃鸡最爽了,不然老是被人摸到背后都不懂

关键是。。。我没有那游戏,我也不玩那个
arc100 发表于 2018-9-17 12:06
看到刻度感不强,强迫症需要反复尝试这一段就笑趴了..果然强迫症。。
想起来刚开车那会儿不停调整方向盘想 ...

哈哈哈,这个比喻
dosmatters 发表于 2018-9-17 12:24 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2018-9-17 12:17
关键是。。。我没有那游戏,我也不玩那个

那有点浪费 哈哈,PS4还是无线耳机爽
duo_luo 发表于 2018-9-17 12:27 | 显示全部楼层
路过看一下
ryoma1836  楼主| 发表于 2018-9-17 12:28 | 显示全部楼层
dosmatters 发表于 2018-9-17 12:24
那有点浪费 哈哈,PS4还是无线耳机爽

哈哈,不过我PS大多数时候还是用自带的单边耳塞就好了,够用了,这个还是留给电脑用用途广
evaeva 发表于 2018-9-17 12:28 | 显示全部楼层
7.1声效还是游戏里作用更大一些是吧
ryoma1836  楼主| 发表于 2018-9-17 12:28 | 显示全部楼层

拍你屁股
ryoma1836  楼主| 发表于 2018-9-17 12:29 | 显示全部楼层
evaeva 发表于 2018-9-17 12:28
7.1声效还是游戏里作用更大一些是吧

我觉得游戏和看电影效果明显一些,对绝大部分人来说
1230 发表于 2018-9-17 12:45 | 显示全部楼层
线控上的开关估计和电视遥控器类似,是薄膜按键开关吧,手感不好但不一定容易坏(遥控的键能按好多好多好多次不坏...)
ryoma1836  楼主| 发表于 2018-9-17 12:54 | 显示全部楼层
1230 发表于 2018-9-17 12:45
线控上的开关估计和电视遥控器类似,是薄膜按键开关吧,手感不好但不一定容易坏(遥控的键能按好多好多好多 ...

不怎么像遥控器的手感,容不容易坏我也说不准,等坏的时候就知道了XD
Apache 发表于 2018-9-17 16:37 | 显示全部楼层
好音质是还原 。 听歌好你歌手在你面前歌唱,对那些重低音,嘭嘭嘭的无好感。
ryoma1836  楼主| 发表于 2018-9-17 16:49 | 显示全部楼层
Apache 发表于 2018-9-17 16:37
好音质是还原 。 听歌好你歌手在你面前歌唱,对那些重低音,嘭嘭嘭的无好感。 ...

所以我说了,这个东西不能拿去跟HiFi比,大多数没有入坑的人都会觉得重低音才是好音质。我只能说对于现场live来说,烘托出那个氛围的目的是挺好的,只是不是所有的录音都非常适合。要想听还原最真实的声音,这个耳机真的没办法。