PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

学动漫设计用笔记本应该什么配置

glq889 发表于 2018-9-9 18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9398|回复数:15
小外甥学校老师给推荐的15寸笔记本:
内存8G以上 、硬盘带SSD128G以上、独立显卡 显存2G以上、CPU I5 或 I7 (主流)。

有同学买的联想拯救者Y7000游戏本,老师说就可以。
希望各位老师给推荐一下万元以下合适的本本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
waxbl 发表于 2018-9-9 19:01 | 显示全部楼层
现在t470p正是好价格
来自安卓客户端来自安卓客户端
glq889  楼主| 发表于 2018-9-9 19:26 | 显示全部楼层
waxbl 发表于 2018-9-9 19:01
现在t470p正是好价格

我去年给我儿子买的是t470p,刚才问了一下卖家现在已经不卖了,只卖X1……。
老师有合适的渠道可以私信我,谢谢您!
XXHJACK 发表于 2018-9-9 22:42 | 显示全部楼层
学习动漫为什么需要独显的机器?或者说有什么软件需要独显的机器?如果说是动画中的场景3d建模,或者特效处理之类的这破本子根本就搞不定,或者要换一大堆配件才可以。你先确定下学习方向是什么再说吧。
biggest 发表于 2018-9-9 22:43 | 显示全部楼层
内存,SSD可以自己加,选好CPU和显卡,显示屏幕就好。
glq889  楼主| 发表于 2018-9-10 05:05 | 显示全部楼层
biggest 发表于 2018-9-9 22:43
内存,SSD可以自己加,选好CPU和显卡,显示屏幕就好。

谢谢!这孩子急脾气啊……本打算thinkpad p52美版或是t470p美版,就得要老师推的啊啊啊,在某东家给拍了拯救者Y7000顶配,将来硬盘空间如果不够用的话,再加一块ssd或是hdd。
glq889  楼主| 发表于 2018-9-10 05:12 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-9 22:42
学习动漫为什么需要独显的机器?或者说有什么软件需要独显的机器?如果说是动画中的场景3d建模,或者特效处 ...

谢谢!小女孩有个性,舅舅拗不过她啊啊啊,急脾气,昨天晚上已下单拯救者Y7000顶配,今天上午可以收货了。
waxbl 发表于 2018-9-10 07:20 | 显示全部楼层
glq889 发表于 2018-9-9 19:26
我去年给我儿子买的是t470p,刚才问了一下卖家现在已经不卖了,只卖X1……。
老师有合适的渠道可以私信我 ...

很多笔记本论坛有专做小黑渠道的商家
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2018-9-10 17:55 | 显示全部楼层
老师干嘛不推MacBook Air高配版,这样更迎合女性群体吧
glq889  楼主| 发表于 2018-9-10 21:04 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-9-10 17:55
老师干嘛不推MacBook Air高配版,这样更迎合女性群体吧

呵呵,毕竟老师他自己都没用(听外甥说)且还要照顾到大多数人的消费承受能力,再者说这所院校也不是985或211(这倒不是贬低外甥女的学院)
红色狂想 发表于 2018-9-11 00:04 | 显示全部楼层
glq889 发表于 2018-9-10 21:04
呵呵,毕竟老师他自己都没用(听外甥说)且还要照顾到大多数人的消费承受能力,再者说这所院校也不是985或2 ...

嗯,学完动漫可以往游戏领域发展,这个行业比较吃香。
guangyunjian 发表于 2018-9-13 14:20 | 显示全部楼层
可以考虑下神舟
xhuying 发表于 2018-9-13 18:20 | 显示全部楼层
习武之人都选gx8
glq889  楼主| 发表于 2018-9-13 20:44 | 显示全部楼层
xhuying 发表于 2018-9-13 18:20
习武之人都选gx8

呵呵迂腐之人,没有解透你的意思!
xhuying 发表于 2018-9-13 21:16 | 显示全部楼层
glq889 发表于 2018-9-13 20:44
呵呵迂腐之人,没有解透你的意思!

神州gx8..........
glq889  楼主| 发表于 2018-9-14 07:39 | 显示全部楼层
xhuying 发表于 2018-9-13 21:16
神州gx8..........

神州的机器从来没有接触和用过……再者,我这做舅舅的,孩子说同学买的机器和老师看后给予了认可,孩子就当真了(女外甥的性格及对事物处理方式方法与大部分人不一样)。原本想推thinkpad美版或是港版P52或T470P,因为收货时间长了点,最后就选了拯救者顶配版,由于孩子的特殊情况及知识结构等问题,要用好计算机还要好长时间去适用的。