PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

经济不景气,做事不认真?

StormBolt 发表于 2018-9-7 09:55 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2018-9-7 07:25
说到渠道。我们公司买元件,直接找渠道商直接从厂家订货。比零售可靠多了。怎么能说所有渠道都一样呢。
...

厂家买也是逃不出五分钱三分货的,因为外面买可能是十分钱五分货,有没有购买价值,取决于商品的复杂程度,比如需要售后等
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-7 11:04 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-6 22:18
没你想的这么简单,我给别人出货摄像头,反复给上家确定型号,包装和地址一样要给你搞错。换他们经理来从 ...

就是这个意思

很简单的事情,按照设定好的订单直接走就完事,这都能错。。。。只能归结为做事不认真。
gxh5720 发表于 2018-9-7 11:25 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-9-7 09:44
这种是可以接受的,是更明智的,因为代价也没多少,反之如果半桶都不到硬是装成有七八分满,还想通过求助 ...

各大论坛发帖询问是好方法,但是一是各有观点,二是各有立场,三其实还是都个凭经验说话,经验不可能百分百对。所以论坛发帖询问只能参考,最后还是得自己实际。
来自安卓客户端来自安卓客户端
Pale_Cheung 发表于 2018-9-7 13:28 | 显示全部楼层
“价值观”,我这里说的价值观不是大家说的一些虚的东西。

准确描述,是一种精神上东西。

大环境不行。
nb930 发表于 2018-9-28 10:01 | 显示全部楼层
狮大,买硬盘那家是不是XX硬盘之家?我还在等双11有活动时去买呢。
cgworld123 发表于 2019-1-29 12:57 | 显示全部楼层
做事不认真,得过且过,总想找捷径,总想耍点小聪明。
之前看过一个介绍中国摩托行业现状的老帖子,有句话印象深刻国人把事业当生意做,日本人把生意当事业做。
我所在的行业牵扯到广告的前中后期,想找个靠谱的制作方都很困难,特别是异地操作,洽谈业务时候各种拍胸脯打包票,制作时候就开始装糊涂,如果制作出了差错,那更是百般狡辩,真心累。谁都想利益最大化,但这也是建立在做好的基础上的呀,上当了以后就换合作方了,我不信他们连招揽回头客的道理都不懂,还是目光短浅到只能看到眼前的一顿饭。
Mufasa  楼主| 发表于 2019-1-29 13:45 | 显示全部楼层
我后来自己买了个3D打印机

耗材品质也是各种坑。

优质的耗材连续打几天都是完美。

劣质的耗材不论怎样都是废品,连续三天废品,我就暴怒了。。。。
直接把那些废品和剩余的耗材全部大锤伺候,倒外面垃圾堆。

换了一家重新买,装上打印,没任何问题。
meizy 发表于 2019-1-29 15:25 | 显示全部楼层
为了利润,赚快钱,品质和服务往后靠。
总之太浮躁。
liuchunyan1234 发表于 2019-1-30 15:04 | 显示全部楼层
你看看现在硬件的品质就知道了
stevebasso 发表于 2019-2-14 00:56 | 显示全部楼层
诚信都跑哪里去了
wang52510 发表于 2019-4-26 23:55 | 显示全部楼层
经济不景气和做事是否认真是两码事
伊缠 发表于 2019-4-27 09:39 | 显示全部楼层
大环境下实业经济不景气,扎实工作不如炒房、炒股、挖矿;
然而大多小老百姓要么没进场资格,要么被割韭菜(2018堪称韭菜年);
然而成功的永远只有少数普通人和大多数资本家,可笑的是韭菜们还要被这些人灌鸡汤。
房产无尽涨,消费水平也在涨,就是工资不涨,生活压力太大。