PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想在家里弄一个5G覆盖/无缝切换,求助

xiaokey 发表于 2018-9-11 00:09 | 显示全部楼层
兄弟我采用的是tp的ac加ap方式
使用的是ac300
效果非常好
全覆盖 到处都是满格信号
完全不卡
用wifi魔盒可以测试到漫游而且漫游的时候只是延迟稍微增加但不丢包
耐心调节每个ap的发射功率可以做到无感走动不掉线满信号
价格也不是非常不能接受的
我花了3000多一点
xiaokey 发表于 2018-9-11 00:11 | 显示全部楼层
而且我家跟你房型都比较相似
这里可以跟你说一个关键
你在你客厅可以用一个吸顶ap
效果比较好
比你用面板ap好得多
我的意思是客厅一个吸顶ap
每个房间一个面板ap
如果纠结价格可以换成便宜一点的ap
但是你的ac控制器必须买好的
另外告诉你一个消息
tp的ac100 v3 记得这个型号
新出的 说漫游跟ac300 一样的
价格便宜的多大约300不到的样子
还有卖家基本上就是杭州哪家比较便宜
这些在梅林论坛讨论的人很多很多
luzhanyi  楼主| 发表于 2018-9-11 01:16 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2018-9-11 00:11
这里可以跟你说一个关键

恩,我问过TPLINK客服,新的AC100,200跟300的差别都只是带机量的区别了,功能上一致的
吸顶目前是没有可能了,因为没有顶上没有网线...牵一根明线是完全不能接受的
现在AC面板也有个比较影响颜值的地方就是它的厚度...实在太厚了,比这个面板厚了起码5mm以上,主卧跟次卧是在床对面墙中间的高度,所以也没有可以遮挡的...除非挂个电视,但是目前俩人在家客厅有个sony大法的75寸了,也完全没有在卧室挂电视的必要...成本也太高了...

目前啥方案都没有实施,之前试过用电力猫将就一下,但是发现就算有线接口是千兆的电力猫速度依然最多110M左右,而且ping路由的延迟都很高,不太理解...

luzhanyi  楼主| 发表于 2018-9-11 01:16 | 显示全部楼层
这里可以跟你说一个关键

另外...梅林论坛你是指的哪个?
XXHJACK 发表于 2018-9-11 08:45 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2018-9-11 00:09
兄弟我采用的是tp的ac加ap方式
使用的是ac300
效果非常好

延迟增加已经是带宽或者ac的性能不够了..............

cloudpopo 发表于 2018-9-11 15:07 | 显示全部楼层
这里可以跟你说一个关键

求问下卖家名字,正在考虑TP的方案。UBNT即使不要硬AC也相当贵。
xiaokey 发表于 2018-9-11 19:52 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2018-9-11 01:16
恩,我问过TPLINK客服,新的AC100,200跟300的差别都只是带机量的区别了,功能上一致的
吸顶目前是没有可能了 ...

ac100 ac200 ac300之前是不同的
现在估计硬件上面就改了
出了一个v3版本
然后说支持快速切换了
也就是说推荐大家买ac100 v3 已经上市了
千万别买错了

xiaokey 发表于 2018-9-11 19:52 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-11 08:45
延迟增加已经是带宽或者ac的性能不够了..............

延迟增加是漫游切换不同ap的时候出现的
跟带宽没有关系
只有延迟而不掉线已经是非常好了
luzhanyi  楼主| 发表于 2018-9-11 22:18 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2018-9-11 19:52
ac100 ac200 ac300之前是不同的
现在估计硬件上面就改了
出了一个v3版本

但是网购的话...比如京东上,完全都没有标记是V几的,这个就是个很尴尬的问题
只有买了不行再退这么个选项.

AC+AP其实我是很想试试的,因为没用过
现在主要是面板颜值的问题,家里用的都是西门子那个睿致系列...方正,纯白(不是网上电商的银边版本,实体店买的),亮面
所以现在很是头疼...
xiaokey 发表于 2018-9-11 23:30 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2018-9-11 22:18
但是网购的话...比如京东上,完全都没有标记是V几的,这个就是个很尴尬的问题
只有买了不行再退这么个选项. ...

这种东西去京东就是贵死
然后你淘宝买的话你不会跟淘宝店主说么?
然后面板其实没有你觉得那么突兀的
我反正用着很好

luzhanyi  楼主| 发表于 2018-9-11 23:54 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2018-9-11 23:30
这种东西去京东就是贵死
然后你淘宝买的话你不会跟淘宝店主说么?
然后面板其实没有你觉得那么突兀的

就是比较了厚度觉得有点麻烦...听其他人建议去1688看了下,比淘宝还便宜
XXHJACK 发表于 2018-9-12 01:04 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2018-9-11 22:18
只有买了不行再退这么个选项. ...

家用老老实实用ASUS那功能吧。AC+AP不是家庭用的玩意。
来自苹果客户端来自苹果客户端
luzhanyi  楼主| 发表于 2018-9-12 01:43 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-12 01:04
家用老老实实用ASUS那功能吧。AC+AP不是家庭用的玩意。

现在主要问题是主卧没地方放路由...
不然我也想节约钱办好事..
XXHJACK 发表于 2018-9-12 02:03 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2018-9-12 01:43
现在主要问题是主卧没地方放路由...
不然我也想节约钱办好事..

难道你认为放ap有位置??拆了电线盒和网络面板装上??还要搭个poe交换机?1000m的poe交换机和面板ap可不便宜哦。垃圾tp的是329一个,水星8口65w垃圾209,还不能自动识别poe和普通接口,还得搭上一个ac,如果用路由和ac功能集成的4口500一个,9口的600多,而且都是50多w供电的,带吸顶的最好是功率大点的以防万一,面板的倒是可以没啥问题。而且tp这种价位的路由器可没说支持无缝切换啊!我再看了下tp的产品线,一体化的路由器应该是不支持ac的很多特性的。
luzhanyi  楼主| 发表于 2018-9-12 02:18 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-12 02:03
难道你认为放ap有位置??拆了电线盒和网络面板装上??还要搭个poe交换机?1000m的poe交换机和面板ap可不 ...

弱电里面POE交换机跟AC没问题啊,我现在弱电里面就一个AC86U,一个SA1456C一个5口交换机,只是把交换机换成POE的,AC86U换成AC100

一个AC,一个交换机,3个面板,也就1000左右,面板只有一个需要千兆lan,另外两个不会接有线,就用百兆lan的就可以了...吧...除非他lan口百兆的同时,接入也只有百兆就只有多花200上千兆的版本了.

3个AP面板50多W的也够了
XXHJACK 发表于 2018-9-12 02:31 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2018-9-12 02:18
弱电里面POE交换机跟AC没问题啊,我现在弱电里面就一个AC86U,一个SA1456C一个5口交换机,只是把交换机换成P ...

你认为ac级别的面板有100m的??带宽都不够。你以为普通的poe接口可以接非poe设备?自动识别的都是上千的。用了ac你不用路由器了?如果你其它屋子部署了有线接口并且要使用的话,除去哪三个ap,就变成了路由器+ac+poe交换机,3个内还可以插路由上,3个以上你再塞一个交换机进去吧!我才不会把网络搞得这么复杂呢。顺带说下ac 100/200是100m接口玩毛的ac级无线ap啊!光3个ap就900多快1000了,还不加其它劳心劳力的成本。
说句别的话:难道你买的2000多的ac88和ac86就那么废了么。。。。。。。。。。。。。。再去花2000多搞个还是每个屋一个ap的网络覆盖说不定连接性和稳定性还不如现在的东西。。。。。。。。。你的无线信号不好的原因你的图上就已经标注出来了,隔了承重墙。
luzhanyi  楼主| 发表于 2018-9-12 23:44 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-12 02:31
你认为ac级别的面板有100m的??带宽都不够。你以为普通的poe接口可以接非poe设备?自动识别的都是上千的 ...

AC面板的话TPLINK的1202i的lan口是只有100m,所以我主要是定的1202GI,这个lan口是千兆的,我的担心是会不会像电力猫那样,wifi标注的1200M,但是有线接口输入都只有100M,那这1200M就没有意义了.

POE接口是会识别非POE设备的,这个不管是TPLINK还是水星还是网件都跟售前售后确认过,是可以的,非POE设备接在POE交换机上也不会有问题

用了AC,依然要用路由器,光猫出来接AC86U,然后下面接POE交换机,POE交换机接AP面板,这些接口之间都是千兆网线,lan口wan口也都是千兆.
AC100/200 的lan口是100M的,这个我也问过TPLINK的人,他们表示AC并不是接在AP跟路由之间的,它只需要处于跟AP面板还有主路由同一个网络中就可以了,本身不用他转移数据,只是起一个控制器的作用,数据是走设备-ap面板-交换机-路由 这样的,AC只是起个调度跟衡量信号强度的作用.

AC86U上面说了会做主路由,所以还会继续使用,AC88U还在考虑,不行就出了或者给朋友,或者放爸妈家里

原因就是承重墙,所以才在考虑每个房间都有自己的AP接入点,这样就避免了墙带来的问题,在移动到其他房间的时候AC就衡量一下信号强度,然后相应的切换到信号更强的AP面板就可以了.

3个AP面板加一个5口POE千兆交换机,加一个AC100,京东上也才1000多不到1100,走淘宝或者1688基本上800就可以拿下,除了现在在纠结的厚度问题,其他实际上都不是个问题
XXHJACK 发表于 2018-9-13 00:21 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2018-9-12 23:44
AC面板的话TPLINK的1202i的lan口是只有100m,所以我主要是定的1202GI,这个lan口是千兆的,我的担心是会不会 ...

1.要用5G 867m必须1000m级别的接口100M的不行,你定这个型号是1000m不过应该是全螃蟹的方案,当然你喜欢也无所谓。
2.5/9口poe交换机是不可能普通口和poe口共用的,单独的那个口是专门用来连接普通网络的。只有8/16/24口智能poe交换机才是可以自己选择的,价格你自己查吧。
3.关于ac我从来没见过旁路上的ac能真正的管理好ap的厂家,思科,华为,h3c同样。要真正的管理好ap必须是把ac当成一个接入交换机,旁路那是吹牛的。看了ac300+1202GI的组网10%的无线延迟超过10ms,对于我的要求不加包ping网关无线和有线要一样允许震荡但是99%的时间在5ms以内,我只能呵呵了。
4.等你实际实施的时候你会遇到太多的问题。这玩意本来就不适合家用,节点太多,本来一个就能处理的问题交给几个去处理。非要布置上来干嘛?如果你是想玩玩也无所谓,不过我认为你最后会全部撤回来。别人向你推荐的h3c那套是企业级的ac+ap,tp的可没哪能耐。你真要玩上那套吧。