PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

问个古老CPU的问题

[复制链接]
Mufasa 发表于 2018-9-1 10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:369|回复数:16
AMD X6 1045T

之前一直在NV芯片组主板上,配合DDR3 内存使用。

现在放到 AMD 790G 芯片组上,配合DDR2 内存使用。

可以正常进系统,但是CPU温度非常高,超过70度。

是散热器不够强力,导致温度高?(如果是这样,我不用特别处理)
还是老主板供电电压异常?(CPU 1.35V,NB/IMC未知,我看供电应该是分离供电)
还是DDR2内存电压过高?(1.9V)

之前790G用X2 220,温度没有问题,也许是双核心发热量较低。
nighttob 发表于 2018-9-1 10:37 | 显示全部楼层
不是主板sensor offset太多或者太少?
alphaboy 发表于 2018-9-1 10:38 | 显示全部楼层
内核如果是硅脂的话,是否干掉了?
来自苹果客户端来自苹果客户端
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-1 10:40 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-9-1 10:37
不是主板sensor offset太多或者太少?

也有可能。。。。

手摸着并没有烫到无法忍受的程度。

后续看驱动安装完成,CnQ开启以后,能自动降频节能,电压没事,风扇也可以减速,就这么用了。

AMD芯片组的好处是可以开AMD AHCI,可以用SSD

NV芯片组没有AHCI,装SSD只能用IDE模式。。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-1 10:42 | 显示全部楼层
alphaboy 发表于 2018-9-1 10:38
内核如果是硅脂的话,是否干掉了?

X2有可能是硅脂,X6应该是钎焊。
alphaboy 发表于 2018-9-1 10:47 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-9-1 10:42
X2有可能是硅脂,X6应该是钎焊。

这就奇怪了,散热器还是原来的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
gloobox 发表于 2018-9-1 11:04 | 显示全部楼层
内存没问题二代的话,1.9v属于正常啊,
来自安卓客户端来自安卓客户端
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-1 11:07 | 显示全部楼层
alphaboy 发表于 2018-9-1 10:47
这就奇怪了,散热器还是原来的?

散热器不一样

原先的散热器被另外的机器用了

这个X6只是拆去榨取一下剩余价值。。。。
alphaboy 发表于 2018-9-1 11:20 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-9-1 11:07
散热器不一样

原先的散热器被另外的机器用了

要不要检查下散热器是否结合紧密了
来自苹果客户端来自苹果客户端
gloobox 发表于 2018-9-1 11:56 | 显示全部楼层
我觉得如果都是bios默认设置都待机这么高温度,估计是散热器硅脂没涂好或者散热器没安装好?我昨天玩2700k 4.5g 1.29v待机,用三热管反人类玄冰300,没扣具就斋平放上去,待机也50多没到60。对了,你用啥散热器?不会是原装那个纯铝的吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2018-9-1 12:52 | 显示全部楼层
这U算不上古老哈哈,我还有一颗皓龙
来自安卓客户端来自安卓客户端
eikeime 发表于 2018-9-1 13:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 eikeime 于 2018-9-1 13:29 编辑
gloobox 发表于 2018-9-1 11:56
我觉得如果都是bios默认设置都待机这么高温度,估计是散热器硅脂没涂好或者散热器没安装好?我昨天玩2700k  ...

x4 955  同款散热 装好了扣具 也就 40多度待机,超4g跑满好像75度+,去年主板冒烟了 整套送人了。仔细看了下不是同款,好像是 冰凌400 黑化那个9cm的。
wanfeng304 发表于 2018-9-1 13:39 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-9-1 12:52
这U算不上古老哈哈,我还有一颗皓龙

550be吃灰好久了,第一代athlon好像是刚p3吧,都记不清了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
gloobox 发表于 2018-9-1 14:47 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2018-9-1 13:27
x4 955  同款散热 装好了扣具 也就 40多度待机,超4g跑满好像75度+,去年主板冒烟了 整套送人了。仔细看了 ...

冰楞那个做工用料比玄冰300好啊,价格当然也要100多
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2018-9-1 19:56 | 显示全部楼层
虽然我认为大狮子不应该犯这样的错误,但是还是说下,看下电源输出是否满足,主板供电是不是偷工了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
lgg_wd_2 发表于 2018-9-1 20:15 | 显示全部楼层
碰到过一次AMD的5000开核默认就温度高的问题,最后用名片,剪下来四个小角,垫到CPU和底座之间的四个角上,温度正常了。不知道这代CPU会不会也是这样。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-5 19:32 | 显示全部楼层
应该是BIOS测温不准。

手摸散热器并没有烫到惊人的程度

现在我关闭了温度报警,先这么用着。。。。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部