PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

运营商手机的数据流量的使用计算

stevebasso 发表于 2018-8-31 11:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4717|回复数:8
感觉使用数据流量有点多,是不是计算有问题?

1,例如看视频,开始提示使用数据流量500M ,  但我只看了几分钟可能就用了100M吧就退出了,最终计算数据流量是算100M 还是500M?

2,例如看视频,不是会员前面都有广告,在广告期间我误操作退出了视频,我再打开又有广告再到视频,最终计算数据流量是算1次 还是2次?

stevebasso  楼主| 发表于 2018-8-31 12:22 | 只看该作者
是多少就记录多少没关系?但我感觉,例如那视频是500M,我只看了一下不感兴趣就退出了,但感觉运营商计算我是500M

yhhuada66 发表于 2018-8-31 13:04 | 只看该作者
第一个,大于100m,因为有提前预读和缓冲,第二个,我想是取决于广告相同还是不同,相同的话应该从缓存读取,不同的话还要耗费流量
来自苹果客户端来自苹果客户端
lcy2233064 发表于 2018-8-31 14:45 | 只看该作者
第一个,绝对大于100 至于大多少取决于软件缓存策略,是完全缓存还是部分缓存,完全缓存那就是计500了。
第二个,还是要看软件,如果软件不缓存广告,那么每次看广告都要重新计算流量。
jianshe138 发表于 2018-8-31 15:26 | 只看该作者
这个流量多少还是取决于软件的,现在视频网站很多都是把一个视频分成了N个小段,比如1个小时的视频总大小有600M,但是被分成了6个小段,一小段100M,
你刚开始看,但是网速比较快,第一小段已经都缓存完了,现在你关掉那就只消耗100M,但是你看到第8分钟的时候,可能软件就开始缓存第二小段了,那就消耗200M,不知道我这样描述会不会把你绕晕
stevebasso  楼主| 发表于 2018-8-31 21:38 | 只看该作者
预下载可能几分钟就已经下载完成整个视频----那就已经算500M数据流量了?
Apache 发表于 2018-8-31 23:10 | 只看该作者
预读缓冲肯定要大于100M,小于等于500
Gratch 发表于 2018-9-1 09:23 | 只看该作者
产生的流量和你看了多少没关系,关键看加载了多少,退出来再进去重新计算流量
Pale_Cheung 发表于 2018-9-2 15:34 | 只看该作者
应用缓冲的比你实际看得多。