PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【你的思想已经被免费入侵】从内存引发的思想劫持思考

石头 发表于 2018-9-1 11:07 | 只看该作者
lacsiess 发表于 2018-9-1 10:59
然而这种说法简直糟透了.直接一句话~~~所谓的AMD专用条就是服务器颗粒翻新货,不靠谱不要用就完了的事情~~~ ...

“不靠谱不要用”这话我们是不说的,决策要自己定……

有个杀恶龙英雄的悖论,你应该听说过吧。如果我们传播的信息里有强迫成分、让受众减少了思考,不就跟以前的恶龙一样了么?所以只能找寻新的理论与解释来把事情说透……

其实这就是知识边际的拓展
pphiuyt 发表于 2018-9-1 13:01 | 只看该作者
哎 真无语  人家专用条静静地躺着也中弹  从我买过的条子里边 专用条比那些三线品牌内存都稳定   起码颗粒是拆机的优质颗粒 虽然寿命有损比黑白片都强
石头 发表于 2018-9-1 13:23 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2018-9-1 13:01
哎 真无语  人家专用条静静地躺着也中弹  从我买过的条子里边 专用条比那些三线品牌内存都稳定   起码颗粒 ...

你说的三线是哪些?我怎么觉得三线就是这些拆机颗粒的品牌?本来就是一路货色

pphiuyt 发表于 2018-9-1 13:31 | 只看该作者
石头 发表于 2018-9-1 13:23
你说的三线是哪些?我怎么觉得三线就是这些拆机颗粒的品牌?本来就是一路货色

...

三线光威 十铨 金泰克等
.......老大专用条拆的淘汰的服务器颗粒 这些颗粒出生的时候可都比白片强吧?   
买到成色好的技嘉 华硕二手X79 X99板子  也比那些华南 美**一类的好吧?

石头 发表于 2018-9-1 14:04 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2018-9-1 13:31
三线光威 十铨 金泰克等
.......老大专用条拆的淘汰的服务器颗粒 这些颗粒出生的时候可都比白片强吧?   
...

你觉得从我工程师思维出发,会给你希望的答案么?

参考狮大6楼说的,我的态度跟他一样。

或者说,别管降级片还是拆机片,在我眼里其实反倒没啥区别,就是品质不均匀。我关注是整体,不是自己使用如何。

pphiuyt 发表于 2018-9-1 15:24 | 只看该作者
石头 发表于 2018-9-1 14:04
你觉得从我工程师思维出发,会给你希望的答案么?

参考狮大6楼说的,我的态度跟他一样。

商用 家用的 区别喽
今年帮朋友装了三四台 i3+H110  用的专用条  每台机器都跑一晚上测试才给人家  p95 memtest都没出错
过手的专用条不下20根了 没问题   故障率没那么不堪一击
仙行一步  楼主| 发表于 2018-9-1 15:35 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2018-9-1 15:24
商用 家用的 区别喽
今年帮朋友装了三四台 i3+H110  用的专用条  每台机器都跑一晚上测试才给人家  p95 me ...

我是说商家这么吹是错的,在误导。很多小白是被商家骗了,说这种AMD内存条来源正规,只能AMD平台用。不清楚这个是服务器拆机颗粒做的。
你觉得商家这么吹是正确的吗?
快到你害怕吗?

石头 发表于 2018-9-1 15:45 | 只看该作者
商用 家用的 区别喽
今年帮朋友装了三四台 i3+H110  用的专用条  每台机器都跑一晚上测试才给人家  p95 me ...

我做了快20年评测了,内存猝死的事件碰到很多。。。你一两年的事就别跟我抬杠了不是你跑几个memtest就能测出来的。。。。

nighttob 发表于 2018-9-1 16:04 | 只看该作者
商用 家用的 区别喽

我们实验室里面有十来台吃灰的IBM x86服务器
正常的时候跑MT 500%都没问题
只要关机,哪怕就一两天,再开机都有报内存自检失败的

好在也就不到200条内存

StormBolt 发表于 2018-9-2 09:58 | 只看该作者
商用 家用的 区别喽

内存的故障,千奇百怪、莫名其妙的程度,出现的偶发性,不是你这些可以测的

什么东西都别迷信,内存品质还是值得迷信一下的。求便宜的方式闲鱼也是一种,闲鱼不是运气事,而是技术活,而且这事要求的水平比如何鉴别专用条可靠与否高得多,涉及硬件知识、信息学、心理学
StormBolt 发表于 2018-9-2 10:10 | 只看该作者
不是我放地图炮,人口多真是个问题,不是带着脑子看视频的人不多,而是严重到什么事都只带一半脑子的人很多,教育是主因

曲高和寡,不懂的人多很正常,pceva的定位本来也不是大众化。但B站只是有潜在受众,这些人的教育成本却很高,B站的信息传播途径——视频和弹幕本身也是不那么严肃的。所以,产品再好,需要教育市场,某种程度也是不适合市场,倒不如找些书面媒体一条道走到黑,找那些本来就静得下心得人,这样有效受众多,价值转化也快
石头 发表于 2018-9-2 11:18 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-9-2 10:10
不是我放地图炮,人口多真是个问题,不是带着脑子看视频的人不多,而是严重到什么事都只带一半脑子的人很多 ...

其实用b站主要是没广告
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2018-9-2 12:16 | 只看该作者

其实这个事情再语言上有点问题。因为amd专用条已经深入人心了,直接怼过去的语言的会引起小白的反应。其实小白也知道amd专用条问题多多一般也不会购买的。这里这样组织语言比较好:“我们用了几套平台测试发现这个内存竟然无法点亮或者在运行的时候严重出错,开始怀疑内存是坏的,然后想到找一个amd平台试试,结果能够点亮并且运行时不出现重大错误了,没想到这竟然是amd专用条,更没想到昂达这种正规公司竟然出品amd专用条这种不负责的产品,太让人失望了。”这样既可以强调amd专用条的垃圾属性,也可以讽刺无良厂商和商家,没有必要硬怼。而且可以让人感受到真是拿东西在测试,不是明知有问题而时刻强调有问题、专门做一个“黑”的视频,这样太做作会引起自以为鹤立鸡群的人的反感。何况当年我用联想主机拆下的内存(绝对是oem的不是自己买的)在各种英特尔主板上各种报错,最后发现这条子竟然是AMD专用条,联想都这么无节操,国内的一众企业

人类都是那样的,要先让看到果才能给他分析因,讲因再讲果没人能听进去。

pphiuyt 发表于 2018-9-2 18:06 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-9-2 09:58
内存的故障,千奇百怪、莫名其妙的程度,出现的偶发性,不是你这些可以测的

什么东西都别迷信,内存品质 ...

能来PCEVA的 都是咸鱼高手
StormBolt 发表于 2018-9-2 21:25 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-2 12:16
其实这个事情再语言上有点问题。因为amd专用条已经深入人心了,直接怼过去的语言的会引起小白的反应。其实 ...

没错,先做正确的事,再正确地做事,既然前者定了,后者不一定是伟光正的
石头 发表于 2018-9-3 05:28 | 只看该作者
其实这个事情再语言上有点问题。因为amd专用条已经深入人心了,直接怼过去的语言的会引起小白的反应。其实 ...

昂达什么时候正规过?你逗呢?曾经在微机上打广告,照片上的电容明明印着85℃,他就敢写120℃,论虚假宣传他是七彩虹的师傅。

联想手上有大把的服务器颗粒很正常吧,他什么采购等级?这些山寨条又什么采购等级?你这个逻辑本身因果关系没搞明白。。。。

事实上这个世界最多的是沉默的大多数,这些大多数则是懂事理知因果的,稍微讲一讲就能明白。。。人类没你说的那么不堪。。。。
团结 发表于 2018-9-3 08:01 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-9-1 16:04
我们实验室里面有十来台吃灰的IBM x86服务器
正常的时候跑MT 500%都没问题
只要关机,哪怕就一两天,再开 ...

这个内存自检失败真是头疼,一台服务器全体插拔一遍至少十分钟,Tm有时候插拔了还不一定都能亮

nighttob 发表于 2018-9-3 09:12 | 只看该作者

有拍照吗,我找人验验是不是来弄我的条子

XXHJACK 发表于 2018-9-3 10:30 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-9-3 09:12
有拍照吗,我找人验验是不是来弄我的条子

记忆的条子,用在我在论坛里发布得一个二手a6 5200的主板上的,我们学校老师买的家用机里的,这个机器上没任何问题,那个机器太恶心了他不用了,我拆了内存在h61上用,结果莫名其妙的死机蓝屏,我再检查内存才发现这个是amd专用条。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-141366-1-1.html就是这个帖子里插着这根,在amd的x240+主板也没问题,也学amd专用条就是这些品牌机厂商带坏的
XXHJACK 发表于 2018-9-3 10:37 | 只看该作者
石头 发表于 2018-9-3 05:28
昂达什么时候正规过?你逗呢?曾经在微机上打广告,照片上的电容明明印着85℃,他就敢写120℃, ...

老大难道你看不出来我那句话是讽刺么................小白的看法是有注册商标的就是正规企业,因为国家给企业合法经营权。石头老大你太没有幽默感了。
你说一个视频没有认证没有啥的和一个有注册商标的企业去怼,又不是大咖大V,首先别人相信谁?不知道pceva的话首先我就认为是黑。和小白说话多点幽默感比冷冰冰的数据更容易让人接受。
还有联想主机记忆内存是amd专用条照你的说法就有问题了,联想的记忆科技可以做amd专用条,别的厂商就不能做?都是中国企业耶,记忆科技造内存的(记忆科技的东西谁知道是些什么玩意,想想联想自己的ssd)难道其它内存企业不是造内存的?我这个逻辑有问题?
我的意思是联想制造的都黑用户更不要说山寨的了。我还亲眼看到联想售后服务中心用杂牌主板刷bios换oem主板的,当然那个很有可能确实是主板没了,也有可能是售后店面的个人行为,当然也有可能是客户要求,因为那个机器在当时看也是比较老了。