PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

科技美学:P20 pro,note9,小米8拍照对比

点击数:14978|回复数:41
科技美学原帖

我目测原图判断还是三星排第一,其次是华为,再次是小米,国产拍照能力还有待提高。他们评分只是他们,照片还是眼睛看的,其对比度清晰柔和、层次感强烈、对焦准确等还是眼睛说话。

平时朋友们一起玩儿,分享的照片看,直观感觉还是苹果三星最好,不相上下;国产直观感受华为和oppo不相上下,风格上oppo优化风格在类比国外但不能放大看。看重拍照的,还得选国外,省钱且能忍拍照可以选国产。

原图缩小后贴下面,分别是华为、三星、小米。考虑权重的话更加是三星第一(这石头骗人那,图片还是不能超过1M)

建筑画面:无限远拍摄本来就不是手机的强项

微距

静物:花花草草权重第二

背景虚化

暗处表现:低光照拍摄是手机优化的强项

人像模式:人像占权重第一

极限夜光

羽落风尘 发表于 2018-8-31 07:35 | 只看该作者
没有照片信息的对比都是暗箱操作,我猜照片顺序第一是华为
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称  楼主| 发表于 2018-8-31 08:48 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2018-8-31 07:35

有exif信息,你这么想就是多虑了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2018-8-31 08:49 | 只看该作者

钠盐很早就有了盲测啊,就是这样的,放出来让你们选,最后看票数,也就是眼睛收货,别管你国产吹多牛逼,盲测能赢才是真实力
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称  楼主| 发表于 2018-8-31 09:08 | 只看该作者

每张照片都有文件名,你鼠标停留在照片上就看到了,顺序我已经说了。
尊称  楼主| 发表于 2018-8-31 09:16 | 只看该作者

人像的权重第一,华为那个拍摄的是个蛋!小米的白里透红过了,还是三星拍的好。

其次是花花草草的拍摄,包含美食,这种拍摄也是三星最好,它那对比度明显好于国产两者。机器人虚化那张,三星的明显好,小蓝眼睛感觉在瞪着你,即对比度恰到好处、色彩还原真实,这样通透性就出来了。如果你没有一台好显示器,这种效果是看不出来的。

有这两种权重高的,已经打败国产二者。顺便说的,oppo R11还是主打拍照呢,价格也三千好几,奔四千去了,粗看人像类似苹果,细看噪点差点。虽然就一两张人像,能看出一点。
团结 发表于 2018-8-31 09:33 | 只看该作者

再不碰小米了。
3099买一个用了一年零九天突然无服务更换手机卡都无效,去售后维修说是信号放大器坏了更换收费380,售后维修耗时1周,期间并未给代用手机,(送修一次往返市里车费50,取回手机往返市里车费50)拿回来用了三小时又是没信号。
第二天一大早去市里售后九点开门就进去排号第一,九点开始维修十一点半从里屋拿出来说修不好了退还了维修费380元(往返市里车费50元)。
临出门之前把手里的排号票翻过来吐口吐沫bia在售后的玻璃门上了。

总结下来就是3099用了一年,花了150块钱车费用了三小时。
Atom 发表于 2018-8-31 09:34 | 只看该作者
分不清楚,都没有标记。 第一个后期处理痕迹太严重。都没有细节
尊称  楼主| 发表于 2018-8-31 09:53 | 只看该作者
Atom 发表于 2018-8-31 09:34
分不清楚,都没有标记。 第一个后期处理痕迹太严重。都没有细节

你看到什么后期处理?如果看细节,要下载那岩的原图,总共一百多兆,百度云https://pan.baidu.com/s/1i4WoN9E0GMfIH7FmybmzOw

我只用原图用acdsee缩小了贴图的,效果选100%,目视已经保留了原图的拍摄效果。
尊称  楼主| 发表于 2018-8-31 10:20 | 只看该作者

微距那张的评价:华为和小米的看硬币没有对比度的质感,混沌一片,这玩儿肯定是反光的,多少而已;三星的真实反光。

杆子质感也是三星有,华为小米只有颜色。

这是看电脑上原图的感觉。
xdd6622 发表于 2018-8-31 10:21 | 只看该作者
三星还是强很多,华为真靠吹,第一张就完败
尊称  楼主| 发表于 2018-8-31 10:23 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2018-8-31 10:21
三星还是强很多,华为真靠吹,第一张就完败

第一张除了阴天下的树的质感有点差别,其它还好。  
xdd6622 发表于 2018-8-31 10:55 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-8-31 10:23
第一张除了阴天下的树的质感有点差别,其它还好。

建筑物的锐度也差很多
XXHJACK 发表于 2018-8-31 14:57 | 只看该作者

如果照片每三张从上到下是华为,三星和小米的排列的话我可以明确的说p20是对焦有问题的,要么是软件要么是硬件。因为我p10的都比这强了不是点吧点。 华为的就是不能手抖,防抖动性太差。如果你稳定住没这效果的话直接换机吧!不过华为本来就出过p10p的用料没有p10好的问题。
尊称  楼主| 发表于 2018-8-31 15:31 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-31 14:57
如果照片每三张从上到下是华为,三星和小米的排列的话我可以明确的说p20是焦距有问题的,要么是软件要么是 ...

你这眼神儿太好,有点吹毛求疵了。我是看不出来对焦上这种“严重”问题。花花草草那张我也曾怀疑过对焦问题,想想又不比单反那么强,也就不严格要求了。

P20我这里倒是一堆照片,徕卡的镜头,远焦照片都有四角暗角,跟我当年松下的数码相机一个揍性。对于傻瓜型选手拍照,对焦到哪儿都是随机的。

附带一张今天三星note4照的花花,触屏对焦开启快门,这满足你对焦的要求。

尊称  楼主| 发表于 2018-8-31 16:01 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-31 14:57
如果照片每三张从上到下是华为,三星和小米的排列的话我可以明确的说p20是焦距有问题的,要么是软件要么是 ...

刚才我又想,对于手机拍照,应该没有绝对的焦点的意义,更对于双摄如此,都是算法算出来的,所以还是我那句话,差不多就行了。
XXHJACK 发表于 2018-8-31 16:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-8-31 15:31
你这眼神儿太好,有点吹毛求疵了。我是看不出来对焦上这种“严重”问题。花花草草那张我也曾怀疑过对焦问 ...

远焦照片肯定会有暗角的。华为的成像质量按道理说是好偏下,安卓手机里还是以前htc的旗舰机才好。双摄糊了大多是软件问题。我这里更正一下,哪里我是说对焦问题不是说焦距问题,用词错误。
另外你三星这种应该是焦点在花上,但是我感觉焦点是在花的周围..............

其实这贴棺盖定论的问题就是小米拍照垃圾!大家都不想看,讨论集中在华为身上。

尊称  楼主| 发表于 2018-8-31 16:10 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-31 16:04
远焦照片肯定会有暗角的。华为的成像质量按道理说是好偏下,安卓手机里还是以前htc的旗舰机才好。双摄糊了 ...

note4是算法问题,不能对到一个点上,哈哈哈哈……
尊称  楼主| 发表于 2018-8-31 16:17 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-31 16:04
远焦照片肯定会有暗角的。华为的成像质量按道理说是好偏下,安卓手机里还是以前htc的旗舰机才好。双摄糊了 ...

人家小米价格姿态放得低,就应该是这品质,奶给多了不怕挤得疼?   
XXHJACK 发表于 2018-8-31 16:17 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-8-31 16:10
note4是算法问题,不能对到一个点上,哈哈哈哈……

看来我眼力还是不错的!棒子的东西坚决不买。
个人感觉按像显示器100的标准对比度对比三星在102-105左右,华为的在98左右,小米的110去了!
锐度和对焦我认为这台p20要么开了什么功能要么软件有问题要么硬件有问题。