PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超级小强 Intel 800P 118G开箱及简测

DGX 发表于 2018-8-29 20:53 | 显示全部楼层
string 发表于 2018-8-29 14:10
企业级的DC P4800X也不是常见容量,375GB比900P的480G还要低,照你的理论,企业级的用料比消费级还要渣咯 ...

P4800X和900P颗粒版本有区别
石头 发表于 2018-8-30 12:30 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-8-29 20:53
P4800X和900P颗粒版本有区别

什么区别啊?别忘了,我最烦故弄玄虚,话说一半的哟……

DGX 发表于 2018-8-30 23:38 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-8-30 12:30
什么区别啊?别忘了,我最烦故弄玄虚,话说一半的哟……

看到过有拆解的
P4800X和900P的颗粒是两个型号
16/32G嗷疼缓存盘的颗粒型号与P4800X相同,但必然不可能是一个素质级别的颗粒
套路参见P3700-P3600-P3500-750

拆解帖隔壁还是哪忘记了

石头 发表于 2018-8-30 23:50 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-8-30 23:38
看到过有拆解的
P4800X和900P的颗粒是两个型号
16/32G嗷疼缓存盘的颗粒型号与P4800X相同,但必然不可能是 ...

噢,那请问P3700-P3600-P3500-750的套路又是什么呢?虽然我这有些资料跟你的解释完全不一样,但很想知道你这类贴吧脑补党精奇的异于常人的逻辑思维是怎么来的,咱们可以慢慢聊,你最好说透了……[

DGX 发表于 2018-8-31 00:02 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-8-30 23:50
噢,那请问P3700-P3600-P3500-750的套路又是什么呢?虽然我这有些资料跟你的解释完全不一样,但很想知道你 ...

看介绍牙膏颗粒分为几个级别
转载:(技术不行 只会转载)

尾号 P 的颗粒为Intel L85C最高等级的MLC颗粒,仔细看的话可以发现P离前面的编号距离偏大一点,因为这个P是筛选分Bin后第二次激光刻字才打上去的缘故。29F64B08NCMF为64GB容量,29F32B08NCMF为16GB容量,29F32B08NCMF为32GB单颗,每颗里面 256 Gb 2x8 QDP, 4 CE, 4 R/B, 3.3 V 132 BGA4个Die(128Gb Die)。NAND组成总容量为1200GB,一部分容量用于存储FTL和ECC校验数据。企业级SSD都预留二级OP空间,固件开启二级OP容量后,用户可用为800G。

前面说到筛选过的Intel L85C NAND颗粒尾号为P,这里要解释一下,Intel DC SSD P3600 和 DC P3700/3500,Intel SSD 750的颗粒均为L85C 20nm闪存。只是等级不同,我们可根据颗粒尾号判断,品质从低到高分别是S<L<H<,Intel会在DC P3700和DC P3600上采用尾号P的颗粒,在DC P3500上用H或者L的颗粒,而在750上则是S的颗粒。

原帖:
http://koolshare.cn/thread-42861-1-1.html

至于P4800X和900P拆解原贴何处忘记了
颗粒型号不同应该是没记错的
石头 发表于 2018-8-31 00:08 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-8-31 00:02
看介绍牙膏颗粒分为几个级别
转载:(技术不行 只会转载)

看来脑补党不只是某吧……有原始出处么?难道这就是原始出处?

DGX 发表于 2018-8-31 00:11 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-8-31 00:08
看来脑补党不只是某吧……有原始出处么?难道这就是原始出处?

...

石头老大不如写个帖子吧
权威的 俺信
这样俺就不用再去搜贴了

石头 发表于 2018-8-31 00:12 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-8-31 00:11
石头老大不如写个帖子吧
权威的 俺信
这样俺就不用再去搜贴了

这么个科普贴要发出来,你给多少钱啊?

DGX 发表于 2018-8-31 00:18 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-8-31 00:12
这么个科普贴要发出来,你给多少钱啊?

等俺开了SSD厂吧
不保证有生之年

石头 发表于 2018-8-31 00:21 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-8-31 00:18
等俺开了SSD厂吧
不保证有生之年

开始耍贫嘴是吧……你要真有心,把这个理论去验证一下也可以,而不是散播没有根据的观点……比如去看看所有傲腾目前颗粒的尾号,做个归纳总结,也比在这耍贫嘴强。

DGX 发表于 2018-8-31 00:24 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-8-31 00:21
开始耍贫嘴是吧……你要真有心,把这个理论去验证一下也可以,而不是散播没有根据的观点……比如去看看所 ...

试着在搜贴
一下子还搜不到

还是穷
不然各买两块一拆就好了
石头 发表于 2018-8-31 00:25 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-8-31 00:24
试着在搜贴
一下子还搜不到

不难,你看看国外评测,颗粒照片多得是。根据这个尾号体质论,你只要证明800P跟900P颗粒尾号不一样即可

DGX 发表于 2018-8-31 00:33 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-8-31 00:25
不难,你看看国外评测,颗粒照片多得是。根据这个尾号体质论,你只要证明800P跟900P颗粒尾号不一样即可

...

https://www.chiphell.com/forum.p ... &tid=1835281&page=1

这帖子提到一些
但不是那个原帖
这里意思只是批次原因?
不像那个帖子(有拆解图)里说是P4800X和900P的颗粒泾渭分明

62L那位也提到牙膏NAND颗粒的等级区分
https://www.chiphell.com/forum.p ... 81&pid=38581056
石头 发表于 2018-8-31 00:38 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-8-31 00:33
https://www.chiphell.com/forum.p ... &tid=1835281&page=1

这帖子提到一些

尾号分1、2、3,是啊?但这个尾号哪里有说跟体质有啥关系么?我要的是体质的出处,不是尾号区别……

石头 发表于 2018-8-31 22:32 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-8-31 00:33

这帖子提到一些

人呢?找到最后出处了么?如何证明你说的傲腾内存跟800P的颗粒是废物利用啊?

你前面给的链接,不是说NAND的,就是没有结论的,最后62楼也是说“我觉得可能是大家想太多, 这个更有可能是只是步进2, 步进3的区别

如何有你说的废物利用呢?给你3天时间……

DGX 发表于 2018-9-1 12:28 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-8-31 22:32
人呢?找到最后出处了么?如何证明你说的傲腾内存跟800P的颗粒是废物利用啊?

你前面给的链接,不是说NA ...

好吧
应该算是套用之前NAND传统套路脑补出来的
3DXpoint颗粒目前产能有限成本高更加要精打细算吧,绝不敢浪费一点
当然,牙膏厂技术人员智商必然高出太多,也许会有更科学得多的方法
希望 俺只是胡猜的

石头 发表于 2018-9-1 12:50 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-9-1 12:28
好吧
应该算是套用之前NAND传统套路脑补出来的
3DXpoint颗粒目前产能有限成本高更加要精打细算吧,绝不敢 ...

NAND也是2D时代才那么分。。。3D时代都没了。。。。知识不是用来黑谁的,是提高自己认知能力的……贴吧来的孩子,心态正常点……

DGX 发表于 2018-9-1 12:52 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-9-1 12:50
NAND也是2D时代才那么分。。。3D时代都没了。。。。知识不是用来黑谁的,是提高自己认知能力的……贴吧来 ...

好的

石头老大的话代表正义
必须听

哦 对了3DXpoint颗粒目前也还是2D的吧?
并未堆叠?
所以容量密度还没提上去

当然3DXpoint和3D NAND基本木有共同点这个还是必须晓得的
石头 发表于 2018-9-1 13:03 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-9-1 12:52
好的

石头老大的话代表正义

那请问3Dxpiont前面这个3D是啥意思?3D XPoint从一开始就是3D结构,之所以存储密度比3D NAND低是因为它们根本不是同一类闪存,虽然都挂了3D的开头,3D XPoint有按字节寻址的能力,可以无需擦除直接写入,这些NAND都做不到。各种优势全占那是不可能的,3D XPoint就是容量和性能都介于DRAM与NAND之间的产物

这是intel黑科技,始终不说原理,业内普遍猜测是相变存储的一种应用……

DGX 发表于 2018-9-1 13:08 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-9-1 13:03
那请问3Dxpiont前面这个3D是啥意思?3D XPoint从一开始就是3D结构,之所以存储密度比3D NAND低是因为它们 ...

3DXpoint SSD目前无对手啊
SZ985再怎么强也还是NAND
ReRAM天晓得多久才能实用化

无敌不是好事啊,价格.................
虽然心里极度赞成牙膏力推3DXpoint的
NAND已经逐渐走向末路了