PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超级小强 Intel 800P 118G开箱及简测

alphaboy 发表于 2018-8-28 09:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11082|回复数:43

其实,我之前已经有了两个900P,但做系统盘是比较浪费的。乘着这次特价机会,弄个800P来装系统,这样就可以把两个900P做成RAID0专门跑IO需求向的程序。
交代下测试平台:
WIN10 1083,BIOS未打漏洞补丁,OS及BIOS关闭节能
CPU:7900X OC 4.5G
主板:ASUS R6A
内存:DDR4 3600 8Gx4
系统盘:Intel 900P AIC 280G

话不多说,先上开箱图:

这个小盒子挺精致的,官方5年保修,管他呢,师太不挂就都好办不是~

内容物很简单,只有800P本体和一本说明书:

M.2 2280规格,PCIE3.0x2接口,手机拍照可能看不出来,其做工强过一大票自称精致的山寨SSD,没错,我就是说的凄惨红之流:

背面是各种认证标志,还有右边的一大堆触点,估计是检测用:

主控和电源管理芯片(疑似)特写,嗯...凄惨红们请睁大你们的狗眼,看看原厂Intel芯片表面字体到底细致到何种程度:

CDI信息:

ToolBox信息:

Asssd测试成绩:

CDM测试成绩:

Txbench测试成绩:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
alphaboy  楼主| 发表于 2018-8-28 10:19 | 只看该作者

由测试情况可见,与900P不同,800P是非常明显的读取向产品,作为普通个人用户的系统盘是很合适的。

总有人说这个东西性价比不高,或者说容价比不高,我不赞同这种观点。

关于这个问题,首先需要明确你想要什么,关注什么。就我个人而言,一个系统盘,容量不需要太大,但是其延迟、4K性能、才是我最重视的,这方面来说xpoint带给我的价值远远超过nand,再说m.2接口形式也很契合我这种PCIE插槽爆满的用户,好东西有什么理由做得忒便宜呢,想不出在我的需求范围内,还有什么更好的选择。凄惨红之流的山寨货,便宜是便宜了,屎一样的性能参数,屎一样的可靠性,你用着就放心?与其如此我宁愿多花点钱买大厂产品,图个安心,电脑这东西,保证稳定再来谈其他的。

在此感谢PCEVA给我一个体验新产品的机会,也希望大家都能明白产品的价值,不要总在没保证的低价产品中兜圈子。

PlutoXX 发表于 2018-8-28 10:22 | 只看该作者
咱俩的娱乐跑分成绩差不多
十月初一 发表于 2018-8-28 10:30 | 只看该作者
哈哈。。。
alphaboy  楼主| 发表于 2018-8-28 10:39 | 只看该作者
没错,我就想把凄惨红之流挂起来婊!
tcgg1983 发表于 2018-8-28 11:00 | 只看该作者
叫不醒装睡的人 ~~~CCAV天天说P2P的风险 不还是一大群上车的么 ~~~存在说明有市场
yanvan 发表于 2018-8-28 11:29 | 只看该作者
楼主 看到你 最近败家的东西有些多啊

哈哈哈
alphaboy  楼主| 发表于 2018-8-28 11:30 | 只看该作者
yanvan 发表于 2018-8-28 11:29
楼主 看到你 最近败家的东西有些多啊

哈哈哈

人啊,管不住自己的手是个大问题...
来自苹果客户端来自苹果客户端
DGX 发表于 2018-8-28 12:41 | 只看该作者
alphaboy 发表于 2018-8-28 10:39
没错,我就想把凄惨红之流挂起来婊!

必须的
皮鞭蜡烛不能少!

xhuying 发表于 2018-8-28 13:50 | 只看该作者
做系统盘,我还是觉得容量小了点,强迫症表示c盘必须剩个30-40g,所以系统盘对于我来说最好180+
alphaboy  楼主| 发表于 2018-8-28 15:02 | 只看该作者
xhuying 发表于 2018-8-28 13:50
做系统盘,我还是觉得容量小了点,强迫症表示c盘必须剩个30-40g,所以系统盘对于我来说最好180+ ...

我不太一样,所有应用程序从来不放C盘,所以还好吧
frank77 发表于 2018-8-28 15:39 | 只看该作者
盘自不用说了,楼主这微距拍的是真养眼呀,赞一个
biggest 发表于 2018-8-28 16:05 | 只看该作者
118G做系统挺好。为啥不是120G,有点强迫症了。
frank77 发表于 2018-8-28 16:09 | 只看该作者
biggest 发表于 2018-8-28 16:05
118G做系统挺好。为啥不是120G,有点强迫症了。

120G格完也不是整数,超级强迫症表示无奈
DGX 发表于 2018-8-28 16:59 | 只看该作者
frank77 发表于 2018-8-28 16:09
120G格完也不是整数,超级强迫症表示无奈

P4800X、900P/905P的3DXpoint颗粒为优等
16/32/56/112G版本嗷疼用的颗粒皆为废物利用
俺会瞎说?!

tualatin 发表于 2018-8-28 22:35 | 只看该作者
DGX 发表于 2018-8-28 16:59
P4800X、900P/905P的3DXpoint颗粒为优等
俺会瞎说?!

16 32的也是?看容量正常啊
石头 发表于 2018-8-29 10:45 | 只看该作者
DGX 发表于 2018-8-28 16:59
俺会瞎说?!

照你这意思,cpu同架构但核心阉割一半的也是废物利用呗……

DGX 发表于 2018-8-29 13:34 | 只看该作者
石头 发表于 2018-8-29 10:45
照你这意思,cpu同架构但核心阉割一半的也是废物利用呗……

是也不是CPU阉割的是规格 顶多体质挑剩一点 但是依然不影响寿命
闪存颗粒?

石头 发表于 2018-8-29 13:50 | 只看该作者
DGX 发表于 2018-8-29 13:34
是也不是CPU阉割的是规格 顶多体质挑剩一点 但是依然不影响寿命
闪存颗粒?

那你觉得intel自己正片是干嘛的呢?七彩虹又是怎么买到降级片的呢?

string 发表于 2018-8-29 14:10 | 只看该作者
DGX 发表于 2018-8-29 13:34
闪存颗粒?

企业级的DC P4800X也不是常见容量,375GB比900P的480G还要低,照你的理论,企业级的用料比消费级还要渣咯?
人家不过是OP预留空间保留的大了点,为了耐久度考虑罢了
再说3D XPoint不是NAND闪存,干嘛非要按NAND SSD的容量规格来走?