PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[开箱贴]initel optane 800p 118G

ilexsniper 发表于 2018-8-27 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2858|回复数:11

湿太搞的投票然后活动,本以为没投票,名额不容易抢,结果嘿嘿

果断入手,心心念念的总算到家了

拆开客厅的电脑,结果发现,这主板的M2居然是WIFI专用,这下春虫虫了

在湿太的提醒下,买了M2转pci-e X4的转接卡,又等了几天

电脑环境
cpu:G4620
mem:antec 8GX2
MB: MSI B150M MORTAR

插上电脑,直接认出
原系统盘,东芝Q200EX

偷了个懒,没有重装系统,直接使用分区助手做了系统迁移
官网的ssd toolbox支持列表中没有800P,实际上肯定直接认的

由于是NAS,7X24开机,通常时间增长的很快

持续读写并不亮眼

这个测试就能看出强大的IO延迟了

凑数测试完毕,其实再怎么测试也没有PCEVA的那个测试完善,权当开箱贴了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2018-8-27 10:35 | 显示全部楼层
能用了不?上机啊
ilexsniper  楼主| 发表于 2018-8-27 10:46 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-8-27 10:35
能用了不?上机啊

上机了,等我慢慢编辑帖子哈
离子光刀 发表于 2018-8-27 16:30 | 显示全部楼层
期待900P活动价格

单G价格800P高于900P
tsammammb 发表于 2018-8-27 18:14 | 显示全部楼层
第一代800P规格还是太保守了,用在笔记本上意义比较大,期待第2代的改进和降成本
台式机上用不如上900P 280G或者SSD+傲腾加速的机械硬盘
gloobox 发表于 2018-8-27 20:07 | 显示全部楼层
傲腾是200以上的板子才支持全部功能?貌似作为固态的话,基本上所有主板都支持吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
Apache 发表于 2018-8-27 23:04 | 显示全部楼层
4K破百的速度真好看
来自苹果客户端来自苹果客户端
DGX 发表于 2018-8-28 13:12 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-8-27 20:07
傲腾是200以上的板子才支持全部功能?貌似作为固态的话,基本上所有主板都支持吧?
...

那个仅指作为缓存加速盘的功能
不是作为SSD
chemjn 发表于 2018-8-28 20:57 | 显示全部楼层
话说。nas上接个800p有啥提升呢。。
ilexsniper  楼主| 发表于 2018-8-28 21:25 | 显示全部楼层
chemjn 发表于 2018-8-28 20:57
话说。nas上接个800p有啥提升呢。。

绝对感受不出来,单纯喜欢傲腾
yhhuada66 发表于 2018-8-29 10:58 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-8-27 20:07
...

确实是这样,只要有pcie通道的平台就可以用(没有m.2口可以用转接卡),我用过傲腾16g就是在没有m.2接口的h110平台上的
来自苹果客户端来自苹果客户端
gloobox 发表于 2018-8-29 12:08 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-8-29 10:58
确实是这样,只要有pcie通道的平台就可以用(没有m.2口可以用转接卡),我用过傲腾16g就是在没有m.2接口的h ...

这个方便我玩板子,测试添加nvme的bios能后不能用,其实啊,win7有个wes版本的,8g固态都可以用,我打算用16g的试试
来自安卓客户端来自安卓客户端