PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

几款8TB硬盘简单对比

nb930 发表于 2018-9-5 15:41 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-9-4 22:54
你说的这个要求,东芝MxxxABAxxx系列

现在JD的MD04ABA400V 4T 699元,历史低价了,我看了一下,好象ABA系列的最大只有4T的了,我的机箱还可以加3个硬盘,这个价可入手?
nb930 发表于 2018-9-5 15:52 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-9-4 22:54
你说的这个要求,东芝MxxxABAxxx系列

个人想上大硬盘,最好8T的,但是JD的都好贵,淘宝又怕是缺陷盘,真是好纠结啊。论坛的石头会不会搞活动卖大硬盘?
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-5 16:31 | 显示全部楼层
nb930 发表于 2018-9-5 15:41
现在JD的MD04ABA400V 4T 699元,历史低价了,我看了一下,好象ABA系列的最大只有4T的了,我的机箱还可以 ...

4TB 感觉有点小,装不下多少。。。。
nb930 发表于 2018-9-5 17:30 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-9-5 16:31
4TB 感觉有点小,装不下多少。。。。

就是啊,但是淘宝水太深了,狮大,能不能向坛主建议组织一下向诚信商家团购硬盘?
沙沙 发表于 2018-9-5 21:51 | 显示全部楼层
求问如何鉴别拆机翻新的盘?上图那张盘除了速度慢一些也没什么问题吧?
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-5 22:45 | 显示全部楼层
沙沙 发表于 2018-9-5 21:51
求问如何鉴别拆机翻新的盘?上图那张盘除了速度慢一些也没什么问题吧?

没法鉴别。。。。

看卖家的良心了。

我发的这些,东芝MD04ACA800和日立充氦,都是翻新盘。

MG06ACA800E和ST8000NM0016是全新的。
沙沙 发表于 2018-9-5 22:52 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-9-5 22:45
没法鉴别。。。。

看卖家的良心了。

一般来说狮大说是翻新盘肯定有一些依据吧,速度慢什么的也可以理解为个体差异?
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-5 22:57 | 显示全部楼层
沙沙 发表于 2018-9-5 22:52
一般来说狮大说是翻新盘肯定有一些依据吧,速度慢什么的也可以理解为个体差异?
...

MD04ACA800这个型号在东芝那边根本查不到,也就是说,刷过型号。

然后价格也便宜得不正常,自然怀疑是翻新的。

后来测试速度发现寻道速度也偏低,OEM产品无误。。。。翻新刷型号。

日立那个8TB充氦,大家都知道是乐视拆机的。。。。

12xx价格买不到全新的8TB,这么理解也没错。
malixpboy 发表于 2018-9-9 13:35 | 显示全部楼层
nm0016 8t一年以前就基本都是翻新返修盘了,chh二手区最近里面都有js在糊弄人当库存卖,特征就是左手边靠中间的地方贴了保修签,为了遮住工厂打的refurb标。
存储机里面几块8t,只说温度的话,空气盘里面东芝的mg05 mg06是温度最低的,读写温度比日立新出来的ale6l4空载都要低5度左右
md04 8t那个不一定是刷的,记得日亚出过一批8T带盒子的备份盘,里面就是这个型号,虽然东芝官网并没有这个型号。感觉可能是mg05产线下来的次品盘吧。

综上,现在8t盘只考虑mg06,胜在便宜,都是250万mtbf,550tb年负载量,性能的话,东芝希捷日立基本都在200m左右,作为高清电影存储足够了。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-9 17:25 | 显示全部楼层
malixpboy 发表于 2018-9-9 13:35
nm0016 8t一年以前就基本都是翻新返修盘了,chh二手区最近里面都有js在糊弄人当库存卖,特征就是左手边靠中 ...

与时俱进嘛。。。。

今年看上去比较顺眼的也就这个 MG06ACA800E 了。

我个人喜欢各种盘混合买,阵列除外,阵列通常是在同一家买多个同型号的。
nb930 发表于 2018-9-10 10:21 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-9-9 17:25
与时俱进嘛。。。。

MG06ACA800E这款在北*硬盘之家卖1498,价钱可以啊,就是不知是不是正品了。
nb930 发表于 2018-9-10 10:29 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-9-9 17:25
与时俱进嘛。。。。

隔壁推荐的是:J叔钦定 HUS728T8TALE6L4  最强空气盘,不知靠谱不?
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-10 19:57 | 显示全部楼层
nb930 发表于 2018-9-10 10:21
MG06ACA800E这款在北*硬盘之家卖1498,价钱可以啊,就是不知是不是正品了。
...

我就是在那家买的。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-10 19:57 | 显示全部楼层
nb930 发表于 2018-9-10 10:29
隔壁推荐的是:J叔钦定 HUS728T8TALE6L4  最强空气盘,不知靠谱不?

前两天我这里日立盘出了点故障,光环已经褪去了。。。。

东芝明显便宜,我买东芝。
malixpboy 发表于 2018-9-10 23:18 | 显示全部楼层
nb930 发表于 2018-9-10 10:29

什么钦定?测评的是最强性能,是不是最强靠谱还不一定。各人有个人的使用需求,你要raid,就考虑性能,单盘模式都没区别,再说机械盘200m的速度和220m的速度也差不出来个什么大名堂。ale6l4和mg06相比,能感知到的就两个区别,日立空载比东芝读写还高5度,日立贵100,多两年保修,东芝是3年保。
nb930 发表于 2018-9-11 12:37 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-9-10 19:57
我就是在那家买的。

狮大,MG06ACA800E这款盘在读写时振动大不?会不会像希捷一样一弹一弹的?另外双11也快到了,这款盘的最低价一般是多少?
nb930 发表于 2018-9-11 12:39 | 显示全部楼层
malixpboy 发表于 2018-9-10 23:18
什么钦定?测评的是最强性能,是不是最强靠谱还不一定。各人有个人的使用需求,你要raid,就考虑性能,单 ...

最可惜没有ABA的8T硬盘,仓库盘没必要7200转了。
nb930 发表于 2018-9-11 12:47 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-9-10 19:57
前两天我这里日立盘出了点故障,光环已经褪去了。。。。

东芝明显便宜,我买东芝。

狮大用这个东芝盘也有一阵子了吧?感觉质量行不?我准备如果双11价好,撸它三个回来,一步到位了。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-11 16:07 | 显示全部楼层
nb930 发表于 2018-9-11 12:37
狮大,MG06ACA800E这款盘在读写时振动大不?会不会像希捷一样一弹一弹的?另外双11也快到了,这款盘的最 ...

有振动,咕噜咕噜的响。

高速盘基本都这样。
wjqok 发表于 2018-9-15 22:55 | 显示全部楼层
我买的海淘wd移动硬盘,8t氦气5400转,拆下来前先格式化成为ntfs,不然可能导致电脑不开机,如果直接接主板还不能识别就要断开电源线的3.3v(橙色电源线)。