PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

ac9更改过器件吗?

尊称  楼主| 发表于 2018-8-27 09:12 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-27 00:05
一直都是那个价,什么plus会员秒杀,比平常还贵一块钱,我去年买的200多,详见这篇帖子:http://b ...

189已经接近最低价了,就行了,昨天早上下单下午送到,晚上就用上了。我没测,看看今天有没有时间,用笔记本测测看看。
红色狂想 发表于 2018-8-27 23:17 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-8-27 09:12
189已经接近最低价了,就行了,昨天早上下单下午送到,晚上就用上了。我没测,看看今天有没有时间,用笔记 ...

国产路由器的固件设计超级傻瓜好用,你顺便试试它的VPN怎么样。。。
尊称  楼主| 发表于 2018-8-28 07:45 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-27 23:17
国产路由器的固件设计超级傻瓜好用,你顺便试试它的VPN怎么样。。。  ...

vpn的方式看着倒是三四种呢,没这个需求就不测试了。

主要测试了5G的本地传输速度和作用距离,小米本距离两米只能50MB/s,这比R7000的60有差距,你的测试最大多少?

当然台式机的全家桶两三个,造成开始的时候,测试无法进行,连鼠标都卡住了,其实cpu占用也就30%,你说厉害不厉害!卸载尽可能多的流氓软件后,测试可以进行了。距离四米左右,速度下降到30-40MB/s,也还是有差距的;最远距离6-8米,还能剩10M,这倒是不错的。2.4G作用距离很远,隔三间屋子还能工作,这比R7000要强,从这一点看,国产这类货色更适用。

听说过有人用R7000的smartconnect切换2.4/5G变得不智能,胡来,我到没有见过。ac9只能人工切换,略有不便。

至于你说的网页迟钝倒是没有。手机可能是装垃圾软件太多,微信打开链接费劲,还不止一部。我的手机干净得象少女,刷刷的!这一点我朋友信服了是他手机的事儿,呵呵。但4G网络却能顺利打开,流氓还有分寸!

尊称  楼主| 发表于 2018-8-28 08:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-27 23:17
国产路由器的固件设计超级傻瓜好用,你顺便试试它的VPN怎么样。。。  ...

貌似傻瓜其实是规划不到位,白名单方式工作,不能显示未加设备,人工输入mac地址那不是要命的呀?倒是黑名单方式工作,也够用,因为发现有盗链引起网速无法工作了,再用黑名单杀死它。反正自家设备都已命名。国产这一点好,中文妥妥的。
copyleft2000 发表于 2018-8-30 11:13 | 只看该作者
AC9自已有两台,参加返款活动入手的。对比下来5G信号与AC15有差距。另外AC9一台用官方固件,一台用华硕固件,无usb应用要求可以考虑K2P金色博通版,不过K2P的5G信号不如AC9。
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称  楼主| 发表于 2018-9-1 10:05 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-25 22:42
自己去咸鱼收150能收到基本全新的!上回我90块收了个电信带usb的版本,还加一个a9无线扩展器。ac9没有改硬 ...

这款路由器零售版好似已经更换螃蟹芯片了。腾达有骗人的动机。

京东商品问答里这么说的。

我记得过去网页里明确写的博通的芯片。现在一点都没有了,后面附上一句“新版ac9到货,新旧版随机发货”,看来有可能我买了个货底儿。所以市场铺开后的设备类,不能随便降价,降价就意味着要完。
XXHJACK 发表于 2018-9-1 10:19 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-1 10:05
京东商品问答里这么说的。

我记得过去网页里明确写的博通的芯片。现在一点都没有了,后面附上一句“新 ...

有螃蟹的ac9这个型号列入嫌疑名单就行了。大概是主控用完了!
尊称  楼主| 发表于 2018-9-1 10:42 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-1 10:19
有螃蟹的ac9这个型号列入嫌疑名单就行了。大概是主控用完了!

有照片为证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2018-9-15 22:59 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-8-28 07:45
vpn的方式看着倒是三四种呢,没这个需求就不测试了。

主要测试了5G的本地传输速度和作用距离,小米本距离 ...

你是怎么测的,从NAS拷大文件,还是用测速软件,测的是内网速度还是外网速度?我家就两部iphone两部渣android手机,笔记本几乎没有,所以基本不在意无线网络这块儿,买来直接就用了,也懒得测。。。
红色狂想 发表于 2018-9-15 23:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-8-28 08:09
貌似傻瓜其实是规划不到位,白名单方式工作,不能显示未加设备,人工输入mac地址那不是要命的呀?倒是黑名 ...

你那儿还有蹭网的?我都用了这么多年路由器了,巴不得客户端列表里出现一台陌生机器呢,可硬是没有
尊称  楼主| 发表于 2018-9-16 03:54 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-15 23:04
你那儿还有蹭网的?我都用了这么多年路由器了,巴不得客户端列表里出现一台陌生机器呢,可硬是没有{:1_44 ...

蹭网的,我所知道的一类是民工,小商店窗外马路牙子上经常坐一溜,有时还买来啤酒喝,小老板也见怪不怪了。小区里也难说物业干活的不会。
尊称  楼主| 发表于 2018-9-16 04:08 | 只看该作者

@暴疯狂笑   R7000的smartconnect切换2.4/5G变得不智能,胡来,最近到发现过一回,看来不常有。

最近邻居装修,闹腾的时候经常出去用,距离二十多米,两堵墙,手机晕过一回,三星note4,反复连接,影响手机数据刷新。回到屋里的时候还在,重启了路由器(应该可以不用,我想重启wifi应该可以解决),也重启了手机。这是很偶尔的现象。

小米本当时正在这个距离复制文件,当时波特率72M左右,连接始终稳定,复制速率正常,也就没有动作什么。后来发现的手机出问题,笔记本始终没有。也备不住跟当时这个复制过程有关系,造成了手机不smart了。所以总体来说smartconnect是优点,便捷;当然没有此功能的ac9,也不能说太大的缺点,人工调整连接方式,就没有了这些问题。

写完上述帖子后,我想到一个问题,是不是也有可能是三星自己的问题?或者发生了不兼容也未知。见下图,三星有智能切换的功能,不知道其它手机是否也能这个功能。因为牵扯到蜂窝网的切换,我是打开的。

我又看了国产手机,荣耀8和华为nova 2s都有类似功能,如下图。我对了一下,二者写的文字完全一样。

既然手机有此策略,对它们来说smartconnect是可有可无的了(没有仔细的测试也无从得知)。但对笔记本电脑smartconnect是有用的,笔记本没有听说有此策略。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2018-9-19 23:51 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-16 03:54
蹭网的,我所知道的一类是民工,小商店窗外马路牙子上经常坐一溜,有时还买来啤酒喝,小老板也见怪不怪了 ...

现在小区建筑不都是框剪结构吗,钢筋编的笼子,电磁屏蔽性应该不错啊,路由器的wifi在外面还能蹭到,这得穿几堵墙呀?