PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

12年的MacBook Air A1465 EMC 2558装哪个版本的Windows好?

hhm73 发表于 2018-9-3 18:43 | 只看该作者
得..........连播放器都搞不来
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-3 23:13 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-3 03:42
各版本网上都有下载的,你别说不好找,懒不是借口。。。

你自己摸索的过程,学到不少东西吧?实际上Macb ...

昨晚临睡前在远景找到个 Install.OS.X.Mountain.Lion.10.8.5.(12F37).rar (42.45 KB, 下载次数: 17) 官方原版完整镜像BT种子,今天已经下载下来顺利制作成U盘安装上了,其他几个版本我再找找,这个上面倒是很全:https://www.applex.net/pages/macos/ 但是除了最新版,其他不给权限下载
嗯,的确学到不少,这也正是我所喜欢的,日后可以给更多妹子装了。。。
macOS系统安装确实比windows轻松流畅,只需要重启两次,gui设计也非常人性化,不过安装U盘的制作比起windows略难一些,特别是在没有DiskMaker X工具的前提下。不知道国产操作系统什么时候能达到macOS这种水平,都快可以登月了,做到这样真的很难吗?
macbook air机体设计我最喜欢的就是份量足,镁铝合金外壳够硬,无散热孔,一体化散热,这一点非常工业美,要知道对于笔记本来说浑身长窟窿事件要命的事儿
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-3 23:17 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-3 03:44
你这算是典型的:东西不用,放着坏了。

我看也不用修了,没准儿修着修着又整出个其它毛病,凑合着用吧。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-3 23:28 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-3 11:08
直接把机器拆了拍照,打开咸鱼主板多少钱,网卡多少钱,ssd多少钱,a\b\c\d壳多少钱!了结!
我经常强调的 ...

与其挂闲鱼卖二手配件,还不如留着玩儿做个纪念,等坏到不能用时再考虑出掉吧。现在再买肯定不会选mac啦,当年我一再给她强调只选hp只选hp,结果不吭声就买了个mac,其实也就装个qq给家里视频聊天几次,后来上了iphone4,就再也不碰了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-3 23:30 | 只看该作者
hhm73 发表于 2018-9-3 18:43
得..........连播放器都搞不来

等升级到最新版我装个播放器试试,mac系统下哪款播放器好用啊?
XXHJACK 发表于 2018-9-4 00:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-3 23:28
与其挂闲鱼卖二手配件,还不如留着玩儿做个纪念,等坏到不能用时再考虑出掉吧。现在再买肯定不会选mac啦 ...

很多都这样!真到用的时候就2b了!
暴疯狂笑 发表于 2018-9-4 03:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-3 23:17
我看也不用修了,没准儿修着修着又整出个其它毛病,凑合着用吧。。。  ...

留着练手吧,比虚拟机强多了,很多问题虚拟机反应不出来。
hhm73 发表于 2018-9-4 11:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-3 23:30
等升级到最新版我装个播放器试试,mac系统下哪款播放器好用啊?

没用过
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-6 23:25 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-4 03:17
留着练手吧,比虚拟机强多了,很多问题虚拟机反应不出来。

我又陷入困境了!
之前Install.Mac.OS.X.Lion.10.7.5.(11G63)、Install.OS.X.Mountain.Lion.10.8.5.(12F2560)系统安装U盘做的都很顺利,可以正常安装使用。但是当继续制作Install.OS.X.Mavericks.10.9.5.(13E28)的时候,DiskMaker X的制作进度长时间停留在Please wait, DiskMaker X is copying files...这种状态,和之前的表现不太一样,在copying files: 后面看不到任何跳动的文件路径,如下图所示:

就这样,进度条一直游动,但是copying files: 后面看不到任何跳动的文件路径。大概等待近30分钟吧,左侧才弹出文件窗口,copying files: 后面才开始出现跳动的文件路径信息,但是之后就很快制作完成了。

安装U盘完成后的样子看着还挺像那么回事儿,可当我重启系统进行安装时,复制文件的进度条刚走没多少,就弹出提示这个“安装 OS X Mavericks"应用程序副本不能验证。它在下载过程中可能已遭破坏或篡改。如下图所示:

我在macOS 10.7.5环境下用DiskMaker_X_304制作Install.OS.X.Mavericks.10.9.5也是这样,在10.8.5环境下用DiskMaker_X_503制作还是这样。
已经试过Install.OS.X.Mavericks.10.9.5.(13E28).dmg
Install.OS.X.Mavericks.10.9.2.(13C64).dmg
OS_X_10.9.3_13D65[MAS].dmg
几个系统镜像了,如果说是下载的镜像文件有问题,那不会三个都有问题吧?

然后在网上搜到一篇相关帖子:安装OS X,提示:应用程序副本不能验证 它在下载过程中可能已遭破坏或篡改 [已解决]
很多人都遇到过这个问题,貌似是Apple更新开发者证书导致的,用终端命令date 062614102014.30修改系统时间就能解决
是否可行我还没试呢,明天试试看。只是我感到疑惑的是,为毛DiskMaker X开始制作后进度长时间停留在Please wait, DiskMaker X is copying files...这种状态,而且copying files: 后面看不到任何跳动的文件路径,之前制作10.7.5和10.8.5时可不是这样。这正常吗?
暴疯狂笑 发表于 2018-9-7 04:12 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-6 23:25
我又陷入困境了!
之前Install.Mac.OS.X.Lion.10.7.5.(11G63)、Install.OS.X.Mountain.Lion.10 ...

复制文件那个是DiskMakerX本身的改变。
加油,等待你High的时候
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-7 16:56 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-7 04:12

哇咔咔,不知道是不是终端命令改系统时间奏效了的缘故,今天Install.OS.X.Yosemite.10.10.5终于装上了,安装过程比之前的7.5、8.5版都要费时,光进度条就走了四遍,最后显示大约还剩1秒时等了好半天。不过安装好后使用过程中出现了两次黑屏死机的现象,正在浏览网页突然就黑屏无响应了,难道10.10.5版对于老机器存在兼容性问题?
XXHJACK 发表于 2018-9-7 18:14 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-7 16:56
哇咔咔,不知道是不是终端命令改系统时间奏效了的缘故,今天Install.OS.X.Yosemite.10.10.5终于装上了, ...

这个机器10.9都是吃力的了!一般我会选择在线更新系统如果不提示下一个版本我也不会安装了,因为说过的机器安装下一个版本前会在市场里把硬件需要升级的各种固件全升级好,而你直接安装根本就不升级那些。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-7 18:41 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-7 18:14
这个机器10.9都是吃力的了!一般我会选择在线更新系统如果不提示下一个版本我也不会安装了,因为说过的机 ...

好像是的,之前装好8.5后打开App Store发现检测到一个固件更新,我没安装,怕变板砖开不了机无法回滚。其实7.5、8.5老版本跑起来真的很稳很流畅,问题是如果不更新到10.10级以上版本,App Store里的所有app都装不上,就连官网上下载的最新版TeamViewer都提示不支持。。。
XXHJACK 发表于 2018-9-7 23:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-7 18:41
好像是的,之前装好8.5后打开App Store发现检测到一个固件更新,我没安装,怕变板砖开不了机无法回滚。其 ...

明摆了告诉你丢了买新的!
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-8 18:36 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-7 23:31
明摆了告诉你丢了买新的!

难道还要再买一台HP ENVY x360 15-bp103TX?

看来我还得装回8.5版,不然App Store检查不到那个EFI固件更新了。。。

Mac Wi-Fi 更新 v1.0  发布日期: 2012-12-17
MacBook Air EFI 固件更新 2.6  发布日期: 2013-1-9
MacBook Air EFI 固件更新 2.8  发布日期: 2014-6-10

以上三个固件适用于MacBook Air所有机型吗,怎么搜不到A1465 EMC 2558这个型号的啊,是必须从12年发布的一个一个往上更新,还是只要更新14年那个就行了?
另,我还发现这本子的Wi-Fi检测不到家里AC9的5G网络,本机原装的macOS 7.5版也是这样,偶尔检测到了可以连上正常使用,但下次开机又不见了
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-11 22:05 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-7 04:12

汇报一个好消息,大功告成了!

安装到10.10.5版后只要一用DiskMaker X制作系统安装U盘就会黑屏死机,其它使用一切正常。无奈只好在App Store直接下载安装升级到了macOS High Sierra 10.13.6,用了两天,没什么问题,而且尝试再用DiskMaker_X_701制作系统安装U盘也不黑屏了
经过这些天的折腾,学会了macOS安装U制作,熟悉了mac系统环境,收集齐备了各主要版本的系统镜像和常用工具,总算没有白忙活,以后可以帮更多妹子装系统了

不过我发现这个本子装10.7.5 / 8.5开机屏幕一亮就进入桌面了,macOS High Sierra需要读条才能进入桌面,关机速度也比老版本慢,其它交互体验倒还可以

暴疯狂笑 发表于 2018-9-12 05:29 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-11 22:05
汇报一个好消息,大功告成了!

安装到10.10.5版后只要一用DiskMaker X制作系统安装U盘就会黑 ...

果然人还是要逼一逼的,对于懒人,不抽鞭子就是不行。
你这折腾得到的经验,以后给妹子维护苹果的时候,妹子一定觉得你很牛逼,实际上你自己心里清楚:简单地狠。

因为你没经验,走了点弯路,DiskMaker X那个,肯定要和系统版本对应。

读条那个是MacOS本身做出的改变,库克个死基佬改变了不少,很讨厌。

全新安装和在线升级安装根据情况交替使用,MacOS比Windows稳定多了,Windows只推荐全新安装。
XXHJACK 发表于 2018-9-12 08:21 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-12 05:29
你这折腾得到的经验,以后给妹子维护苹果的时候, ...

对于他这种伸手党要让他自己搞!
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-13 22:24 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-12 05:29
你这折腾得到的经验,以后给妹子维护苹果的时候, ...

说实话,macOS的进度条很好看,特别是安装系统时苹果图标下面的深色小细进度条,工业美!丫的,用了这么多年Windows,最受不了的就是Windows 10的那种小圆点转圈和游动的进度条,给人以焦躁不安的感觉,样子丑到爆,企业版Server 2016上有这个真是有失水准。。。

还有,我发现macOS比Windows系统节约硬件资源,不单是安装目录小,就连应用程序运行时对CPU的占用也很低。就拿窗口最小化和还原时的动画特效来说吧,我i3-2120来回点击切换时都能感觉到迟钝感,而macOS环境下非常流畅平滑,不晓得他的GUI是怎么做到这一点的。
同样,安装爱奇艺优酷这些客户端,PC机i3-2120打开时一阵卡顿,就像开迅雷9一样,但macOS环境下的却秒开流畅,仿佛特别为Mac系统优化的一样,瞬间觉得好安全啊。
macOS自带的拼音输入法也非常好用,竟然支持声母快速组词智能联想学习,这不就是我一直喜欢的搜狗拼音输入法吗?怪不得看到很多人想装黑苹果,不晓得macOS Server好用不

顺带说一下,Office 2016 for Mac也部署好了,附两篇相关帖子:
Microsoft Office 2016 for Mac 正式版下载 附送破解补丁
我告诉你中秋节快乐:office2016 for mac.iso
暴疯狂笑 发表于 2018-9-13 23:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-13 22:24
说实话,macOS的进度条很好看,特别是安装系统时苹果图标下面的深色小细进度条,工业美!丫的,用了这么 ...

MacOS的图形甩WindowsN条街!Windows到现在连DPI缩放都搞不好,弱智至极。