PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Intel:3D NAND不曾供应给第三方制造商

tualatin 发表于 2018-8-20 22:52 | 显示全部楼层
Intel好像从来没有卖过闪存。都是自己御用。
来自苹果客户端来自苹果客户端
tomoyo 发表于 2018-8-21 09:23 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-8-20 18:05
管别人买啥呢,其他人的自由你也无权干涉啊。。。。自己清楚就好了

话说我在群里也会偶尔调戏小白推荐这 ...

汽车这种大建就算是各个车厂都无可避免有问题。。。

而且国家标准毕竟要求了 多少年多少里程的保修了和SSD这种快消还是有点区别。。当然。。便宜货品控还是不如高价车的。。。
无心飘落 发表于 2018-8-21 11:09 | 显示全部楼层
这年头还能明晃晃的用这种不对称在市场上风生水起,厉害厉害
石头 发表于 2018-8-21 11:41 | 显示全部楼层
tomoyo 发表于 2018-8-21 09:23
汽车这种大建就算是各个车厂都无可避免有问题。。。

而且国家标准毕竟要求了 多少年多少里程的保修了和S ...

道理是相通的……SSD别看很小,知识含量不比汽车少。要想保证速度与寿命的均衡,主控、固件、颗粒,三者必须要各种调试、匹配。那些用smi公版+垃圾料件的,跟拼装车有啥区别?

记得某位国内车企大佬说什么汽车就是四个轮子+四个沙发再套个壳子……我只能认为他可能还活在农业时代,观念里还以为扛个锄头就能下地干活吧……

红色国度 发表于 2018-8-21 16:55 | 显示全部楼层
intel的颗粒是很好,可惜拿不到。
Orange_ou 发表于 2018-8-21 22:21 | 显示全部楼层
这他妈就尴尬了。。。
大雄来啦 发表于 2018-8-22 11:35 | 显示全部楼层
其实大家都知道他的FLASH有问题,只是在国内违法成本低,就算抓到他也没啥处罚结果
kmdizzy 发表于 2018-8-22 17:11 | 显示全部楼层
快科技上七彩虹反击了,拿出合同来晒啦

http://news.mydrivers.com/1/591/591891.htm
石头 发表于 2018-8-22 20:29 | 显示全部楼层
kmdizzy 发表于 2018-8-22 17:11

http://news.mydrivers.com/1/591/591891.htm

邮件截图里说的是
1、我们是Intel的认证客户,
2、所有卖你的颗粒都来自Intel,
3、附件我们寄给你公司的装箱单
采购单不是装箱单,采购单是Winward问联强向Intel下单,winward并不是intel认证客户,联强才是……邮件里有提到装箱单,装箱单为啥不给看呢?

石头 发表于 2018-8-22 20:50 | 显示全部楼层
1 卖家 Intel , 2 买家 联强, 3 发货 Intel 马来西亚 , 4 winward 收货人

winward是不是给到colorful,则仅用一个邮件截图证明,。还有采购单的日期,好新啊……

如果仅从已公布的截图来看,可以这么说:
这个只能证明winward承认自己是七彩虹的供货商
并不能证明他给七彩虹的是正片
发票只能证明winward通过联强买过Intel正片
并不能说明这些就是给七彩虹的颗粒。

石头 发表于 2018-8-22 21:03 | 显示全部楼层
被黑了我才迁到阿里云,用上了防火墙,现在都很稳……现在黑不动了开始这么造谣了……智商真的感人。。。

今天已经拦截65XX条侵入尝试了
kkess  楼主| 发表于 2018-8-22 22:41 | 显示全部楼层
kmdizzy 发表于 2018-8-22 17:11

有必要吗?日本玩家质疑的就是颗粒怎么看都不真,才去找英特尔问的。七彩虹拿出用真颗粒的SSD,不就没事了?现在日本玩家开始拆了,看看能找出来哪怕一个真的吧。
红色狂想 发表于 2018-8-22 23:40 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-8-22 21:03
被黑了我才迁到阿里云,用上了防火墙,现在都很稳……现在黑不动了开始这么造谣了……智商真的感人。。。
...

类似这样的攻击需要花费财力吗,估计费用多少?
石头 发表于 2018-8-22 23:41 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-22 23:40
类似这样的攻击需要花费财力吗,估计费用多少?

那就不知道了。但有一点规律,中国人做啥都会给做成竞底,黑客行业可能也差不多。。。。

FlankerWang 发表于 2018-8-23 00:04 | 显示全部楼层

隔壁拆出来的,反正我是不太信这个二代3d mlc,英特尔自己都不用
https://www.chiphell.com/article-20660-1.html

相比下760p上的字明显端正很多

石头 发表于 2018-8-23 00:27 | 显示全部楼层
FlankerWang 发表于 2018-8-23 00:04
隔壁拆出来的,反正我是不太信这个二代3d mlc,英特尔自己都不用
https://www.chiphell.com/article-20660- ...

你注意4跟W,差别是很大的。

intel ssd上不同封装厂的颗粒照片我都有收集,字体完全一样……但七彩虹的4跟W为啥完全不一样呢
fjzjk1 发表于 2018-8-23 10:41 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-8-22 20:50
1 卖家 Intel , 2 买家 联强, 3 发货 Intel 马来西亚 , 4 winward 收货人

这个就是类似收据,给海关报税用的。确实不能证明凄惨红买的颗粒
石头 发表于 2018-8-23 11:17 | 显示全部楼层
fjzjk1 发表于 2018-8-23 10:41
这个就是类似收据,给海关报税用的。确实不能证明凄惨红买的颗粒

跟海关没关系……就是交易双方的往来文件而已……我都做过这种文件,电脑随便编辑……

fjzjk1 发表于 2018-8-23 17:21 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-8-23 11:17
跟海关没关系……就是交易双方的往来文件而已……我都做过这种文件,电脑随便编辑……

...

貌似是卖家给你过海关用的,确实没什么意义,随便编辑出来一份。

石头 发表于 2018-8-24 07:36 | 显示全部楼层
fjzjk1 发表于 2018-8-23 17:21
貌似是卖家给你过海关用的,确实没什么意义,随便编辑出来一份。

过海关要填报关单,这个文件只是其中之一,还的有很多其他的,最关键的是装箱单……所以……最重要的东西他肯定不敢出示了,即使真的有的话