PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

核战争升级你被卷入了吗?多核心CPU到底适合什么应用

羽落风尘 发表于 2018-10-6 10:05 | 显示全部楼层
端游多开这种   6C12T和8C8T哪个会更强呢  同主频的前提下
DGX 发表于 2018-10-6 10:23 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2018-10-6 10:05
端游多开这种   6C12T和8C8T哪个会更强呢  同主频的前提下

AU和IU超线程不是一回事
没法回答!
royalk  楼主| 发表于 2018-10-8 09:50 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2018-10-6 10:05

如何定义更强?同样开12个,8C8T可能会卡,6C12T不卡,但是开8个,6C12T可能FPS不够8C8T高
909648183 发表于 2018-10-8 10:32 | 显示全部楼层
houshuheng 发表于 2018-8-24 05:29
对于玩游戏的 乖乖买INTEL高频CPU  RYZEN对于大部分游戏来说 根本用不上16个框 更不用说TR了
特别是老游戏  ...

你知道开垂直同步是什么意思吗。。。。

最高帧数不会超过显示器刷新率
houshuheng 发表于 2018-10-13 15:14 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-10-8 10:32
你知道开垂直同步是什么意思吗。。。。

最高帧数不会超过显示器刷新率

现在的问题是RYZEN单核性能太弱 和垂直同步没什么关系  
开同样多的程序 同样的游戏 甚至INTEL开全高画质 AMD开全低画质
为什么RYZEN 1700+GTX1066会比不过E3 1231+GTX960 连60FPS都无法保持
AMD心里没点B数吗?
当然腾讯是A黑这点是没办法 说到底就是单核性能太弱了
eterfinity 发表于 2018-10-13 15:56 | 显示全部楼层

此处还有另外一个不可忽视的问题   就是除了心理能够感应外无法找到证据的卡顿  玩hifi的称之为玄学
虽然玄之又玄,却真实存在, 水电煤电风电核电用起来就是不一样
根据多年的经验  很多企业办公室用的是的216-219v电压,这种供电下好机器也会卡成狗

并不是开玩笑   核心越多越怕交流电不达标
909648183 发表于 2018-10-13 17:51 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-10-13 15:56
此处还有另外一个不可忽视的问题   就是除了心理能够感应外无法找到证据的卡顿  玩hifi的称之为玄学
虽然 ...

没有什么玄学,FPS高还卡顿大多是因为帧生成时间过长罢了
DGX 发表于 2018-10-13 18:13 | 显示全部楼层
houshuheng 发表于 2018-8-24 05:29
对于玩游戏的 乖乖买INTEL高频CPU  RYZEN对于大部分游戏来说 根本用不上16个框 更不用说TR了
特别是老游戏  ...

这个用途IU没毛病啊
然而网游与俺无关啊
所以

eterfinity 发表于 2018-10-13 19:13 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-10-13 17:51
没有什么玄学,FPS高还卡顿大多是因为帧生成时间过长罢了

不是指玩游戏卡顿哦,就算扫雷都一卡一卡的哦
909648183 发表于 2018-10-13 21:12 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-10-13 19:13
不是指玩游戏卡顿哦,就算扫雷都一卡一卡的哦

曾经有部分用户WOW卡顿,是用的高端显卡,后来发现卡顿的时候显卡处于 3D低负载电源状态

卡顿的可能原因很多