PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2015款三代联想x1 carbon升级ssd,有推荐吗?

点击数:17569|回复数:11
2015款三代联想x1 carbon国行,内存4g,坑爹。应该是板载的,不能升级。已经建议机主送人,买个mbp拉倒。
原机ssd是128g的,搜索了一下,这个贴子
里面有:
对于 X1 Carbon 第三代来说,硬盘拥有两个版本:
  • 第一种搭载 256/512G PCI-E M.2接口(M.2 也就是 NGFF 接口)
  • 其他容量均搭载的 SATA M.2接口(M.2 也就是 NGFF 接口)
所以建议选择更换原有的 22*80 尺寸硬盘

看了评论等等,大概意思是
国行128g的只支持m.2的sata不支持pcie
128g的也有支持m2口,pcie的,ahci。
只能换掉原来的2280那条128g

但是三代x1确定不支持nvme

推荐的有m6e和sm951,但是某宝上的sm951都是后来支持nvme的,不能用,还是拆机的。
感觉换一个256g的美光1100就行了。
其它有推荐的吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
alphaboy 发表于 2018-8-17 09:06 | 只看该作者
既然要送人还考虑什么升级?
来自苹果客户端来自苹果客户端
yhhuada66 发表于 2018-8-17 09:27 | 只看该作者
看出来了,这个m.2口应该是支持sata&pcie2.0*2的m.2盘,后者只有浦科特m6e,三星sm951 ahci版等少数几款可选,难找且贵,没必要,sata通道的盘那不是很多吗,你这图里的1100是oem货,没保修的,要保修的话,英睿达mx300 ,三星860evo,东芝q200ex,英特尔545s,这些都有m.2版本的
天涯流浪狗  楼主| 发表于 2018-8-17 09:46 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-8-17 09:27
看出来了,这个m.2口应该是支持sata&pcie2.0*2的m.2盘,后者只有浦科特m6e,三星sm951 ahci版等少数几款可 ...

谢谢
去找找              
随风飘落 发表于 2018-8-17 20:25 | 只看该作者
Kingston predator应该也可以
天涯流浪狗  楼主| 发表于 2018-8-17 22:05 | 只看该作者
随风飘落 发表于 2018-8-17 20:25
Kingston predator应该也可以

我从来不会给人推荐kingston的U盘,SSD

内存可以。
gloobox 发表于 2018-8-18 12:00 | 只看该作者
镁光这个1100要小心,评价一般

来自安卓客户端来自安卓客户端
tsammammb 发表于 2018-8-18 14:34 | 只看该作者
求稳的话上850evo,1100是廉价的选择
天涯流浪狗  楼主| 发表于 2018-8-18 15:02 | 只看该作者
我的z170主板是这样:
2个M.2 SSD插槽(支持2242/2260/2280 SATA及PCI-E x4/x2/x1 SSD)

那么也可以用sata协议的2280 m.2固态硬盘啦?原来是用一条nvme协议的。
随风飘落 发表于 2018-8-18 16:32 | 只看该作者
天涯流浪狗 发表于 2018-8-17 22:05
我从来不会给人推荐kingston的U盘,SSD

内存可以。

SSD,还行吧,性能不说多好,但是没啥不稳的
gloobox 发表于 2018-8-19 04:23 | 只看该作者
天涯流浪狗 发表于 2018-8-18 15:02
我的z170主板是这样:
2个M.2 SSD插槽(支持2242/2260/2280 SATA及PCI-E x4/x2/x1 SSD)

能用nvme的为何不选?
来自安卓客户端来自安卓客户端
哆啦A梦 发表于 2018-8-19 23:09 | 只看该作者
买个大容量SATA SSD搞定。走SATA的M.2不好找