PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

KVM疑问

点击数:10863|回复数:36
不知道发到哪个区合适,就先发到存储区吧。

求推荐一些建设机房的基本设备:1.多口KVM(16口或更多)
2.多口PDU
3.42U机柜
4.理线架
我不太明白KVM,我这破机房设备还挺多,想尽可能把所有服务器都集中到一台KVM上,但是搜了一下似乎最多只有16口的KVM,有没有办法让一台kvm接入更多的服务器呢?另外常说的kvm,是否包含显示器和键盘?还是kvm只包括外观像交换机的那个东西?

lgg_wd_2 发表于 2018-8-14 19:20 | 只看该作者
KVM又外观跟交换机差不多的,也有自带显示屏和键盘,1U带滑轨的。目前见到的16路的比较多,再多的少。
dingdingji 发表于 2018-8-14 20:22 | 只看该作者
1,现在通常机房里用的是像笔记本一样的KVM,滑轨能进出,带显示器和键盘,用的话就拉出来
不过这种16路也不是很多,一般是一个机柜配一个
也有像交换机一样的KVM,但是现在工程上用的少了,毕竟要放个显示器还有一套鼠标键盘,占地方,一个42u的机柜放一个显示器就占了1/4
2,PDU的话,入门选公牛,高端的话施耐德APC,也就不多的几个牌子,看你价位和摆放方式了(输或者横),还有就是接口类型,国标和C13,电流大小也要规划一下,其他没啥注意的了
3,42U的机柜,最有名的就是图腾,当然假货和仿货比较多,相对价格比较高,但是质量真心没话说,小牌子机柜也很多,具体看预算,马云家很多也很杂
4.理线架没有太明白,一般是和配线架搭配着买,安普最贵,小牌的太多,质量大同小异
如果你理线架包含配线架的话,也可以考虑买空口配线架+模块,但是这是野路子做法
还有注意,配线架有双通方式和打线方式,各有各的优点,如果工程上线多,还是推荐打线,方便理线弄得漂亮

评分

kinno + 1 很给力!

nighttob 发表于 2018-8-14 21:18 | 只看该作者
KVM有那种机器后面是N个VGA接口,能甩一个VGA+USB插到服务器上的,正面就是能抽拉出来的控制台,算是比较傻瓜式的

还有就是看起来跟交换机差不多,是RJ45甩出来一条辫子线,有VGA+USB,有的还有COM
这种有的是带控制台的,有的是不带的,可以级联或者连普通交换机,最终连到一个总控台或者直接是一台PC上的虚拟客户端

如果要管理的服务器少,也都是一个机柜里面,用第一种就可以
跨机柜或者要出机房管理的话,就要用第二种了
eterfinity 发表于 2018-8-14 22:01 | 只看该作者
交换机的   1U 2U 3U的都有  看口数多少 1U的16-32口 2U的我见过96口
然后再配个1U的折叠显示器键鼠

kinno  楼主| 发表于 2018-8-15 01:17 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-8-14 22:01
交换机的   1U 2U 3U的都有  看口数多少 1U的16-32口 2U的我见过96口
然后再配个1U的折叠显示器键鼠

谢谢,所谓的kvm交换机,能和普通交换机“搭配”使用吗?以达到拓展接口的目的?

kinno  楼主| 发表于 2018-8-15 01:22 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-8-14 21:18
KVM有那种机器后面是N个VGA接口,能甩一个VGA+USB插到服务器上的,正面就是能抽拉出来的控制台,算是比较傻 ...

那我当前用的是第二种,应该还会再购置第二种,现在的8口已经不够用啦。有什么推荐型号吗?

kinno  楼主| 发表于 2018-8-15 01:25 | 只看该作者
dingdingji 发表于 2018-8-14 20:22
1,现在通常机房里用的是像笔记本一样的KVM,滑轨能进出,带显示器和键盘,用的话就拉出来
不过这种16路也 ...

我现在用的就是8口KVM,键盘+显示器占用1U可以推拉进出,还有个像交换机的KVM占用1U,总共只占用2U,挺好的呀。有类似的型号推荐吗?

XXHJACK 发表于 2018-8-15 09:53 | 只看该作者
你说的是正规的kvm还是广义上的kvm?正规的kvm是带有显示器和键盘的,而且很重,高档的支持多个级联控制。pdu航嘉突破都行,当然有钱apc也可以。图腾性价比挺高的。正规货也不贵。
kinno  楼主| 发表于 2018-8-15 10:12 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-15 09:53
你说的是正规的kvm还是广义上的kvm?正规的kvm是带有显示器和键盘的,而且很重,高档的支持多个级联控制。p ...

我说的应该是带显示器和键盘的,现在用的就是这种。想再买个更多口的。
另外请问,现在的这个kvm切换器,是8口的,能不能通过普通网络交换机,来实现接口扩展?这样子能节省不少成本呀。
XXHJACK 发表于 2018-8-15 11:06 | 只看该作者
kinno 发表于 2018-8-15 10:12
我说的应该是带显示器和键盘的,现在用的就是这种。想再买个更多口的。
另外请问,现在的这个kvm切换器, ...

这是你自己用还是公家的!公家的没人提出来一个机柜配一个,看着也正规些。这些钱别省,没这个必要。你的那种我估计是传统式的不支持网络扩展。
kinno  楼主| 发表于 2018-8-15 11:56 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-8-15 11:06
这是你自己用还是公家的!公家的没人提出来一个机柜配一个,看着也正规些。这些钱别省,没这个必要。你的 ...

当然是公家的呀。
我的计划是新增2个42U机柜,然后新增一个KVM就行了。一个机柜配一个KVM,是不是有点浪费?
公家的没人提出来一个机柜配一个”这句话我没太看懂啊。
另外,请教个pdu的事。大家都说apc是好货,搜了一下,大部分apc的pdu怎么都是C13那种电源口,而不是国标三孔的?我现在机房的突破pdu都是国标三孔的呀,apc这是什么玩法?我觉得从线材上说,还是国标用的多呀。
另外新购置的服务器忘了交代电源线的事了,不知道有没有自带,所以也不知道是C13口还是国标
alexli 发表于 2018-8-15 14:13 | 只看该作者
跨机柜的话,要么像楼上说的,每个机柜配一台KVM。要么就用软件解决方案,就是远程管理。
XXHJACK 发表于 2018-8-15 16:56 | 只看该作者
kinno 发表于 2018-8-15 11:56
当然是公家的呀。
我的计划是新增2个42U机柜,然后新增一个KVM就行了。一个机柜配一个KVM,是不是有点浪 ...

国内销售的服务器肯定是国标的接头,除非是特别高功率的。话的意思是在没人要求减少的情况下每个柜子配齐全套。配线架和理线架在整理经验好的人手里可以不用,否则配齐。
来自苹果客户端来自苹果客户端
nighttob 发表于 2018-8-15 17:37 | 只看该作者
正规机柜配的PDU应该是C13的
不过这也不绝对,总之你买服务器的时候得买配套了
有很多默认标配是C13电源线的,别配差了就行

话说这帖子跟存储没啥关系把,我移走了。
ryoma1836 发表于 2018-8-15 19:16 | 只看该作者
我们公司都是用C13的PDU,但是很多客户都是用国标的,而且我感觉质量还挺差的,3孔经常对不准DELL,IBM这些服务器厂商标配的电源线。。。
kinno  楼主| 发表于 2018-8-16 09:35 | 只看该作者
alexli 发表于 2018-8-15 14:13
跨机柜的话,要么像楼上说的,每个机柜配一台KVM。要么就用软件解决方案,就是远程管理。 ...

好的,谢谢,能推荐一个KVM和一套远程软件方案么?
kinno  楼主| 发表于 2018-8-16 09:36 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-8-15 17:37
正规机柜配的PDU应该是C13的
不过这也不绝对,总之你买服务器的时候得买配套了
有很多默认标配是C13电源线 ...

我还真忘记交代电源线的事了,不过公司以前的服务器全是国标3孔的线,居然一个C13的线都没有。
目前所购服务器的官网上,自定义配置中,只有C13电源线的选项。
kinno  楼主| 发表于 2018-8-16 09:37 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2018-8-15 19:16
我们公司都是用C13的PDU,但是很多客户都是用国标的,而且我感觉质量还挺差的,3孔经常对不准DELL,IBM这些 ...

谢谢。            
kinno  楼主| 发表于 2018-8-16 09:45 | 只看该作者
dingdingji 发表于 2018-8-14 20:22
不过这种16路也 ...

大佬,apc竖式pdu我居然没找到国标的,能推荐一款吗?还是说apc根本就没有对应的产品?