PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在 Windows 7 哪个版本的 ISO 最值得收藏使用?

红色狂想 发表于 2018-8-13 17:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2324|回复数:29
@暴疯狂笑 推荐最值得收藏和使用的Windows 7镜像,最好是VL版的,自带更新补丁越新越好
暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 17:22 | 只看该作者
自从8.1(不是8)正式版之后,我就转向8.1了,好久不用win7,原因之一就是一直没有大版本SP的微软原版。

目前依旧是SP1,挺遗憾的,无非专业版和旗舰版了。

非官网版本的整合版,我个人又是拒绝的。。。

cn_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677816.iso (3.04 GB)

cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso (3.19 GB)

cn_windows_8.1_enterprise_with_update_x64_dvd_6050374.iso (4.02 GB)

cn_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050873.iso (4.02 GB)

cn_windows_10_enterprise_2016_ltsb_x64_dvd_9060409.iso (3.56 GB)

cn_windows_server_2016_vl_x64_dvd_11636695.iso (5.87 GB)
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-13 17:31 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 17:22
自从8.1(不是8)正式版之后,我就转向8.1了,好久不用win7,原因之一就是一直没有大版本SP的微软原版。

...

非常感谢!全收了,装机必备。再问一下,win7专业和旗舰有什么区别啊,旗舰的是零售版?
wanfeng304 发表于 2018-8-13 17:32 | 只看该作者
用不惯win10,乱七八糟的东西还多,用了一段时间ltsb版,感觉很清爽。最后,我还是用回win7。估计要换平台后才会用win10。
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-13 17:53 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-8-13 17:32
用不惯win10,乱七八糟的东西还多,用了一段时间ltsb版,感觉很清爽。最后,我还是用回win7。估计要换平台 ...

用server 2016吧,比ltsb还爽,虚拟化应有尽有,界面还简约
暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 18:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-13 17:31
非常感谢!全收了,装机必备。再问一下,win7专业和旗舰有什么区别啊,旗舰的是零售版? ...

请自行百度,你也太懒了,还有概念错误。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-13 18:32 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 18:25
请自行百度,你也太懒了,还有概念错误。。。

百度了了。还有一件事,现在什么虚拟光驱工具好用呀,以前只用过DAEMON Tools和Alcohol120%,求推荐
暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 18:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-13 18:32
百度了了。还有一件事,现在什么虚拟光驱工具好用呀,以前只用过DAEMON Tools和Alcohol120%,求推荐{:1_4 ...

好奇怪哎,你问的基本都是我好久不用的东西了。。。

以前就属DAEMON Tools Lite最好,兼容性一流,后面的版本也开始收费了,你可以选择免费版本。

Win10直接支持ISO格式。。。
gloobox 发表于 2018-8-13 19:50 | 只看该作者
2016还可以刷bios激活
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2018-8-13 19:52 | 只看该作者
不用封装版的话,重装打补丁要挺久
wanfeng304 发表于 2018-8-13 21:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-8-13 17:53
用server 2016吧,比ltsb还爽,虚拟化应有尽有,界面还简约

游戏支持的怎么样?偶尔还是要玩玩游戏的。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-13 22:12 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 18:43
好奇怪哎,你问的基本都是我好久不用的东西了。。。

以前就属DAEMON Tools Lite最好,兼容性一流,后面 ...

记得以前DAEMON Tools Lite会带一个什么底层驱动,安装的时候要特别注意,不要勾选,不晓得现在的还有没有这个东西。。。还有,以前winXP时代用Alcohol120%除了兼顾虚拟光驱还可以提取CD唱片制作成ISO镜像副本,看来现在不用那么麻烦了,一个UltraISO就能搞定
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-13 22:14 | 只看该作者
gloobox 发表于 2018-8-13 19:50
2016还可以刷bios激活

有强迫症,不喜欢刷bios激活,怕变砖
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-13 22:17 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-8-13 21:41
游戏支持的怎么样?偶尔还是要玩玩游戏的。

server系统肯定对游戏支持不行,玩儿游戏的话是用不了的。。。
gloobox 发表于 2018-8-13 22:37 | 只看该作者
可以刷独立网卡的,其实主板的话,还好吧你要的话我帮你搞一个bios
tualatin 发表于 2018-8-13 22:44 | 只看该作者
sp1吧,不过win7好老了
StormBolt 发表于 2018-8-13 22:59 | 只看该作者
强迫症才要刷BIOS斩除后患,SP1就可以了,MSDN itell U上面都有,没什么好推荐的,补丁不打,讲究,但不穷讲究

虚拟光驱用酒精52%,因为不要刻录
gxh5720 发表于 2018-8-14 01:48 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-8-13 22:59
强迫症才要刷BIOS斩除后患,SP1就可以了,MSDN itell U上面都有,没什么好推荐的,补丁不打,讲究,但不穷 ...

win10 自带虚拟光驱
StormBolt 发表于 2018-8-14 08:45 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2018-8-14 01:48
win10 自带虚拟光驱

Win10直接就不用,没什么吸引的地方,Win7用了快5年,哪天用坏了可以考虑下,没事就不瞎折腾了
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-14 22:48 | 只看该作者
gloobox 发表于 2018-8-13 22:37
可以刷独立网卡的,其实主板的话,还好吧你要的话我帮你搞一个bios

怎么网卡的bios也能激活windows,系统不只是认主板吗,那一换网卡岂不是就失效了?